После турецкого обстрела курды напомнили России и США о взятых обязательствах
50
Администрация автономии региона Евфрат потребовала от России и США, выступающих гарантами мирного урегулирования в регионе, взять на себя ответственность за турецкий авианалет на пропускной пункт курдских Сил внутренней безопасности (Асаиш) в сирийском городе Кобани. Такое заявление сделала Автономная администрация вчера, через несколько часов после атаки.
Об этом пишет курдское издание ANHA.
С данным заявлением представители так называемой Автономной администрации региона Евфрат публично выступили возле здания Исполнительного совета в Кобани. Текст зачитал сопредседатель этой организации Мехмед Шахин.
Там говорится, что Турция, совершив вооруженное нападение на город, нарушила целый ряд юридических и этических норм. Атака произошла во время священного для всех мусульман месяца Рамадан. Помимо этого, Анкара нарушила международное решение приостановить вооруженные конфликты, пока человечество не справится с пандемией коронавируса.
А так как Российская Федерация и Соединенные Штаты Америки добровольно приняли на себя обязательства по обеспечению безопасности в этой части Сирии, курдская сторона напомнила о необходимости их выполнения, потребовав от гарантов принять меры к пресечению агрессивных действий турецких военных. Представители Автономной администрации также упомянули о том, что полгода назад по соглашению с Россией отряды Сил Демократической Сирии (СДС) были отведены от северо-восточной границы страны. О том, как курдское население забрасывало камнями российский военный патруль, в "автономной администрации" почему-то не напомнили.
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация