Госдеп США нашел на Северном Кавказе очаг терроризма

Госдеп США нашел на Северном Кавказе очаг терроризмаТеррористические акты совершаются в России из-за нестабильной ситуации на Северном Кавказе, говорится в докладе госдепа США по терроризму в мире за 2011 год.

«Сепаратизм, межнациональная вражда, месть, бандитизм, экстремистская идеология - это факторы, стимулирующие террористические нападения. Акты насилия периодически распространялись из Северного Кавказа на другие регионы России, в частности, в январе 2011 года произошел взрыв в московском аэропорту Домодедово, ответственность за который взял на себя лидер «Имарата Кавказ» Доку Умаров», - отмечается в документе, передает «Интерфакс».


По словам авторов доклада, в рамках двусторонней российско-американской президентской комиссии рабочая группа по противодействию терроризму расширила сотрудничество в области борьбы с террористическими угрозами, безопасности на авиатранспорте, борьбы с экстремизмом, по обмену информацией, а также по координации усилий в сфере нераспространения оружия массового поражения.
Первоисточник:
http://vz.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

72 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти