Военное обозрение

В Чувашии предотвращены террористические акты

26

В Чувашской Республике был обнаружен тайник, где находились взрывные устройства кустарного производства. Следствие выяснило, что они предназначались для проведения террористических актов.


Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике.

В результате оперативных действий сотрудниками Федеральной службы безопасности Чувашской республики был выявлен тайник, в котором находилось несколько самодельных взрывных устройств. Найденные бомбы удалось обезвредить. СК РФ по Чувашской Республике было заведено уголовное дело по обвинению неизвестных лиц в подготовке террористических актов.

Сформированная для расследования группа, куда входят работники ФСБ и органов внутренних дел, проводит следственные действия на месте происшествия. Из обнаруженного тайника правоохранители изъяли предметы, которые могут помочь раскрытию преступления. Проводятся также допросы свидетелей, и другие следственные действия, направленные на расследование дела.

Для выяснения всех обстоятельств назначены необходимые экспертизы. Принимаются все меры для выявления лиц, причастных к планированию теракта.

На некоторое время правоохранители перекрыли дорогу, ведущую из Новочебоксарска в сторону селе Атлашево.
26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. Teberii
    Teberii 2 июня 2020 17:43
    +14
    Все таки неймется , работает ФСБ молодцы и выявят ,поймают.
    1. Гражданский
      Гражданский 2 июня 2020 21:08
      -3
      Чувашские террористы - звучит как анекдот.
  2. Pvi1206
    Pvi1206 2 июня 2020 17:45
    -15
    Чувашия решила отделиться после отстранения главы от власти?...
    1. К-612-О
      К-612-О 2 июня 2020 19:03
      +8
      В ваших мечтах если только. Или авторов поделок знаете?
      1. Кроу
        Кроу 2 июня 2020 23:00
        +11
        Работайте,братья.Давите гнид.
  3. Охотовед 2
    Охотовед 2 2 июня 2020 17:47
    +12
    Молодцы Спецы! Лучше прочитать новость, что предотвратили... чем следить за количеством погибших! Давить этих Мразей, пленных брать - только для допроса!
    Выработать у Ушлёпков условный рефлекс - попытаешься встать а путь террора.... СДОХНЕШЬ, в муках.
    1. Теренин
      Теренин 2 июня 2020 17:58
      +12
      Цитата: Охотовед 2
      Молодцы Спецы! Лучше прочитать новость, что предотвратили... чем следить за количеством погибших! Давить этих Мразей, пленных брать - только для допроса!
      Выработать у Ушлёпков условный рефлекс - попытаешься встать а путь террора.... СДОХНЕШЬ, в муках.

      Всё правильно, "работайте братья!"

      действий сотрудниками Федеральной службы безопасности Чувашской республики
      нет чувашского ФСБ, правильно называется "ФСБ России по Чувашской республике"
  4. knn54
    knn54 2 июня 2020 18:09
    -1
    Версию о браконьерах не рассматривали?
    1. kjhg
      kjhg 2 июня 2020 18:33
      -9
      Цитата: knn54
      Версию о браконьерах не рассматривали?

      Ваша версия и еще версия принадлежности этих СВУ криминальным группам выглядят более реалистичными, чем версия ФСБ. Мы же понимаем, что ФСБ, а точнее ее региональным руководителям, выгодна именно их версия. Нужно подождать и, если не будет ни задержанных, ни подозреваемых, то смело можно назвать эту историю обычной инсценировкой каких то заинтересованных лиц.
      1. К-612-О
        К-612-О 2 июня 2020 19:00
        +5
        Например вашей и вашего лица
  5. orionvitt
    orionvitt 2 июня 2020 18:15
    +4
    Странно. Обычно сначала выявляют и арестовывают террористов, а уже потом, опираясь на материалы дела, обнаруживают тайники. А тут наоборот. Случайно что ли наткнулись.
  6. kjhg
    kjhg 2 июня 2020 18:17
    +3
    В Чувашской Республике был обнаружен тайник, где находились взрывные устройства кустарного производства.
    Это вполне мог быть схрон одной из криминальных группировок.
    В Чувашии предотвращены террористические акты

    Вы меня извините, но без предоставления дополнительных доказательств, я не могу поверить в это заявление. Почему? Да потому, что некому проводить эти теракты в Чувашии, а главное, НЕЗАЧЕМ. Никакого открытого или тайного движения за независимость в республике нет вообще. Тем более, Чувашия не мусульманский регион, хотя и есть районы компактного проживания мусульман. Единственное для меня объяснение, если все же есть доказательства подготовки терактов, что это могли готовить приезжие из кавказских республик или соседнего Татарстана, использовавшие республику в качестве перевалочного или подготовительного пункта. Вот в соседней с Чувашией Татарии как раз есть не мало приверженцев радикальных движений и еще больше сторонников независимости.
    1. К-612-О
      К-612-О 2 июня 2020 19:01
      +3
      Вполне могут быть очередные онижедети типа Сети или Артподготовки. Спецы думаю разберутся. Пальчики и др. следы все равно остались.
    2. Малюта
      Малюта 2 июня 2020 22:38
      0
      Цитата: kjhg
      Вы меня извините, но без предоставления дополнительных доказательств, я не могу поверить в это заявление.

      Я сильно извиняюсь hi , но это уже не важно, отчёты составлены, "заслуженные" представлены, тёлки в пресс-службах получают свои награды.
    3. bistrov.
      bistrov. 3 июня 2020 05:28
      0
      Цитата: kjhg
      еще больше сторонников независимости.

      Ну и сколько этих "сторонников"? Какой -нибудь десяток обкурившихся прыщавых юнцов?Да и какой смысл в этой "независмости"?Возвращение назад в феодальный строй? Только совершенный и-дио-т может не понимать, что в современном мире не может быть суверенной территории с населением каких-то 4 млн, она заведомо обречена: первое- на внешнее управление и второе-на экономическое,умственное и духовное обнищание и в конце концов на полное вымирание. Даже "украина" со своими 40 миллионами обречена. Половина населения исчезло всего за 30 лет.Грузия и прибалтийские карлики в пример,если бы не западные дотации,их бы уже не было. Да и 10 млн Белоруссия существует только благодаря России..
      1. kjhg
        kjhg 3 июня 2020 07:23
        0
        Цитата: bistrov.
        Ну и сколько этих "сторонников"? Какой -нибудь десяток обкурившихся прыщавых юнцов?

        По разным данным от 15 до 25% населения.
        Цитата: bistrov.

        Да и какой смысл в этой "независимости"?
        Цель всегда одна - обеспечение достойной жизни населения. Развитие и распространение своей народности, языка, веры и т.д.
        Цитата: bistrov.
        Возвращение назад в феодальный строй?
        А разве сегодняшний строй в России по своей сути далек от неофеодализма? Чем вы людей пугаете? Мы уже давно вернулись в это мрачное время.
        Цитата: bistrov.
        Только совершенный и-дио-т может не понимать, что в современном мире не может быть суверенной территории с населением каких-то 4 млн, она заведомо обречена: первое- на внешнее управление и второе-на экономическое,умственное и духовное обнищание и в конце концов на полное вымирание

        Вы думаете, что их амбиции заканчиваются только территорией современной Татарии? В соседних с ними регионах проживает много татар. Да и другие национальности, живущие рядом и когда то входившие в состав Казанского ханства предпочтут снова войти в ее состав, чем жить под гнетом евреев в составе России в такой нищете.
        Цитата: bistrov.
        Даже "украина" со своими 40 миллионами обречена. Половина населения исчезло всего за 30 лет.Грузия и прибалтийские карлики в пример,если бы не западные дотации,их бы уже не было

        В переходное время сложности неминуемы. Но это пройдет. Ни Украина, ни Белоруссия, ни Прибалтика никуда не исчезнут. Это мечты неумных людей, не больше.
        Цитата: bistrov.
        Да и 10 млн Белоруссия существует только благодаря России..

        Глупее выражения не придумаешь. Да, Россия поддерживает братскую республику за политическую лояльность. Но если она перестанет это делать, ее место займет ЕС или США. Свято место пусто не бывает. Да и, признаем честно, да, наша помощь не дает сдохнуть с голоду, но республика не развивается, топчется на месте, как и сама Россия. А теперь посмотрите на Польшу. Она расцвела так, что ее сегодня не узнать. Уровень жизни там в 1,5 раза выше, чем в России и эта разница продолжает увеличиваться год от года. И это при том, что там нет ни нефти, ни газа.
  7. Прорвёмся
    Прорвёмся 2 июня 2020 18:47
    +4
    Молодцы ФСБ
  8. L-39NG
    L-39NG 2 июня 2020 19:23
    -9
    Найдите в сети за 2020 год "ФСБ задержало"или "предотвратило" или "отчиталось". Шибко много за пол года, однако. Или врут, или началось под "обнуление", или действительно, началось.
    Помню, была у Райкина сценка "Айн унд цванцих, фир унд фирцих!" Перефразирую - "Или, как сказал японский генерал, делая себе харакири - "Айн унд цванцих, фир унд фирцих!", что в переводе означает , обнулять, так обнулять!" В оригинале было "урезать, так урезать!"
    Говорят, "Шнур" агитирует за революцию..., Интересные времена приближаются.кто-то хочет, как "в Париже", а кто-то как https://twitter.com/matthewkaemingk/status/1267153994658590724/photo/1
    1. alavrin
      alavrin 2 июня 2020 19:59
      +4
      Что значит "шибко много"? И вообще Вы читали сами свой опус? Целиком?
      1. L-39NG
        L-39NG 2 июня 2020 21:17
        -1
        Посмотрите сколько операций и против кому ФСБ провела в 2000 году, и т.д. до 2020 года. Сравните сегодняшние цели ФСБ с целями 2000 года. И Вам самому станет понятно это "шибко много"
  9. Dark185
    Dark185 2 июня 2020 20:18
    +1
    Из сидельцев сдал кто-то, таких много в последнее время.
  10. Балу
    Балу 2 июня 2020 21:08
    +2
    респект и уважуха штирлицам good drinks hi
  11. синдикалист
    синдикалист 2 июня 2020 21:36
    -1
    И кто реально верит таким новостям?
  12. Revival
    Revival 2 июня 2020 22:15
    0
    В статье сказано:
    "был обнаружен тайник, где находились взрывные устройства кустарного производства. Следствие выяснило, что они предназначались для проведения террористических актов.
    заведено уголовное дело по обвинению неизвестных лиц в подготовке террористических актов.
    Для выяснения всех обстоятельств назначены необходимые экспертизы. Принимаются все меры для выявления лиц, причастных к планированию теракта".

    Вопрос" как установили, что планировался теракт, если ничего не известно и никто не известен?
    1. Малюта
      Малюта 2 июня 2020 22:22
      +3
      Цитата: Revival
      Вопрос" как установили, что планировался теракт, если ничего не известно и никто не известен?

      Товарищ hi , есть такое понятие "сам ломаю -сам чиню" и ничего нет проще ликвидировать то , чего нет! Но есть отчётность , а её уже
      "не сотрёшь". hi
  13. авиатор6768
    авиатор6768 3 июня 2020 01:42
    -1
    Раньше после посадки всегда раздражали аплодисменты в салоне ...Примерно то же самое...