Основные преимущества использования цифровых систем видеонаблюдения

0
Основные преимущества использования цифровых систем видеонаблюдения

Во все времена люди стремились сделать свое существование безопасным и ограничить свои владения от несанкционированных проникновений. Для этого использовались самые разнообразные методы: установка ограждения или высокого забора, бронирование окон и дверей, наем охраны. Но все эти способы не давали возможности постоянно контролировать каждый уголок определенной территории, а угроза проникновения осталась неизменной. С появлением телевидения и видеокамер постоянно контролировать происходящее на территории или в помещении стало реально.
Однако использование видеооборудования предполагает не только содержание целого штата сотрудников, но и хранение огромного количества видеокассет с почасовой записью изображения. Появление цифровых комплексов избавило начальников служб безопасности и руководителей предприятий от этих рутинных проблем. Необходимо отметить, что цифровые системы видеонаблюдения имеют определенные преимущества перед стандартными (аналоговыми) комплектами.
При этом способе охраны изображение, которое фиксируют видеокамеры, обрабатывается и превращается в оцифрованную информацию, которую можно хранить на жестких дисках или флэш картах. На основании полученных данных видеорегистратор фиксирует запись и вы имеете возможность самостоятельно принять решение о ее использовании. Изображение архивируется таким образом, чтобы в любое время можно было получить требуемую информацию за определенный день, при этом возможно указать даже время.
Также такой метод слежения за территорией обладает непревзойденными охранными возможностями. При его настройке на фиксирование движущихся объектов, сразу же подается тревожный сигнал на пульт охраны или вам на мобильный телефон в виде смс сообщения найти смс. Помимо прочего, такой комплекс способен вести видеозапись в полной темноте, а также производить фиксацию информации о степени задымленности помещения.
Современные цифровые охранные видеосистемы уже были по достоинству оценены ведущими специалистами в соответствующих областях и с течением времени получают все большее распространение.


В зависимости от монтажа видеосистемы и ее конфигурации, она дает возможность осуществлять наблюдение в режиме online через сеть интернет, при этом вы можете находиться даже в другом городе или стране. Например, в квартире установлена скрытая камера, а ее владелец в командировке. Он в любой момент может проверить сохранность своего жилья, проконтролировать работу прислуги или методы воспитания детей - все это доступно через интернет. А установленный в салоне автомобиля беспроводной минивидеорегистратор качественно зафиксирует обстановку как внутри салона, так и на дороге. Такая запись может существенно помочь водителю, если произойдет угон его автомашины или он станет участником ДТП.

    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»