Военное обозрение

Итоги контртеррористической операции в Ингушетии

40

В ингушском городе Сунже вчера была успешно проведена контртеррористическая операция. В результате сотрудники правоохранительных органов ликвидировали двух вооруженных боевиков.


Об этом стало известно от информационного центра Национального антитеррористического комитета.

Правоохранители получили данные о готовящихся террористических действиях. Подозреваемых заблокировали в одной их хозяйственных построек на окраине Сунжи. Окруженные боевики открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов.

Завязалась перестрелка, в результате которой радикалы получили смертельные ранения и скончались на месте.


В Следственном комитете заявили, что никто из силовиков и гражданских лиц не пострадал. На месте проведения операции правоохранители обнаружили огнестрельное оружие и боеприпасы, а также взрывное устройство кустарного производства.

Следственный комитет (СКР) возбудил дело по двум статьям Уголовного кодекса Российской Федерации. В СК РФ по Республике Ингушетия сообщили, что выдвинуты обвинения в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и в незаконном обороте оружия группой лиц по предварительному сговору.
40 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. Вождь краснокожих
    Вождь краснокожих 31 мая 2020 10:13 Новый
    +16
    С террористами разговор должен быть всегда коротким.
    1. 210окв
      210окв 31 мая 2020 11:33 Новый
      +10
      Там со многими надо разбираться. В том числе и с родственниками.
    2. трактористъ
      трактористъ 1 июня 2020 09:33 Новый
      -2
      Цитата: Вождь краснокожих
      С террористами разговор должен быть всегда коротким.

      "короткимИ" или "коротким", уточните, пожалуйста soldier ?
  2. сибиралт
    сибиралт 31 мая 2020 10:16 Новый
    -20
    Пусть государство построит ингушам заводы и фабрики, даст возможность молодежи зарабатывать, тогда и операций не потребуется. Да только кто ж на это денег даст? Уж не Набиуллина ли?
    1. КВУ-НСвД
      КВУ-НСвД 31 мая 2020 10:22 Новый
      +17
      Цитата: сибиралт
      Пусть государство построит ингушам заводы и фабрики, д

      Построить завод можно , только два вопроса : какой именно и кто на них будет работать ?
      1. сибиралт
        сибиралт 31 мая 2020 10:26 Новый
        -13
        Построить заводы низзя! Уже как 30 лет низззя. Можно только уничтожать построенные раньше. Вы где живете -то? Лопаты и гвозди в Китае покупаем. bully
        1. КВУ-НСвД
          КВУ-НСвД 31 мая 2020 10:31 Новый
          +16
          Цитата: сибиралт
          Построить заводы низзя! Уже как 30 лет низззя. Можно только уничтожать построенные раньше. Вы где живете -то? bully

          Живу в России . Производства новые строятся , хотя конечно до темпов первых пятилеток далеко , как до Луны . Так Вы на мой вопрос ответьте - что за заводы Вы предлагаете построить в Ингушетии и кем предполагаете на этих заводах заполнить вакнсии ?
        2. сибиралт
          сибиралт 31 мая 2020 11:41 Новый
          -9
          Если из 100 минусов есть 3 плюса, то не все еще потеряно. В 17-м Российскую Империю поднимать начали менее 1%. Зато потом мировой фашизм по ветру пустили и в космосе были впереди планеты всей. Нам еще долго понадобится отмываться от липкого паскудного либерализма. Но уши от него мыть нужно чаще чем руки от вируса. И не водой, а знаниями из книжек от великих мыслителей , а не из проститутской буржуйской "вики".
        3. АС Иванов.
          АС Иванов. 31 мая 2020 12:14 Новый
          +3
          Что будут выпускать эти ваши заводы, а главное: кто будет покупать их продукцию. Заводы закрылись потому, что их продукция не пользовалась спросом. Предлагаете повторить?
        4. Собеседник
          Собеседник 31 мая 2020 13:06 Новый
          +1
          Это Вы там покупаете.
        5. Пленник
          Пленник 31 мая 2020 21:54 Новый
          +1
          Зачем Вам китайские лопаты? what В Челябинской области их производят ИПшники вагонами. yes
    2. a.s.zzz888
      a.s.zzz888 31 мая 2020 10:24 Новый
      +12
      сибиралт (Олег) Сегодня, 10:16 НОВЫЙ
      -2
      Пусть государство построит ингушам заводы и фабрики, даст возможность молодежи зарабатывать, тогда и операций не потребуется. Да только кто ж на это денег даст? Уж не Набиуллина ли?
      Олег, странный подход у Вас к этому вопросу. request Т.е. если территория экономически мало развита, надо браться за автоматы? Скорее тут другая философия - бандюги/террорюги будут при любом раскладе экономики.
      1. сибиралт
        сибиралт 31 мая 2020 10:57 Новый
        -6
        Спасибо за ответ на пост. Сейчас это редкость на сайте. Впрочем, это относится ко всем думающим. Мы от Украины не далеко ушли. Центр управления общий. Главное, чтобы в наших Конституциях отсутствовала государственная идея (идеология). А именно: куда, зачем и в какую сторону мы движемся или не движемся (судя по узаконенной уже инфляции). В общем - сплошь "подмосковные вечера". Кто бы спорил, что эгрегор в любом социуме - молодежь. Она есть и всегда будет будущим любого национального государства ( в смысле суверенного и сплоченного). Но не сиюминутными "подвигами" Власти по ликвидации пары-тройки бандитов в отдельно взятом районе необъятной Родины, а в воспитании сознания и, отнюдь не в болонском формате по дрессировке биозаготовок для использования на западе в качестве дешевой рабсилы. Нет государственной идеологии, нет и независимого государства. Нет независимого государства, нет и сплоченного народа кроме либероидной трухи. Капитализм - это тупик для Человества! Не хотите "золотой миллиард" - получите КОВИД-19. Волна схлынет и получим что-то полохмаче. А пока мировой эксперимент над цивилизацией продолжается.
        А экстремисты сами по себе не возникают. Их нанимают и воспитывают те, которые потом во власть садятся. Андестенд? Всего Вам доброго!hi
        1. Пессимист22
          Пессимист22 31 мая 2020 11:15 Новый
          -5
          Если капитализм тупик,то почему самые развитые страны капиталистические?
          1. сибиралт
            сибиралт 31 мая 2020 11:25 Новый
            +2
            Были бы эти страны самыми развитыми, если бы не переняли и не внедрили у себя уроки социализма в СССР? Или Вы никогда не об этом не задумывались? hi В чистом, изначальном виде, капитализм остался только в постсоветском пространстве в виде колоний и полуколоний и в африканских союзах племен, обозначенных как государства - члены ООН. Самый простой пример: почему, не смотря на всеобщее непринятие обществом, начиная от родителей и учителей, до научной общественности и творческой прогрессивной интеллигенции обсуждение вопроса болонского образования за 20 лет его внедрения в тотальном отуплении школьной и институтской молодежи остается государственным табу? Кто этот великий и ужасный, который даже Президенту России запретил об этом даже дискутировать? Кто назначает министров образования всех как на одно лицо в области идеологии воспитания и просвещения?
    3. silberwolf88
      silberwolf88 31 мая 2020 11:18 Новый
      +4
      вы наверное последние десятки лет провели вдали от СССР/России ... всё уже было ... и заводы и фабрики и сельхозпроизводство ... НО руководство и администрация как правило местные (ну возможно кроме главного инженера и технологов) рабочие и среднее руководство (мастера бригадиры) местными почти не заполнены ... раньше распределяли после ВУЗов ... привлекали квартирами сразу ... фрукты и вообще тепло ... а сейчас после войн и прочей этники ... республики оказались лицом к лицу с собой и своим народом ... и вот не всегда понимают куда идти даже при наличии денег на проекты ...
      посему сарказм ваш неуместен ... не про это проблема ... нет внятной идеологии для всех ... воспитания молодёжи ... вот и стреляет ... и не только Кавказ ...
    4. carstorm 11
      carstorm 11 31 мая 2020 11:49 Новый
      +6
      да ладно? прям заводов и фабрик? ) и все? и побегут местные жители работать простыми рабочими толпами ну ну.
    5. BLADFROST
      BLADFROST 31 мая 2020 12:05 Новый
      +4
      Дайте, дайте, дайте...... Что-ж Вы в попрошаек то превратились!? А где же та "крутизна" шикующая по всей стране?! Или у них слово "меценат" не переводимо!? Набил свой карман и плевать на Родину?! Позорище!
    6. Балу
      Балу 31 мая 2020 16:23 Новый
      0
      не разворуют?
      Цитата: сибиралт
      Пусть государство построит ингушам заводы и фабрики, даст возможность молодежи зарабатывать, тогда и операций не потребуется.
    7. Маркони41
      Маркони41 31 мая 2020 16:41 Новый
      +2
      Цитата: сибиралт
      Пусть государство построит ингушам заводы и фабрики, даст возможность молодежи зарабатывать, тогда и операций не потребуется. Да только кто ж на это денег даст? Уж не Набиуллина ли?

      Вообще-то террористы были уроженцами Узбекистана. Для них что ли завод построить???
      1. hydrox
        hydrox 31 мая 2020 19:20 Новый
        -1
        Если в псевдочеловеке угнездилась привычка стрелять по себе подобным, то человеком этот хомо уже не станет никогда, а уж к станку или на конвейер он тем более не встанет, в первую очередь потому, что в нём с младых ногтей не заложена потребность учиться необходимость получать знания, и наоборот, гипертрофирована привычка повелевать или командовать.
    8. Пленник
      Пленник 31 мая 2020 22:01 Новый
      0
      Вы на самом деле такой наивный или прикидываетесь? winked В Ебурге уконтропупили троих террористов, планировали взрывы на Уралмаше. Если им и нужны заводы то только для того, что бы поднять их в воздух. Некоторым отморозкам проще рвануть мину в толпе, чем каждый день выходить на смену или в рейс. hi
  3. gabonskijfront
    gabonskijfront 31 мая 2020 10:32 Новый
    -2
    Радикализация ислама прямопропорциональна социальной несправедливости,любой кто не найдёт себе место в обществе потребления будет принят в радикальной среде, и ни чего с этим не поделать.
    1. silberwolf88
      silberwolf88 31 мая 2020 11:22 Новый
      +4
      вы сейчас про сельское хозяйство и жителей деревень Нечерноземья??? ... КТО в Рамешковском районе Тверской области??? или в Кировской ... не упрощайте ... тем более что администрация в республиках Кавказа вся местная
  4. asv363
    asv363 31 мая 2020 10:33 Новый
    +4
    Видео, опубликованное НАК:

    1. Alex Justice
      Alex Justice 31 мая 2020 19:26 Новый
      +2
      И дома где террористы проживали сносить бульдозером, а взамен квартирку в хрущевке.
  5. knn54
    knn54 31 мая 2020 10:39 Новый
    +13
    Если бы в Ингушетии никто ничем не занимался, это дало бы республике экономию от 200 млн до 1,8 млд рублей в год.
    Местные элиты, не вкладывают деньги в развитие экономики, а просто их проедают.
    Основная причина волнений-меж клановая война за место у кормушки.
    События от Дагестана до Абхазии тому подтверждения.
    Пора как то заканчивать с "Кавказской вольницей"
    1. Ныробский
      Ныробский 31 мая 2020 12:52 Новый
      +6
      Цитата: knn54
      Если бы в Ингушетии никто ничем не занимался, это дало бы республике экономию от 200 млн до 1,8 млд рублей в год.
      Местные элиты, не вкладывают деньги в развитие экономики, а просто их проедают.
      Основная причина волнений-меж клановая война за место у кормушки.
      События от Дагестана до Абхазии тому подтверждения.
      Пора как то заканчивать с "Кавказской вольницей"

      Раньше, в курсантскую бытность в Орджоникидзе, летний лагерь у нас был в Комгароне куда постоянно ездили через эту Сунжу, так там и во времена СССР заводов не было, все жили за счёт земли(колхозы и совхозы) и у всех была работа. По крайней мере ингушская молодёжь не болталась по столицам. Сейчас те колхозы накрылись медным тазом, а земли отошли частникам, вот и уносит их, кого в лес, кого в столицу с одной целью, по лёгкому срубить денег. Эти двое по ходу своё "заработали".
  6. А. Привалов
    А. Привалов 31 мая 2020 10:45 Новый
    -8
    Странная какая-то заметка.
    Следственный комитет (СКР) возбудил дело по двум статьям Уголовного кодекса Российской Федерации. В СК РФ по Республике Ингушетия сообщили, что выдвинуты обвинения в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и в незаконном обороте оружия группой лиц по предварительному сговору.

    Ну, с возбуждением дела по двум статьям, понятно -- это по факту происшествия.
    А вот, кому "выдвинуты обвинения"?
    Вроде, как бы выдвигать то и некому -- "радикалы получили смертельные ранения и скончались на месте."
    Или, двоих ликвидировали, как и сказано в статье, а между строк следует читать, что кто-то ещё остался жив и ему/им выдвинули обвинения?
    1. asv363
      asv363 31 мая 2020 11:21 Новый
      +6
      Следственный комитет обязан автоматически возбудить дело по факту покушения на жизнь сотрудника(ов) ФСБ. Если какие либо улики на месте преступления будут найдены - их изучат в ФСБ, нет - дело закроют.
      1. А. Привалов
        А. Привалов 31 мая 2020 11:22 Новый
        -5
        Цитата: asv363
        Следственный комитет обязан автоматически возбудить дело по факту покушения на жизнь сотрудника(ов) ФСБ. Если какие либо улики на месте преступления будут найдены - их изучат в ФСБ, нет - дело закроют.

        С делом всё понятно, я об этом и написал. Против кого выдвинуты обвинения?
        1. asv363
          asv363 31 мая 2020 11:27 Новый
          +3
          Против убитых в ходе КТО боевиков.
          1. А. Привалов
            А. Привалов 31 мая 2020 12:20 Новый
            -7
            Цитата: asv363
            Против убитых в ходе КТО боевиков.

            Обвинения выдвигают тем, кого можно привести в суд.
            1. carstorm 11
              carstorm 11 31 мая 2020 13:31 Новый
              +5
              при чем тут обвинение и заведение уголовного дела? это не одно и тоже. оно возбуждается по факту преступления в любом случае. потом после расследования если не найдут концов например заказчика или иных мотивов закроют за смертью обвиняемых. но возбуждаться они обязаны при любом раскладе.
            2. asv363
              asv363 31 мая 2020 14:05 Новый
              +3
              Я знаком с содержанием пункта 4 статьи 24 УПК РФ. Следственные действия и ОРМ всё равно всегда проводят. Для их легализации нужно возбудить дело. Надеюсь, Вам не надо объяснять, зачем нужна борьба с терроризмом.
              1. А. Привалов
                А. Привалов 31 мая 2020 15:19 Новый
                -6
                Цитата: asv363
                Надеюсь, Вам не надо объяснять, зачем нужна борьба с терроризмом.

                Нет, не нужно.
                Мне не нужно так же объяснять, зачем и почему возбуждается дело.

                Объясните мне, только то, что я спросил уже трижды:
                Для предъявления обвинения требуются обвиняемые.
                Кому
                "выдвинуты обвинения в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и в незаконном обороте оружия группой лиц по предварительному сговору"
                если "радикалы получили смертельные ранения и скончались на месте."?. hi
                1. asv363
                  asv363 31 мая 2020 15:55 Новый
                  +1
                  Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Ингушетия возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и ч.2 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия группой лиц по предварительному сговору).

                  В новостной ленте Следственного комитета есть полный текст:
                  https://sledcom.ru/news/item/1468784/?type=news

                  По факту, боевики погибли не сразу, после того как начали отстреливаться - в теории время возбудить дело было. Кроме того, это была целенаправленная спецоперация.
                  1. А. Привалов
                    А. Привалов 31 мая 2020 16:03 Новый
                    -2
                    Цитата: asv363
                    В новостной ленте Следственного комитета есть полный текст:
                    https://sledcom.ru/news/item/1468784/?type=news


                    Дело возбуждено, но ни о каких обвинениях речи нет.
                    Спасибо. Вот теперь, всё стало на свои места! hi
  7. faterdom
    faterdom 31 мая 2020 11:31 Новый
    -5
    Ну вот, молодцы, отработали как надо. А в Москве Собянин вон и на Лубянку свою епитемью наложил: в какие дни и сколько часов им можно гулять... Там, видимо, впечатлены, а куда деваться - выйдешь в нуерочный час - штраф!
  8. DPN
    DPN 31 мая 2020 22:26 Новый
    +3
    В былые времена прокатился по Военно грузинской дороге на мотоцикле ,а также на поезде до Еревана и не о каких операциях не слышал и тем более не видел.Правда было это в Великом и Могучем СССР,пока дурное население не развалило ЕГО ,для получения этих операций.