Военное обозрение

«Новый охотник за русскими субмаринами»: польские СМИ об АПЛ типа «Барракуда»

16

В течение нескольких десятков лет в мировом океане ведется «тихая война», в ходе которой русские готовят свои вымпела к возможной схватке. Данное мнение озвучило польское издание Defence24.


Когда 28 апреля 2020 года Suffren, первая атомная субмарина типа Barracuda, отплыла из порта Шербур по странному стечению обстоятельств рядом находились два российских надводных корабля – корвет «Бойкий» (проекта 20380 с водоизмещением 2 250 т) и танкер «Академик Пашин» (проекта 23130 с водоизмещением 14 000 т). Во Франции сразу предположили, что русские пришли специально для выполнения шпионской миссии. Ее целью было собрать данные о новом поколении французских подлодок.

При этом, как указывает Defence24, никто не подвергает сомнению право пребывания российских надводных кораблей в этом районе: здесь, в устье Сены, расположена естественная бухта, на протяжении нескольких сотен лет используемая моряками как место ожидания или убежище в случае сильных штормов.

Как отмечает издание, целью русских было получение акустической и магнитной подписи АПЛ Suffren. Хотя озвучиваются сомнения в возможности проделать данную операцию под боком у всего французского флота: насыщенное сопровождение субмарины другими вымпелами вызывало мощный «шум». Однако ВМФ РФ мог дополнительно использовать подлодки – например, типа «Акула», или миниатюрные ПЛ.

Со слов Defence24, присутствие российских кораблей около Шербура является еще одним доказательством ведения разведки, данные которой могут увеличить шансы уничтожения противника.

«Барракуды» являются несомненным вызовом для российского флота, отсюда вполне понятен интерес к такого рода единицам […] Ибо если подтвердятся положительные отзывы, то не Suffren будет для русских зверем, он сам станет охотником за российскими субмаринами

- делает вывод польское издание.

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. Владимир_2У
    Владимир_2У 26 мая 2020 05:18 Новый
    +24
    В течение нескольких десятков лет в мировом океане ведется «тихая война»


    Картинка ненамного менее информативная чем мнение польских СМИ. laughing
    1. Mitroha
      Mitroha 26 мая 2020 07:08 Новый
      +5
      Польские СМИ, в частности Defence24, из ничего пытаются высосать новость в стиле "Скандалы,интриги,расследования", при этом ,конечно , бросить кусок субстанции в сторону России.. Это говорит лишь о качестве издания и его
      журналистов. Что подтверждает знаменитый тезис польских комаров: Когда не знаешь что делать-соси.
      1. hydrox
        hydrox 26 мая 2020 07:58 Новый
        +2
        Можно подумать, что польские (хи-хи!)-иксперды что-то могут знать о подводной войне.
        Тем более, что эти диван-иксперды не могут понимать как стратегию применения АПЛ, так и их ТТХ в приложении к стилистике использования.
        Но что они знают точно, но не скажут даже под пытками (боже, о ком это я?), что любая субмарина будет искать веник, чтобы за него спрятаться, услышав ход русского "ударника" (но это не означает, что наши АПЛ только и мечтают о поимке фрацузской лодки - не наш это враг, совсем не наш).
        А то, что французы строят новое оружие, так это жизнь заставляет:: любая самая передовая конструкторская школа гниёт и загибается от безделья - хоть вакуумные рефколонны для самогонки, но надо проектировать и строить (с полным циклом испытаний и при наличии соревнования между школами!) smile
  2. Alien From
    Alien From 26 мая 2020 05:55 Новый
    +7
    ""Однако ВМФ РФ мог дополнительно использовать подлодки – например, типа «Акула», или миниатюрные ПЛ."" - Ну ну......поляки, что с них взять.....
  3. Коте пане Коханка
    Коте пане Коханка 26 мая 2020 06:00 Новый
    +3
    Я что-то пропустил, мы планируем воевать с Французами? what
    1. советник 2 уровня
      советник 2 уровня 26 мая 2020 06:22 Новый
      +6
      Я думаю, ни французы ни мы об этом не знали, но польская defence24- да, уже организовала заварушку между французами и нами, походу..
    2. hydrox
      hydrox 26 мая 2020 08:14 Новый
      +1
      Цитата: Коте пане Коханка
      Я что-то пропустил, мы планируем воевать с Французами?

      Не думаю, просто это намёк в оглоблю, что почивать на лаврах нашим оружейникам ещё долго не придётся - время формирует дырки во всех рез-тах работы всех оружейных школ, НАТО не дремлет!
  4. a.s.zzz888
    a.s.zzz888 26 мая 2020 06:10 Новый
    +3
    Есть плохие СМИ - всё норовят найти у нас какую либо негативщину. Есть очень плохие СМИ - настроены враждебно по отношению к России, и готовые вылить массу провокационного материала. А ещё есть польские СМИ! -
    Со слов Defence24
    1. hydrox
      hydrox 26 мая 2020 08:18 Новый
      0
      А вот не ходите в брюках на выпуск - вот и не будут микро-бульдоги драть Вам штаны, но ещё лучше иметь при себе хорошую трость, может, и красивую, но обязательно тяжёлую! laughing
  5. Горный стрелок
    Горный стрелок 26 мая 2020 07:09 Новый
    +2
    Поляки - крутые эксперты. Особенно в военно-морских делах. Мы будем прислушиваться к их мнению? Слово "анекдот" в переводе с латыни - "не публикуемый". Может, стоит так и относиться к этому материалу?
    1. hydrox
      hydrox 26 мая 2020 08:37 Новый
      +1
      Именно так!
      Поляки от своего русофобского усердия с янки-духом будут публиковать любую шнягу, лишь бы их заметили русские и американцы.
  6. Тополь М
    Тополь М 26 мая 2020 09:10 Новый
    +1
    Они не только эксперты в морском деле, но и первооткрыватели борьбы с танками, с шашками наголо в 39 году.
  7. Васян1971
    Васян1971 26 мая 2020 11:52 Новый
    0
    «Барракуды» являются несомненным вызовом для российского флота, отсюда вполне понятен интерес к такого рода единицам

    Ну, раз понятен, о чëм базар?
  8. Бухряков Александр Васильевич
    0
    Не понятно зачем французам подобное оружие На них что кто то нападать собирается Вооружаться надо было перед началом второй мировой а сейчас после драки зачем им такие кулаки Только лишь пофасонить наверное
  9. FMax
    FMax 26 мая 2020 20:44 Новый
    0
    Когда нет ничего своего, а страна живёт на дотации от ЕС полякам только и остаётся рассказывать как французские субмарины будут охотиться на русские %)
  10. sergevonsohrn
    sergevonsohrn 27 мая 2020 23:25 Новый
    0
    С каких это пор пшеки вдруг стали такими крутыми спецами по АПЛ?!!! ... Во "напужали"! ... Аж мурашки по коже ...)))))