Военное обозрение

Украина обсудит войну на Донбассе с бандеровцами, доктором и экс-прокурором

26

Достойные люди



Неизвестно, на что рассчитывают в Киеве, однако там всё-таки приняли решение «усилить» контактную группу людьми, которые будут отыгрывать представителей Донбасса. Ну а чтобы «представители», боже упаси, не ляпнули чего-то выходящего за рамки официального украинского дискурса, их выбирали с особой тщательностью.

ДНР будут представлять два русофоба-бандеровца: блогеры Денис Казанский и Сергей Гармаш. С ЛНР всё не так однозначно: абсолютно неизвестный и аполитичный травматолог Константин Либстер и экс-прокурор, руководитель организации «Луганское землячество» (в которой состоит аж полторы тысячи человек) Вадим Горан.

Причём если Либстер и Горан всё же вызывают определённые сомнения и вполне могут расстроить киевлян излишней человечностью и сочувствием по отношению к бывшим соотечественникам, то Гармаш и Казанский уж точно не подкачают. Помнится, Гармаш заявил, что мира с ЛДНР никогда не будет, «потому что они – не мы». Казанский призывал «нейтрализовать» всех жителей Донбасса, кто не захочет менять и примиряться с Украиной.

Украина обсудит войну на Донбассе с бандеровцами, доктором и экс-прокурором

В общем, кому ещё представлять мнение и чаяния жителей ЛДНР, если не этим достойнейшим среди достойных?

Хитрый план


Похоже, что Украина готова обсуждать разрешение конфликта на Донбассе сама с собой — просто потому, что никто другой не признает легитимность назначенных Киевом «представителей». Неизвестно, как всё это шутовство воспримут представители ОБСЕ (и вообще как эта буффонада понравится западным дипломатам), но ЛДНР (и, как я полагаю, и Россия) гарантированно отнесётся к новым «представителям» в частности и самой идее их внедрения в переговоры как к неприемлемой. Не совсем понятно, на что рассчитывают украинские политики, однако стоит признать очевидное: в Киеве отказываются соблюдать не только букву Минских соглашений, но и придерживаться уже выработанных форматов.

Фактически Украина пытается полностью обнулить существующую модель переговоров, навязывая собственные правила. При этом Киев проявляет, мягко говоря, неуважение не только к ЛДНР как к одной из сторон, но и к другим участникам и гарантам переговоров. Совершенно очевидно, что шоу-президент Зеленский получил директиву идти ва-банк. Вопрос: как долго планирует с этим мириться Россия? Надежды на то, что Запад одёрнет киевских безумцев, растаяли давным-давно.

Самоудовлетворение по-киевски


О чём Киев хочет договориться сам с собой и что ему это даст, непонятно. Да и нет никакой разницы в том, какую глупость на этот раз сочинили украинские «креативщики». Вопрос в другом: что нужно, чтобы Россия и Запад утомились утираться после обильных плевков украинского политикума и поставили зарвавшихся киевлян на место? В конце концов, нет ничего удивительного в желании Зеленского превратить переговоры в привычный ему балаган, но почему остальные согласны унижаться; почему терпят такое отношение?

Признаться, вся эта эпопея с недействительными Минскими договорённостями и произвольным изменением формата переговоров переросла в театр абсурда, участвовать в котором ниже достоинства любого уважающего себя дипломата. Тем более что никаких договорённостей, кроме периодических обменов пленными, достичь не удалось. Вероятно, переговоры зашли в тупик. Осталось только признать это и готовиться к поиску других механизмов выхода из кризиса. В прошлом в этом деле хорошо помогали «котлы». Как будет на этот раз, неизвестно. Но так дальше явно продолжаться не может.
Автор:
Использованы фотографии:
vk.com/public114109621; youtube.com/watch?v=Dgf6BDLWrnE (кадры видео)
26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. гильза
    гильза 10 июня 2020 15:05 Новый
    +3
    Приехали. И что? Они сейчас заключат между собой контроль над границей с 1 сентября предположим. Их пошлют. Россия виновата. Формат в клочья. Карнавал.
    1. Инсургент
      Инсургент 10 июня 2020 15:08 Новый
      +2
      Самоудовлетворение по-киевски

      Анализ от "Страна.UA"



      Интервью блогера и политика А.Шария с Д.Пушилиным.

      Опубликовано сегодня.На данный момент в YouTube почти 200 000 просмотров и 4000 комментариев.

    2. Инсургент
      Инсургент 10 июня 2020 15:20 Новый
      0
      Цитата: гильза
      Формат в клочья.

      Их проблема...
      Это была возможность экс-украины хоть как-то уползти восвояси не битыми...
    3. тол100в
      тол100в 10 июня 2020 15:25 Новый
      +1
      Цитата: гильза
      Они сейчас заключат

      Кто ОНИ и Что заключат?
  2. 113262а
    113262а 10 июня 2020 15:13 Новый
    +5
    Либстер-потомственный травматолог,его отец и сейчас во 2 больнице -завотделения. Не знаю,чего этому в Луганске не работается-ему предлагали должность главного Республиканской больницы ЛНР,уехал в Киев в 15 году. В 14-оперировал и лечил ополченцев.
  3. gurzuf
    gurzuf 10 июня 2020 15:14 Новый
    +3
    Ну а, что если запад это проглотит, то и Россия вправе юридически признать ЛДНР и заключить межправительственные договора. Исправить свои ошибки с помощью киева.
  4. parusnik
    parusnik 10 июня 2020 15:21 Новый
    +3
    Неизвестно, как всё это шутовство воспримут представители ОБСЕ (и вообще как эта буффонада понравится западным дипломатам),
    ....Воспримут и понравится... и к бабке ходить не надо...
  5. ЗахароФФФ
    ЗахароФФФ 10 июня 2020 15:49 Новый
    +2
    О чём Киев хочет договориться сам с собой и что ему это даст, непонятно. Да и нет никакой разницы в том, какую глупость на этот раз сочинили украинские «креативщики».

    Сам пою, сам танцую, сам билеты продаю. "Креативщики" с другого берега, судя по подбору клоунов и цирковой программы в целом.
    Шоу абсурда с человеческими жертвами.
  6. sergo1914
    sergo1914 10 июня 2020 16:37 Новый
    +4
    Травматолог пригодится. Судя по формату встречи.
  7. svp67
    svp67 10 июня 2020 17:01 Новый
    +3
    Вот чувствуется, что Зеленский актер...и тут из серьезного дела решил "шоу" устроить, но дела то не будет...
  8. Ros 56
    Ros 56 10 июня 2020 17:17 Новый
    +5
    Не пойму, что за политический онанизм придумали?
  9. Тень041
    Тень041 10 июня 2020 17:43 Новый
    +8
    Если бандеровцам нравится говорить с себе подобными,это их проблемы,но считать,что русские станут выполнять их хотелки,дело весьма наивное и глупое !!!
    1. Кронос
      Кронос 10 июня 2020 18:04 Новый
      -4
      Да вот уже смиренно настаивают на выполнение минских соглашений Украиной
      1. LeonidL
        LeonidL 10 июня 2020 22:54 Новый
        -1
        Ну это так сказать правила игры ... но они то знают, что мы то знаем, что ... Обещать не значит жениться. Россия и ЛНРДНР настаивают на соблюдении соглашений, только потому, что прекрасно понимают, что Кукуев никогда не станет эти соглашения выполнять. Украина знает, что Россия и ЛНРДНР ни в коей мере не собираются реализовывать эти соглашения. Ну посидели, поорали, выпили, закусили, разбежались ... Кто искренне волнуется и злится так это немцы и французы. им, настоящим кондовым, политкоректным (ну следовательно полным ботаникам) никогда не понять игр славянских партнеров. То, что ясно и украинцам и россиянам с дончанами, у европейцев вызывает лишь постоянное разжижение мозгов.
        1. Кронос
          Кронос 10 июня 2020 23:38 Новый
          +1
          Ага только гибнут жители ЛДНР и солдаты уже 6 лет к ряду чего волноваться то
  10. ANB
    ANB 10 июня 2020 20:07 Новый
    +2
    Может нам привезти на переговоры своих представителей Украины и представители республик будут с ними договариваться?
  11. stalki
    stalki 10 июня 2020 20:28 Новый
    0
    Вопрос в другом: что нужно, чтобы Россия и Запад утомились утираться после обильных плевков украинского политикума и поставили зарвавшихся киевлян на место? В конце концов, нет ничего удивительного в желании Зеленского превратить переговоры в привычный ему балаган, но почему остальные согласны унижаться; почему терпят такое отношение?
    Как бы это что? Подмена понятий? Простите, но при каком тут запад? Аме_ры и заставляют плевать в нашу сторону, с какого перепугу их в данном контексте к нам прировняли. Вот спасибо, не надо нам такой лжи, это возмутительная ложь. Это мы утираемся, а они посмеиваются в сторонке.
    1. LeonidL
      LeonidL 10 июня 2020 22:48 Новый
      +1
      Думаю, что не совсем так. От непрекращающейся клоунады кукуевских нациков и попрошаек, от этого чудовищного Абсурдистана уже все устали. Украина всем надоела и представляет сейчас для кукловодов чемодан без ручки... заполненный причем нацистской пакостной трухой.
      1. stalki
        stalki 11 июня 2020 09:32 Новый
        +1
        Не не не, для меня такая постановка вопроса не приемлема. Бедные, чемодан им не поднять. Они все из одной помойки теперь. И сша, и госаппарат украины, и вся шушера вместе взятая это одна субстанция. Не надо подменять позиции, мы с одной стороны, они с другой и никак иначе.
  12. German Titov
    German Titov 10 июня 2020 20:54 Новый
    +2
    Да мы люди простые. Пусть "перетрут между собой, между себе"- "всё равно не кончат-не себе трут" (юмор 40- армии 83-84). Клоунада "чпокнутой долины"...
  13. Нормаль ок
    Нормаль ок 10 июня 2020 21:22 Новый
    -7
    в любом случае, - это лучше чем региональный МММ-щик
  14. Комментарий был удален.
  15. LeonidL
    LeonidL 10 июня 2020 22:43 Новый
    +1
    Врачи считают, что самоудовлетворение вредно для мозга, впрочем если нет мозга то и волноваться незачем. Пусть самоудовлетворяются кукуевцы в одиночестве. Вообще непонятно о чем этот диалог со слепоглухонемыми? С одной стороны некие непонятные Донбассу да и всем адекватным людям "минские" посиделки о некоем "особом статусе в составе Абсурдистана", с другой стороны заявления руководства ДНРЛНР, что их цель войти в состав РФ. О чем тут вообще базар? Ну и теперь эти четыре тушки ... Абсурд полный! Стоит ли нормальным людям из России и Донбасса в нем участвовать воообще?
  16. iouris
    iouris 10 июня 2020 23:47 Новый
    -1
    А чё обсуждать? Наливай, да пей!
  17. Андрей Красноярский
    Андрей Красноярский 11 июня 2020 09:28 Новый
    0
    Вот доктор всем этим переговорщикам действительно необходим. Психиатр.
  18. Томпсон
    Томпсон 11 июня 2020 09:58 Новый
    0
    Да их сразу левом пошлют. Кого они представляют? Уж явно не ЛНР и ДНР. Поэтому сними пусть говорят в киеве, а в Минске известно с кем идёт разговор
  19. Андрей Васильевич
    Андрей Васильевич 11 июня 2020 11:47 Новый
    +1
    Не Украина обсудит, а киевский режим, обманом дорвавшийся до власти. Лично я, как гражданин Украины, ничего с ними обсуждать не собираюсь.