Новые страсти вокруг Юлии Тимошенко

Новые страсти вокруг Юлии ТимошенкоПосле окончившегося европейского первенства по футболу, которое проходило на Украине и в Польше, сторонники Юлии Тимошенко начали искать новые международные площадки, чтобы снова поднять вопрос о том, что уголовно процессуальный кодекс Украины был нарушен посредством давления со стороны власти. Сегодня такой площадкой может стать Олимпиада в Лондоне. БЮТовцы решили использовать олимпийский турнир, для того чтобы снова затронуть вопрос о «политической заключенности» своего лидера. Многие сторонники Юлии Владимировны заявляли, что устроят своеобразный «майдановский лагерь» в центре столицы Соединенного Королевства, но то ли потом это решение было снять с повестки дня самими же представителями БЮТа, то ли британские власти решили не смешивать положение Юлии Тимошенко с большим спортивным праздником.
Однако на самой Украине страсти по поводу заключения Тимошенко разгораются снова нешуточные. Дело в том, что адвокаты Юлии Владимировны полагают, что власть может использовать медицинскую экспертизу Тимошенко с той целью, чтобы 31 июля доставить ее в Киевский суд города Харькова по делу, связанному с ее деятельностью в отношении ЕЭС Украины в 1998 году.
Сергей Власенко, который призван защищать интересы Юлии Тимошенко, заявляет, что медики, которые, по его мнению, пляшут под дудку официальных властей, специально создали такое медицинское заключение о состоянии здоровья Юлии Владимировны, которое ни говорит ни да, ни нет. Согласно этому документу Тимошенко вполне может быть доставлена в суд, где ее могут обвинить и новых финансовых махинациях и добавить срок к тому, который у нее уже имеется.
В то же время противники Юлии Тимошенко заявляют, что заключенная сознательно идет на конфликт и прикрывается плохим самочувствием, чтобы вызвать жалость со стороны правозащитников, большинство которых работает на зарубежные финансы. Это не добавляет рейтинга Тимошенко. Заключения врачей говорят о том, что Тимошенко имеет ряд заболеваний, но эти заболевания никак не могут стать препятствием для ее нахождения в зале суда.
Напомним, что в 2011 году Печерским судом Киева Тимошенко была приговорена к 7 годам лишения свободы за то, что, по мнению следствия превысила полномочия при подписании контрактов между Украиной и российским «Газпромом». Наказание Тимошенко отбывает в харьковской колонии.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0
Картина дня