Силы самообороны Японии получат на вооружение новую винтовку и пистолет

Силы самообороны Японии получат на вооружение новую винтовку и пистолет

Японские Силы самообороны начинают перевооружение на новые образцы стрелкового оружия. Как сообщает пресс-служба японского Минобороны, 18 мая 2020 года была проведена презентация новой винтовки и пистолета.


Японское военное ведомство выбрало новую винтовку для вооружения Сил самообороны. Как сообщается, тендер на новое стрелковое оружие выиграла винтовка HOWA 5.56 от компании Howa Machinery, получившая официальное название - Тип 20. Она заменит стоящую на вооружении японской армии винтовку Howa тип 89.

Новая винтовка была выбрана в ходе конкурса, в котором также участвовали штурмовая винтовка SCAR-L производства FN HERSTAL и HK416 от HECKLER & KOCH. После проведения практических тестов японское Минобороны остановило свой выбор на отечественном производителе. По планам военного ведомства, в 2020 году будет закуплена первая партия винтовок Тип-20 в количестве 3283 штуки. О дальнейших планах закупки ничего не сообщается.


Кроме штурмовой винтовки, Силы самообороны Японии получат и новый самозарядный пистолет Heckler & Koch SFP9 с УСМ ударникового типа (официальное обозначение для пистолета VP9 в Европе). Он заменит стоящий на вооружении японской армии пистолет SIG 220 производства компании MinebeaMitsumi. Новый пистолет был признан лучшим в ходе сравнительных испытаний, в которых также участвовали Glock 17 и APX производства BERETTA.

Минобороны планирует закупить в течение этого года первую партию в количестве 323 пистолетов Heckler & Koch SFP9.
Использованы фотографии:
https://dambiev.livejournal.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. Оператор 20 мая 2020 12:22 Новый
    • 7
    • 12
    -5
    5,56 мм - из пустого в порожнее.
    1. AVTOHTON 20 мая 2020 12:34 Новый
      • 6
      • 18
      -12
      Своих жителей будут пугать ..Без США они никто !
      1. Carnifexx 20 мая 2020 20:18 Новый
        • 2
        • 3
        -1
        Без США они страна с третьим ВВП в мире, и это без ресурсов и территории как у РФ. Слышали про японские машины?
    2. Arzt 20 мая 2020 17:39 Новый
      • 1
      • 2
      -1
      5,56 мм - из пустого в порожнее.

      Как и все «новые» образцы стрелкового оружия, в том числе у нас.
      Все эти Ак-12 и прочие извращения просто тюнинг.
      Дополнительную рукоятку рассматривали еще в 50-х вывод - нецелесообразно.
      Затворная задержка непринципиальна от слова совсем, отсечка по три патрона - извращение, надо вообще приучать к стрельбе одиночными, а очередь только в очень близком бою.
      Отсюда и точность появится.
      Оптический прицел, как и коллиматор на общевойсковом автомате совершенно ненужная приблуда, а Пикатинни вообще вредная - только руки об нее обдирать, цепляться за все подряд и собирать грязь.
      Новый калибр да, принципиально, но пока под большим вопросом.
  2. tanki-tanki 20 мая 2020 12:34 Новый
    • 0
    • 0
    0
    Кроме штурмовой винтовки, Силы самообороны Японии получат и новый самозарядный пистолет

    комплект однако
  3. роман66 20 мая 2020 12:41 Новый
    • 6
    • 5
    +1
    почему Калаш в тендере не участвовал??? протекционизм!!!!
  4. sabakina 20 мая 2020 12:46 Новый
    • 7
    • 5
    +2
    Из видео, кроме быстрого "вытаскивания" магазина я ничего не увидел. Наш ТТ вообще сам "выкидывал" магазин. И второе. Тактическая рукоятка. Это для шестипалых монстров с Фукусимы?
    1. AVTOHTON 20 мая 2020 14:30 Новый
      • 2
      • 4
      -2
      Цитата: sabakina
      Из видео, кроме быстрого "вытаскивания" магазина я ничего не увидел. Наш ТТ вообще сам "выкидывал" магазин. И второе. Тактическая рукоятка. Это для шестипалых монстров с Фукусимы?

      С них еще США за это, пару сотен млн сдерут ,за "разрешение" создать и пустить мелкую серию !
    2. Танковый пиджак 20 мая 2020 21:41 Новый
      • 0
      • 0
      0
      Вячеслав, приветствую, приклад у бойца на фото упирается в никуда. После выстрела прицел оставит фингал, очки бы хоть надел болезный... lol
      Поза неестественно выглядит-неудобная винтовка.
      1. Васян1971 21 мая 2020 07:41 Новый
        • 1
        • 0
        +1
        Цитата: Танковый пиджак
        приклад у бойца на фото упирается в никуда. После выстрела прицел оставит фингал, очки бы хоть надел

        Сейчас так модно.
        https://militaryarms.ru/novosti/specnaz-ne-upiraet-priklad-v-plecho/
        1. Танковый пиджак 21 мая 2020 07:44 Новый
          • 1
          • 0
          +1
          Значит ждут Китайцев и городские боевые действия...
  5. Зато штык-нож Калашовский. Очень похож на АКМский.
  6. Knell Wardenheart 20 мая 2020 12:55 Новый
    • 5
    • 4
    +1
    Силы самообороны Японии усиленно готовятся "самооборонять" свою страну (и видимо Северные территории так называемые) в случае чего..
  7. madrobot 20 мая 2020 13:20 Новый
    • 1
    • 0
    +1
    Судя по последним новостям, производители армейской стрелковки во всём мире (Россия не исключение, кстати) сильно обиделись. Производители кораблей, самолётов, танков, ПВО/ПРО, РЭБ и т.д. без денег не скучают, а про них совсем забывать начали. smile
    1. zwlad 20 мая 2020 14:08 Новый
      • 1
      • 0
      +1
      А нечего было раньше делать супернадежное стрелковое оружие. Тогда бы и они щас в шоколаде были
  8. пищак 20 мая 2020 14:08 Новый
    • 5
    • 1
    +4
    Ничего так винтовочка, как раз под японцев "заточена"-баланс, правда, слишком( хорошо видно по колебаниям образца в руках бойца-демонстратора) смещён вперёд.
    Цевьё у японской винтовки лучшее из подобных "прорезных"-вкупе с боковыми планками Пикатинни достаточно защищает руку стрелка от раскалённого ствола и оставляет много пространства для циркуляции охлаждающего воздуха, и, в то же время, будет легко( по сравнению с подобными, в том числе и российскими "новоделами" АК, в которых много-много мелких боковых прорезей) чистить от, набившейся "в поле", густой грязи и глины.
    Мне нравится своеобразный стиль мышления японских конструкторов, что-что, а в практичности им не откажешь! yes
    Хотя, в целом, ещё есть над чем поработать, но для японских островных условий и антропометрии типичных япона-воинов, винтовка нормальная! Тем более, в трудные времена поддерживают своих производителей оружия.
    Немецкий пистолет, как немецкий пистолет-ничем особенным не выделяется среди пистолетов "Хеклер&Кох". smile
    Однопатронный выход двухрядного магазина, на мой взгляд, неоптимален для боевого пистолета, но если заказчиков устраивает и такое решение, то сойдёт-"третий сорт-не брак". winked
    Судя по энергичному холостому щелчку затвора, сброшенного с задержки, патроны досылать в ствол должен. Как пистолет ведёт себя в стрельбе-не показали, да и на рекламной демонстрации реальных проблем и не показали бы.
    Прицельные приспособления имеют оптимальные размеры и зализы, мушка не сильно торчит вверх-зацепов о снаряжение при быстром извлечении в боевой обстановке теоретически должно быть мало.
    Направляющие затвора длинные( во всю рамку), что тоже способствует его лучшей стабилизации и хорошей технологичности изготовления затвора на станках с ЧПУ. Запирание приливом патронника в окно для выбрасывания гильз. Выбрасыватель расположен оптимально-сбоку и, визуально, достаточно широк в зацепе. Немцы в конструировании боевых( спортивные у них-это "перепевки" советской конструкции Хайдурова-Разорёнова!) пистолетов давно уж собаку съели.
    Чистить в обслуживании такой, открытый снизу, затвор проще, чем закрытого "браунинговского типа".
    Ударниковый УСМ в боевом пистолете-это на любителя, мне больше нравятся курковые самовзводные. ИМХО.
    Не понял, почему японцы, хотя бы на этот раз, не смогли сделать собственный пистолет- наверное, не захотели слишком заморачиваться доводкой и постановкой на производство ради такого, заведомо малого, тиража...??! winked
  9. Region-25.rus 20 мая 2020 15:09 Новый
    • 6
    • 1
    +5
    Цитата: Чума ХХIвека
    У граждан РФ всегда было предвзятое отношение к другим странам: Япония хоть с США или без всегда будут по уровню жизни превосходить скрепоголовых!!!

    Вы сударь наверное в той же Японии пожили лет пять..ну или побывали около сотни раз в разных местах..как я например, понаблюдали за жизнью местных аборигенов, кто, что и почем покупает, кто чем питается, в каких условиях живут, какие там зарплаты и главное какие там цены..Не..не были? Я так и подумал. Вам наверное лет 15... ну или уровень интеллекта соответствующий примерно такому возрасту
  10. Petrucho 20 мая 2020 15:33 Новый
    • 1
    • 0
    +1
    Как раз таки в Европе данный пистолет и носит название SFP9, у меня дома в сейфе такой лежит, а VP9 - это название для США. Пистолет неплохой конечно, в стрельбе комфортный, мне очень нравится как реализована защелка магазина - это реально удобно. Удобно так-же настраивать рукоять под себя. Вот только, как он смог обойти глок 17 на испытаниях, не понятно.
  11. Тузик 20 мая 2020 15:46 Новый
    • 1
    • 4
    -3
    323 пистолетика и 3,3 тыс винтовок? да америкосы бармалеям десятки тысяч поставляют, что ж это за обьем для армии? Наверное многие производители вообще не явились на тендер, увидев количество.
  12. jann 20 мая 2020 20:47 Новый
    • 1
    • 0
    +1
    молодцы япошки! сами ничего не изобретают, но во всю пользуются! всё солидно сделанно в Хеклер и Кох, что винтовка что пистолет!
  13. vkd.dvk 20 мая 2020 21:10 Новый
    • 0
    • 0
    0
    Цитата: Чума ХХIвека
    У граждан РФ всегда было предвзятое отношение к другим странам: Япония хоть с США или без всегда будут по уровню жизни превосходить скрепоголовых!!!

    Если тебя поставить в условия проживания в бумажном домике, работать по 18 часов в сутки, иметь отпуск в 12 дней в году, посмотрим, как обойдёшься без своего куска сала и горилки по субботам.



    Картинка показывает, что мы не на много отстаём.
    Поищи свою хохломордию, она там, внизу....
  14. vkd.dvk 20 мая 2020 21:15 Новый
    • 0
    • 0
    0
    Цитата: Region-25.rus
    Цитата: Чума ХХIвека
    У граждан РФ всегда было предвзятое отношение к другим странам: Япония хоть с США или без всегда будут по уровню жизни превосходить скрепоголовых!!!

    Вы сударь наверное в той же Японии пожили лет пять..ну или побывали около сотни раз в разных местах..как я например, понаблюдали за жизнью местных аборигенов, кто, что и почем покупает, кто чем питается, в каких условиях живут, какие там зарплаты и главное какие там цены..Не..не были? Я так и подумал. Вам наверное лет 15... ну или уровень интеллекта соответствующий примерно такому возрасту

    Комплимент, однако. Этому недоноску никогда не было 15. Он остановился на 5. Навсегда.