Военное обозрение

«Под гнётом неопределённости»: морская пехота ДНР

13
«Под гнётом неопределённости»: морская пехота ДНР

В эти дни исполняется шесть лет с того момента, как власти Украины развязали в стране гражданскую войну. Шесть лет противостояния, жертвами которого стали тысячи и тысячи жителей Донбасса. Перестрелки, канонада – то, что можно услышать в этом многострадальном регионе по сей день.


Разбитые дома, брошенный на огородах урожай, сгоревшие здания школ и детских садов, разнесённые снарядами церкви. Всё это – свидетельства войны. При этом сегодня даже нельзя сказать, что она разделила постсоветскую историю на «до» и «после», потому что никакого «после» всё ещё нет. Вооружённый конфликт на Донбассе продолжается.

За свою родную землю воюют представители донецкой и луганской народной милиции. Многие из этих людей стали представителями НМ ЛДНР относительно недавно. А многие ведут свою личную боевую историю этой войны ещё с момента записи в народное ополчение в 2014-м.

В фильме Александра Сладкова рассказывается о морских пехотинцах ДНР. В своё время они участвовали в боях на разных направлениях, включая одно из наиболее «горячих» - Мариуполь-Новоазовск.

Военный корреспондент:

Сегодня бойцы находятся в положении потерпевших. Они ловят эти взрывы, прилетающие снаряды, прячутся от них.

Командир роты НМ ДНР отмечает, что никакой речи о продвижении вперёд не идёт. И люди находятся под гнётом неопределённости.

Полное повествование о морской пехоте Донецкой народной республики (видео с Донбасса от 2018 года) на канале "Сладков+":

13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. Mavrikiy
    Mavrikiy 19 мая 2020 05:10 Новый
    +5
    «Под гнётом неопределённости» - страшные слова, особенно когда их нужно понимать буквально. Человек так устроен, он должен видеть перспективу, recourse
    1. Дедкастарый
      Дедкастарый 19 мая 2020 05:19 Новый
      +7
      Цитата: Mavrikiy
      «Под гнётом неопределённости» - страшные слова, особенно когда их нужно понимать буквально. Человек так устроен, он должен видеть перспективу, recourse

      пассивная позиционная война,способна разложить морально любые войска. увы.
      1. Uncle Lee
        Uncle Lee 19 мая 2020 05:54 Новый
        +3
        никакой речи о продвижении вперёд не идёт
        И люди устали от неопределенности....А уkpы бьют и бьют по ЛДНР ! Печально это.
  2. nikvic46
    nikvic46 19 мая 2020 08:11 Новый
    0
    Сейчас,когда власти Украины возбуждают дело об измены против Кучмы,все обострится.Ему ставят в вину переговоры в Минске.
    1. Инсургент
      Инсургент 19 мая 2020 09:08 Новый
      +1
      Цитата: nikvic46
      Сейчас,когда власти Украины возбуждают дело об измены против Кучмы,все обострится.Ему ставят в вину переговоры в Минске.

      Для того,чтобы патовая ситуация "минска" сдвинулась с мёртвой точки,необходимо,чтобы процесс против Кучмы,каким-то образом персонально коснулся того,кто принимает решения в Кремле...
    2. businessv
      businessv 20 мая 2020 22:41 Новый
      0
      Цитата: nikvic46
      Сейчас,когда власти Украины возбуждают дело об измены против Кучмы,все обострится.
      А против Потрошенко выдвинуто обвинение в измене Родине, ввиду получения доказательств прямого управления незалежной из матрасии. Так что неизвестно, что будет дальше.
  3. 113262а
    113262а 19 мая 2020 08:32 Новый
    +2
    А уж как морально наказывает совет начальства-НЕ НРАВИТСЯ-рапорт и граждпнка! А не нравится стало и неопределенность и явное наплевательство на снабжение и само отношение к окопникам у Большого начальства. Короче-еще немного-и ситуевина с 1 мировой повторится.. Брататься-это вряд ли,но ...
    1. Инсургент
      Инсургент 19 мая 2020 09:11 Новый
      +2
      Цитата: 113262а
      А уж как морально наказывает совет начальства-НЕ НРАВИТСЯ-рапорт и граждпнка! А не нравится стало и неопределенность и явное наплевательство на снабжение и само отношение к окопникам у Большого начальства.

      Сталкивался с этим,и не раз и не два,и даже не три.
      Начальство,ведь живёт категорией мирной жизни,представляя что они просто служат...
  4. ilik54
    ilik54 19 мая 2020 12:15 Новый
    0
    Путин одним росчерком пера лишил всех иллюзий укро-бандеровских фашистов, США, ЕС и НАТО на войну между Украиной и Россией. Он, Путин, сделал их, как маленьких слепых и беспомощных щенят легко и просто.
    Путин настоящий хозяин планеты Земля.
    Тут намечается совсем другой социально-политический процесс.
    Дело в том, что после получения российского гражданства основной частью украинцев государство Украина, как государство может просто исчезнуть, "як роса на сонці,", точно так же, как поётся в украинском гимне, только сгинут не враги, а сама Украина.
    После получения российского гражданства солдатами и командирами ДНР и ЛНР, - эти армии будут уже российскими.
    Тогда ВСУ уже будет реально воевать с Россией.
    Вот так!
    А это будет совсем другая история.
    А вся это мышиная возня с отводами войск, с законом о земле, с телевизионными шоу, с возвращением моряков и кораблей просто дымовая завеса для свидомых селюков и Запада с США.
    Смерть укро-бандеровским рабам!
    Смерть врагам и предателям России!
    1. Кирилл Петров_2
      Кирилл Петров_2 21 мая 2020 03:26 Новый
      -1
      Лучше расскажи сколько уже граждан РФ убито и сидят по тюрьмам - и кто там побоялся это сделать? Кого за военные преступления конкретно и показательно привлекли ? Хватит смешных воплей - проблемы ещё никто не решил митингом ...
      1. ilik54
        ilik54 23 мая 2020 06:24 Новый
        0
        Вот возьми и сам расскажи, прояви свою вражью образину! Пусть на тебя русские люди посмотрят. А то сидит тут вонючий враг и подзуживает!
  5. ilik54
    ilik54 19 мая 2020 12:16 Новый
    0
    Украинцы, получив российское гражданство, автоматически превращают Украину в Россию по факту своего пребывания на территории Украины.
    Сейчас на Донбассе стали гражданами России уже четверть миллиона! А к концу этого года практически весь Донбасс станет русским!
    Всё!
    Войне конец!
    Шоу конец!
  6. Окорок
    Окорок 19 мая 2020 13:12 Новый
    0
    скоро всё закончится...когда ситуация в нуландистане станет критической у них просто выхода не останется как пойти на убой
    "маленькая победоносная война" проверенный рецепт против внутренней смуты - но она редко кому удается
    терпение это самое тяжелое...