Военное обозрение

Турецкий политик назвал США и Израиль угрозой для Турции, а С-400 стратегическим активом

14

Турецкие СМИ приводят заявления лидера партии Vatan («Родина») Догу Перинчека, прокомментировавшего заявления ряда турецких политиков о российских ЗРК С-400. Речь идёт в первую очередь о заявлениях оппозиционных турецких кругов, активно включившихся в процесс критики приобретения зенитных ракетных комплексов у России. В частности, заявлено, что «на эти средства Турция могла бы улучшить систему здравоохранения, приобрести средства защиты в период эпидемии».


Оппозиция:

Зачем они (ЗРК С-400) вообще были нужны, если их не активируют. Они превратятся в металлолом за 2,5 млрд долларов.

Догу Перинчек назвал такие заявления популизмом чистой воды. Канал «Бурса» приводит его слова о том, что он внимательно наблюдает за обсуждением вопроса покупки и развёртывания С-400 в Турции.

Политик отметил, что развитие любых сфер в стране невозможно без повышения уровня безопасности.

Перинчек:

В стране, где нет безопасности, не может быть и экономики. А если мы потерпим поражение в Восточном Средиземноморье, к югу от своих границ, вся наша безопасность рухнет вместе с потраченными ресурсами.

Глава турецкой партии «Родина» заявил о том, что у России ЗРК С-400 Анкара приобретала для защиты себя от США после известных событий, связанных с попыткой государственного переворота.

Турецкий политик:

Но угроза для нас исходит не только от американских сил, но также и от Израиля на востоке от Евфрата. Есть угроза на востоке Средиземного моря. США, Израиль, Греция, Южный Кипр - они объединились и проводят военные учения против нас.

Догу Перинчек добавил, что есть и страны, препятствующие реализации соглашения в рамках эксплуатации газопровода «Турецкий поток» в Черноморском регионе.

Политик:

Куда ни взглянуть, мы видим американскую и израильскую угрозу. Поэтому С-400 – наш стратегический актив.
14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. knn54
    knn54 13 мая 2020 07:54 Новый
    +4
    "Начало войны против Сирии — это ловушка, в которую заманивают Турцию США и Израиль"...Догу Перинчек.
    1. Гражданский
      Гражданский 13 мая 2020 08:05 Новый
      +1
      Ну ждут турков американские санкции.
  2. Дмитрий из Воронежа
    Дмитрий из Воронежа 13 мая 2020 07:56 Новый
    -2
    Никогда не поддерживал сделку по продаже С-400 туркам. Они нам, конечно, не враги, но и не друзья и вполне могут эти комплексы против нас развернуть. Увы, погоня за прибылью наше все. А так, турецкие политики использую С-400 для самопиара - кто-то против кто-то за, но главное привлечь внимание общественности к совей персоне. И никого не волнует, что деньги уплачены, сделка закрыта и назад дороги нет.
  3. forest1
    forest1 13 мая 2020 07:57 Новый
    -1
    Название партии на что то намекает.
    1. Сергей39
      Сергей39 13 мая 2020 09:02 Новый
      +1
      Цитата: forest1
      Название партии на что то намекает.

      С окраины что ли?
      1. forest1
        forest1 13 мая 2020 09:35 Новый
        -2
        Сильно вас триггерит.
  4. Маки Авелльевич
    Маки Авелльевич 13 мая 2020 08:04 Новый
    0
    Догу Перинчек.
    похоже на мадьярско чешское имя героя киниги Ярослава Гашека.
  5. borberd
    borberd 13 мая 2020 08:06 Новый
    +1
    Из-за склочного характера турков , из друзей у них осталось только Китак и Катар . Хотя про Китай я не уверен .
  6. Васян1971
    Васян1971 13 мая 2020 08:18 Новый
    +5
    В частности, заявлено, что «на эти средства Турция могла бы улучшить систему здравоохранения, приобрести средства защиты в период эпидемии».

    Чу! Чем-то подозрительно печально-знакомым наносит...
    Как будет по турецки: "Навальный"?
  7. КВУ-НСвД
    КВУ-НСвД 13 мая 2020 08:38 Новый
    +2
    о заявлениях оппозиционных турецких кругов, активно включившихся в процесс критики приобретения зенитных ракетных комплексов у России. В частности, заявлено, что «на эти средства Турция могла бы улучшить систему здравоохранения, приобрести средства защиты в период эпидемии».
    Как это знакомо ..
    Турецкий политик:

    Но угроза для нас исходит не только от американских сил, но также и от Израиля на востоке от Евфрата. Есть угроза на востоке Средиземного моря. США, Израиль, Греция, Южный Кипр - они объединились и проводят военные учения против нас.
    Справедливости ради , и это тоже .. Вывод- обычная внутриполитическая грызня . Чья точка зрения победит , для нас фиолетово - деньги заплачены , контракт исполнен . И если случится чудо и турки откажутся от комплекса - тоже нет поводов расстраиваться .
  8. А. Привалов
    А. Привалов 13 мая 2020 08:40 Новый
    +2
    Председатель разогнанной партии, чуть не загремел на пожизненное (117 лет), организовал новую лево-националистическую партию размером в 22 тыс. членов, что для 83 миллионов населения просто ничто.
    Идеология партии:
    В своих программных документах сочетает маоистскую риторику и левый популизм с апелляцией к идеям кемализма. Основой своей программы партия считает «научный социализм», но при этом в идеологии партии содержатся также элементы национализма кемалистского типа — в большей степени, нежели у других левых партий Турции. Партия считает основателя современного турецкого государства, Мустафу Кемаля Ататюрка, «левым буржуазно-демократическим революционером», и рассматривает его наследие в качестве одного из ориентиров, наряду с идеями Ленина, Мао Цзэдуна и Фиделя Кастро.

    Вот такой замес!
    Владимир Вольфович отдыхает.
    При этом, Перинчек определяет современную «прозападную и проамериканскую»(!) политику Турции в качестве главных причин упадка кемализма и соответственно светского и социального турецкого национального государства.
    Конечно, за неимением иного политика сказавшего что-то о ЗРК С-400, можно ссылаться и на этого, но раздуть эту мух до состояния слона будет не легко и очень смешно.
  9. Mavrikiy
    Mavrikiy 13 мая 2020 09:51 Новый
    0
    В Турции, как в Греции, все есть, в том числе оппозиционные турецкие политики. И говорят они те же правильные слова, которые вчера говорил Эрдоган. feel Завтра Эрдоган эти слова повторит, а они, его будут за них его клеймить. request оппополитика fool
  10. rotmistr60
    rotmistr60 13 мая 2020 10:37 Новый
    +2
    «на эти средства Турция могла бы улучшить систему здравоохранения, приобрести средства защиты в период эпидемии».
    Российская оппозиция стонет один в один с турецкой, только название страны поменять. Лишние подтверждение того, что оппозиция подкармливается из одной лоханки с "гордым " названием Сша.
  11. Cowbra
    Cowbra 13 мая 2020 11:24 Новый
    0
    Да я говорил, в первую голову им С-400 - для того, чтоб прикрыть нефтедобычу у Кипра. Сразу бухтеть перестали греки те же, как С-400 появились