В рамках программы перевооружения армии Таллинн делает акцент на закупку бронетехники

В рамках программы перевооружения армии Таллинн делает акцент на закупку бронетехники
Представители Минобороны Нидерландов и Сил обороны Эстонии подписали контракт на поставку 81 бронетранспортера «Сису» XA-188 из состава голландских ВС.

Общая стоимость соглашения составила 320 млн эстонских крон (около 28,3 млн дол). Эта сумма будут выплачена по мере выполнения поставок в течение 2011-2015 гг.

Планируется, что закупаемая бронетехника поступит на вооружение одного из подразделений 1-й пехотной бригады СВ Эстонии. Первая партия БТР будет развернута в Афганистане.


Закупаемые Эстонией БТР XA-188 имеют большое сходство с бронетранспортерами версии XA-180EST (в 2004 году из состава ВС Финляндии Таллинн закупил 60 бронемашин этого типа). Закупаемая в Нидерландах версия по сравнению с XA-180EST обладает улучшенной защитой. Часть техники выполнена в версии санитарной машины и машины управления.

По информации МО Эстонии, закупка бронетехники входит в число приоритетных направлений повышения боевых возможностей Сил обороны, которые планируется реализовать в рамках «Долгосрочного плана обороны на 2011-2018 гг.».

СПРАВОЧНО:

В 1998-1999 гг. ВС Нидерландов приобрели около 90 бронемашин «Сису» XA-188, включая 7 ед. в версии санитарной машины. В ходе эксплуатации несколько бронемашин получили серьезные повреждения и не подлежали восстановлению. Для замены XA-188 ВС Нидерландов закупили бронемашины «Боксер» и ББМ «Бушмастер», обладающие лучшими характеристиками и более высокой защищенностью.
Первоисточник: http://www.armstrade.org" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://www.armstrade.org


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 1
  1. APASUS 6 апреля 2011 21:34
    Эстония с таким рвением избавлялась от тоталитарного прошлого ,что начисто лишили свои ВС танков.
    Последние маневры сухопутных войск прошли на арендованных танках.О ВВС говорить вообще страшно.
    APASUS

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня