Военное обозрение

В Индии показали снимки с переброшенными истребителями ВВС Китая к границе

23
В Индии показали снимки с переброшенными истребителями ВВС Китая к границе

Индийские СМИ опубликовали спутниковые снимки китайской высокогорной авиабазы. Речь идёт об объекте Нгари Гюньша в Тибете. Индийские источники утверждают, что Китай наращивает военное присутствие у индийских границ.


Указывается на две фотографии. Первая сделана 6 апреля, вторая – 21 мая. Сравнительный анализ фотографий говорит о том, что за полтора месяца инфраструктура авиабазы существенно расширилась. Появились дополнительные постройки, включая авиационный ангар.

Кроме того, демонстрируется изображение, на котором запечатлены 4 истребителя ВВС НОАК. Предполагается, что это J-11 или J-16.



В индийской прессе отмечается, что такое развёртывание «угрожает стабильности на индийско-китайской границе».



Указывается на то, что дооснащение авиабазы в Тибете проводилось на фоне инцидента, произошедшего 5-6 мая между индийскими и китайскими военнослужащими в районе озера Пангонг. Стычка, которая доходила даже до рукопашной, была связана с тем, что пограничные отряды не смогли поделить территорию патрулирования в районе упомянутого озера.

Стоит отметить, что Индия претендует на регион Аксайчин. Именно так в Китае называют горные территории, которые в Индии обозначают как Ладакх.

В Индии считают, что китайские войска собираются полностью перекрыть дорогу, которая ведёт в направлении индийской авиационной базы.

В связи с увеличением китайского военного присутствия в районе границы с Индией в министерстве обороны страны были проведены консультации. В них принял участие и глава ведомства Раджнат Сингх. По предварительным данным, была озвучена необходимость «постоянно держать ситуацию в районе спорных участков на китайской границе под контролем».
Использованы фотографии:
Твиттер/detresfa_
23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. svp67
    svp67 27 мая 2020 07:45 Новый
    +7
    Ну, что тут скажешь...Китай в своем праве размещать свои самолеты там, где считает нужным. Как впрочем и Индия. А если, что не нравиться, то для этого существуют дипломаты и дипломатия...
    1. Гражданский
      Гражданский 27 мая 2020 07:51 Новый
      -6
      Ну кто заступится за Индию, которая выглядит явно слабее в военном, экономическом и политическом плане?
      1. Greenwood
        Greenwood 27 мая 2020 09:08 Новый
        +2
        Никто. Каждый за себя в этом жестоком мире.
      2. neri73-r
        neri73-r 27 мая 2020 10:51 Новый
        +5
        Цитата: Гражданский
        Ну кто заступится за Индию, которая выглядит явно слабее в военном, экономическом и политическом плане?

        Морально и экономически Запад во главе с США! Они сейчас и пытаются накачать Индию в противовес Китаю. Кто-то должен воевать с Китаем вместо англосаксов.
      3. iouris
        iouris 27 мая 2020 12:14 Новый
        0
        Кажется, Наполеон, а за ним и Ленин говаривали: "Главное ввязаться в драку..."
    2. Эррр
      Эррр 27 мая 2020 08:02 Новый
      0
      Цитата: svp67
      А если, что не нравиться, то для этого существуют дипломаты и дипломатия...
      И, тем не менее,
      Iron Fist in a Velvet Glove
      всегда был гораздо действеннее... wink
    3. knn54
      knn54 27 мая 2020 11:06 Новый
      +1
      -за полтора месяца инфраструктура авиабазы существенно расширилась.
      А что,авиабаза должна была закрыться?
  2. Mavrikiy
    Mavrikiy 27 мая 2020 07:45 Новый
    0
    Стычка, которая доходила даже до рукопашной,
    И чьи тибетские монахи победили? feel
    Стоит отметить, что Индия претендует на регион Аксайчин. Именно так в Китае называют горные территории, которые в Индии обозначают как Ладакх.
    Индия не претендует на регион, а хочет вернуть свое. С вопросом не знаком, но Аксайчин - явно вновь сконструированное китайское название и не похоже на историческое. Ладакх - больше похоже на "самоназвание". request Китайцы вообще склонны "возвращать" территории, где 1000 лет назад прошел китайский купец.
    1. Лопатов
      Лопатов 27 мая 2020 08:06 Новый
      +1
      Цитата: Mavrikiy
      И чьи тибетские монахи победили?

      1. Mavrikiy
        Mavrikiy 27 мая 2020 08:26 Новый
        -1
        А это точно не мишки Гамми или пьяные борцы сумо, Такие же грациозные и эффектные или эффективные. feel
        1. Лопатов
          Лопатов 27 мая 2020 08:30 Новый
          +1
          Индийская сторона в бушлатах, китайцы сняли.
          Следовательно, последние были морально более готовы к эскалации
    2. Лопатов
      Лопатов 27 мая 2020 08:10 Новый
      +2
      Цитата: Mavrikiy
      Индия не претендует на регион, а хочет вернуть свое.

      Скорее "британское". Которое они считают "своим"
  3. Прорвёмся
    Прорвёмся 27 мая 2020 07:50 Новый
    -3
    Там недавно с двух сторон перестрелка была не хилая.
  4. rocket757
    rocket757 27 мая 2020 07:54 Новый
    +3
    Что тут скажешь ... а ничего! только посмотреть со стороны.
  5. Равиль_Аснафович
    Равиль_Аснафович 27 мая 2020 07:58 Новый
    -3
    Опасный регион,большое население,куча взаимных обид,у обоих есть ЯО,плюс Китай активно поддерживает Пакистан,индийцам надо искать компромисс,а не танцы устраивать.
    1. Sergej1972
      Sergej1972 27 мая 2020 09:28 Новый
      +1
      В районе соприкосновения как раз население небольшое.
  6. Чарик
    Чарик 27 мая 2020 08:08 Новый
    0
    которая доходила даже до рукопашной-вот это уже интересно и кто-кому навалял то-УШУ или ТАНЦЫ
  7. donavi49
    donavi49 27 мая 2020 08:15 Новый
    0
    Там у них опять недавно обострение было. Китайцы использовали свои КомбатБоты на высоте 4000 метров, для переброски подкреплений. А потом уже и китайские хамви подвезли людей. В общем постояли и разошлись.




  8. Ciklop
    Ciklop 27 мая 2020 08:34 Новый
    -3
    Стравить Китай с Индией ,заветная мечта США и прочих...
  9. Лара Крофт
    Лара Крофт 27 мая 2020 09:12 Новый
    -1
    В Индии считают, что китайские войска собираются полностью перекрыть дорогу, которая ведёт в направлении индийской авиационной базы.

    Правильно делают. Тем более сил для этого НОАК нужно не так много.

    В том районе у НОАК находится 6-я горнопехотная дивизия, которая может быть усилена переброшенными с границ Киргизии и Казахстана еще тремя - 4-й МТД, 11-й ГПД и 8-й лег. МД, а также соединениями 15-го ВДК (три ВДД, вооружение и состав аналогичный российским ВДД, в т.ч. одна учебная)....15-му ВДК придана дивизия ВТА (лиц. верс. Ил-76)..., кроме того, в составе ВДК имеется вертолетный полк....это максимум НОАК, объединения НОАК находятся далеко от Ладакх...
    СВ Индии в том р-не располагает только 6-й ГПД и соединения 1-го АК (примечание - основным оперативно-тактическим соединением СВ Индии является армейский корпус (АК), включающий в себя 2—4 дивизии, 1—2 артиллерийские бригады, зенитную артиллерийскую бригаду, ракетный полк, вертолётную эскадрилью, соединения, части и подразделения боевого, технического и тылового обеспечения), однако в случае большого конфликта, Индия быстро может кинуть в бой соединения Северного и Западного командование (округ), а это 70% всех СВ Индии...(их минус они все скучены в одном месте)....
    Вывод: в случае конфликта быстрота наращивая сил в том районе будет за Индийскими ВС, кроме того, СВ имеют в своем составе 12 ГПД, также в составе ОА НОАК имеются только бригады, в составе СВ Индии в АК имеются дивизии, кроме того, некоторые АК Индии усилены АД....
    Согласно ВИКИ:
    В 2019 г. более 1.5 тыс. военнослужащих НОАК и 200 единиц боевой техники приняли участие в учениях, проводившихся на территории РФ[16] (Оренбургская, Челябинская, Курганская, Астраханская и Кемеровская области, Дагестан и Алтайский край). Цель учений «Центр-2019» - отработка совместных (с подразделениями РФ; а также других стран) действий по борьбе с террористами. В октябре участвовали в «Сотрудничество-2019». Золотов заявил, что совместные учения помогли Росгвардейцам и китайцам преодолеть языковый барьер; были выполнены все поставленные задачи (ликвидация террористов в горной, лесистой и открытой местности, в зданиях)

    демонстрируется изображение, на котором запечатлены 4 истребителя ВВС НОАК. Предполагается, что это J-11 (лиц. верс. Су-27) или J-16 (аналог Су-30)

    Звено тяжелых истребителей вряд ли представляют угрозы Индии, боятся надо развертывание на китайской АБ систем ПВО и объекты - казарменного фонда, РЛС, склады ГСМ и авиационного вооружения и т.д.
  10. Волк
    Волк 27 мая 2020 10:27 Новый
    -1
    Давление на Китай нарастает. С начела Хонг Конг, па Корновирус па погранични спори около остров , па давльене на высоко технологичне компании ( ZTE ) почти уничтожили , Хуавей давится сильно. Сейчас проблем на границе с Индией. Видно и с далека , что китайские экономически и военные рост давно не нравится США , Британии, Франции, Ватикану , привыкли ПАРАЗИТИ что би они были на верху и не хотят примириться что центар сили ушёл на ВОСТОК и что их владение миром прошлое ! В этом случае думаю что Индия тупо раздражает Китайского Дракона , за счёты ПАРАЗИТОВ. Увыдимо как Китайцы будут носиться са давлением и сколко мудро и как с нервами там , но эсли нужное показать паразитам что не одступет лучше что бы за показательный пример выбрали Англичане или Франке чем Индию .
  11. rotmistr60
    rotmistr60 27 мая 2020 10:29 Новый
    0
    Наверное сколько люди существуют столько и задаются вопросами - кто виноват и что делать? Когда у двух государств имеются территориальные претензии друг к другу, то на вопрос кто виноват ответить просто - противоположная сторона. А вот что делать всегда повисает в воздухе.
    1. Лара Крофт
      Лара Крофт 27 мая 2020 14:23 Новый
      0
      Цитата: rotmistr60
      А вот что делать всегда повисает в воздухе.

      Как говаривал Булгаковский герой, "....взять все и поделить"....