Кому пела Катюша и с кем воевал парень из нашего города
Глядя на возмущение наших медийных голов искажением «исторической правды» о Второй мировой войне, невольно приходится думать, вспоминать и все больше понимать слова нашего историка Ключевского:
Людям моего поколения, свидетелям и участникам того времени смешно слушать утверждения гордых поляков о Второй мировой войне. Почему они считают ее началом нападение Германии на Польшу, а не на нападение Польши и Германии на Чехословакию? Более того, для людей моего поколения слова известной песни о Катюше имели определенный смысл. Ведь она пела «бойцу на дальнем пограничье». Мы, мальчишки, видели этого бойца с медалью «За отвагу», которую он получил за бои с японскими захватчиками на озере Хасан. И с увлечением пели песни про трёх танкистов, трёх весёлых друзей, от которых «летели наземь самураи». И во время войны наш взвод любил в строю песню, которая начиналась словами «Дальневосточная, опора прочная, Союз растет, растет, непобедим. И то, что было кровью завоевано, мы никогда врагу не отдадим».
Не надо лжи: после Версальского мирного договора, завершившего первую империалистическую войну, вторую мировую империалистическую войну начала Япония в 1931 году нападением на Китай.
В отличие от нынешних руководителей, современники тех героических времен очень четко это понимали. Так, в 1946 году т. Сталин заявил, что
(Сталин, соч., т. 16.)
В 1931 году Япония напала на Китай. В 1945 году она капитулировала, но была оккупирована США. Войну нельзя считать законченной, пока не заключен мирный договор со всеми участниками войны (а не только с Россией!). Но вряд ли можно заключать мирные договоры с оккупированными странами, поскольку рано или поздно гордый народ Японии выгонит оккупантов, и тогда можно будет говорить о договоре с суверенным государством, который зафиксирует окончание войны.
Теперь перейдем к Европе. В 1942 году на экраны вышел замечательный фильм по пьесе Константина Симонова «Парень из нашего города». Его содержание: саратовский парень Сергей Луконин летом 1932 года уезжает в танковую школу. В 1936 году Сергей отправляется на войну в Испанию, где попадает в плен к немцам и выдаёт себя за француза, однако немцы, опознав его по акценту, пытаются заставить признаться, что он русский. Тем не менее, обстоятельства складываются так, что Сергей смог сбежать. И вновь — бои, в которых он старается раскрыть возможности советских танков. В 1941 году начинается Великая Отечественная война, и он, как и миллионы советских людей, оказывается на фронте, там он встречается со старым знакомым — тем немцем, что допрашивал его в Испании.
Может быть, у кого-нибудь и возникнет вопрос о том, была ли война с Германией и Италией в далекой Испании частью Второй мировой. Но у меня, как и у Гонзалеса, который редактировал в газете «Известия» мои статьи в трех номерах накануне распада СССР, такого вопроса не могло возникнуть. Гонзалес был одним из тех детей испанских республиканцев, которых в 1936 году приютил Советский Союз.
Но тогда шла война не только в Испании. Гитлеровцы захватили Австрию, Чехословакию, вели «странную» войну с Францией и Англией. Их союзники в Италии захватывали Эфиопию. До 1 сентября 1939 года, когда поляки объявили начало Второй мировой, оставалось еще много времени, а уже полыхали огни войны в Европе и Азии.
Но и после 1945 года мировая война не прекратилась. США и их союзники никак не могли угомониться. Видал Гор, внук сенатора от Оклахомы, пишет:
Далее он приводит список из 226 военных операций США во всех регионах земного шара. После Косова, на котором он завершает свой список, была еще «арабская весна» и многое другое, что до сих пор не закончилось.
Нельзя путать вторую мировую империалистическую войну с ее отдельным эпизодом: Великой Отечественной войной 1941-1945 года. И надо понимать, что вторая империалистическая война не закончилась, она только приняла иные формы.
К сожалению, на этом этапе империалистической войны наш народ реально потерпел поражение благодаря бездарному, близорукому и антинародному руководству, начиная с Хрущева и всей днепропетровской мафии. Вместо мирных договоров ни к чему не обязывающий Хельсинский акт, разгром поддерживающего СССР коммунистического движения и Варшавского договора. В итоге оккупация США не только Японии, но и Германии вместе со всеми ее сателлитами, воевавшими против СССР.
Да, мы победили, но плоды победы получили англосаксы. Потому они и плюют на нашу «историческую память», устанавливая везде свою, оскверняя могилы наших предков, погибших в войне против нацизма. Они себя показали как те же нацисты, но другой нации. Об этом тоже очень внятно говорил Сталин, оценивая фултонскую речь Черчилля:
Ответ. Я расцениваю ее как опасный акт, рассчитанный на то, чтобы посеять семена раздора между союзными государствами и затруднить их сотрудничество.
Вопрос. Можно ли считать, что речь господина Черчилля причиняет ущерб делу мира и безопасности?
Ответ. Безусловно, да. По сути дела, господин Черчилль стоит теперь на позиции поджигателей войны. И господин Черчилль здесь не одинок: у него имеются друзья не только в Англии, но и в Соединенных Штатах Америки. Следует отметить, что господин Черчилль и его друзья поразительно напоминают в этом отношении Гитлера и его друзей. Гитлер начал дело развязывания войны с того, что провозгласил расовую теорию, объявив, что только люди, говорящие на немецком языке, представляют полноценную нацию. Господин Черчилль начинает дело развязывания войны тоже с расовой теории, утверждая, что только нации, говорящие на английском языке, являются полноценными нациями, призванными вершить судьбы всего мира. Немецкая расовая теория привела Гитлера и его друзей к тому выводу, что немцы как единственно полноценная нация должны господствовать над другими нациями. Английская расовая теория приводит господина Черчилля и его друзей к тому выводу, что нации, говорящие на английском языке, как единственно полноценные должны господствовать над остальными нациями мира. По сути дела господин Черчилль и его друзья в Англии и США предъявляют нациям, не говорящим на английском языке, нечто вроде ультиматума: признайте наше господство добровольно, и тогда все будет в порядке, – в противном случае неизбежна война. Но нации проливали кровь в течение пяти лет жестокой войны ради свободы и независимости своих стран, а не ради того, чтобы заменить господство Гитлеров господством Черчиллей. Вполне вероятно поэтому, что нации, не говорящие на английском языке и составляющие вместе с тем громадное большинство населения мира, не согласятся пойти в новое рабство. Трагедия господина Черчилля состоит в том, что он как закоренелый тори не понимает этой простой и очевидной истины. Несомненно, что установка господина Черчилля есть установка на войну, призыв к войне с СССР».
(Сталин, соч., т. 16.)
О том, что мы до сих пор имеем дело с нацизмом, Видал Гор пишет так:
Любопытно, что и в соседней с нами Украине они поддерживают нацистов, перекрасившихся в патриотов Украины. Власти современной Украины пытаются выдать бандеровцев и других украинских националистов как борцов за «незалежность» Украины против «тоталитарного» советского режима. И пока речь идет об их деяниях и злодеяниях на территории Украины, еще возможна некоторая аберрация взглядов на цели, которые они якобы ставили перед собой. Правда, когда мы переходим к действиям полков украинских националистов на территории Польши (Волынь) и Белоруссии (Хатынь), возникают большие сомнения о «чистоте» их помыслов и о том, кому служили украинские эсэсовцы. Когда же смотришь на их сегодняшние «подвиги», особенно на Донбассе, то вообще начинаешь сомневаться в их принадлежности к человеческому обществу.
Но есть еще одна сторона их деятельности, которая доказывает, что у них никогда и не было и мысли об Украине, что они во время прошедшей войны служили конкретно тоталитарному гитлеровскому режиму против всех стран антигитлеровской коалиции. И потому у них не могло быть иных целей, кроме передачи Украины гитлеровской Германии.
Об этом свидетельствуют, в частности, факты, приведенные в вышедшей еще в далеком 1942 году книге американских авторов М. Сейерса и А. Кана. «Тайная война против Америки», изданной в нашей стране в 1947 году. Эти факты никто никогда не опровергал и, несмотря на их давность, они доказывают ту ложь, которую сейчас внушают гражданам мира.
Но, как говорят, надежда умирает последней. Поражение в одном сражении не означает конца войны. Но для этого нужно сначала избавиться в нашей стране от «партнеров» англосаксов. Надо уничтожить бандитов, изгнать иностранных захватчиков. За годы ВОВ РСФСР потеряла 8% национального имущества. После этого пришлось вкладываться в наиболее разрушенные войной Прибалтику, Украину, Белоруссию. В 90-е было потеряно 11% национального богатства. За 1995-2018 годы иностранный капитал купил наши предприятия на 645 млрд. долларов и получил за них 620 млрд.. У себя в Америке им бы пришлось за такую прибыль вложить 10-12 триллионов долларов. Давно пора понять Россию умом.
Информация