Хенкель Не 1079В/I и В/II

2


Внешний вид этой машины просто завораживает, не зря её сейчас часто сравнивают с современными американскими стелс-машинами.

Конструкторами этого самолёта были Зигфрид Гюнтер и Эйхнер Хохбах. Кстати, известно, что после войны, эти конструктора были тайно вывезены в США, и вполне возможно, что в американских современных машинах используются и их идеи. Но вернёмся к этой машине.

Немецкие конструктора построили два варианта проектов. Один с килем, а другой был разработан по схеме бесхвостка. На этом различия между проектами и заканчивались.

Истребители должны были оснащаться двумя ТРД НеS 011. Из вооружения на самолёте предусматривалась возможность установки четырёх 30 мм пушек МК 108 в носовой части фюзеляжа. В истории не сохранилось ни каких достоверных доказательств существования хотя бы одного опытного экземпляра этой машины.

Некоторые характеристики самолёта: размах крыла стреловидностью 45о – 13 м, длина самолёта – 9 м, максимальная скорость – 1015 км/час.




Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Михаил
    0
    15 октября 2010
    Рекомендуюhttp://vkontakte.ru/club5111774
  2. 0
    17 октября 2018
    Немецкая научно-техническая мысль задала практически весь облик развития технологий до середины 20го века.Особенно на западе.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»