Модернизация бронемашин LAV II - Double-V Hull

Отделение корпорации «GDLS» в Канаде «GDLS-C», которая занимается производством бронемашин серий «Stryker» и «LAV» проводит серию испытаний модернизированной бронемашины «LAV II», которая получила обозначение «LAV II DVH». Основное назначение модернизации – экспортное предложение для стран, уже использующих бронемашины «LAV II». Как самый вероятный вариант называется Саудовская Аравия. Кроме того, что модернизация может быть установлена на используемые машины, ее готовы устанавливать и на новые бронемашины.

Машины оборудуют новыми противоударными индивидуальными креслами для комфортного и безопасного размещения в машине личного состава. Для повышения противопожарной защиты с бронемашин снимут топливные баки, размещенные во внутренних отсеках корпуса, а весь запас топлива будет находиться в протектированных топливных баках, установленных в корме машины слева и справа от выходной кормовой двери.

Модернизация бронемашин LAV II - Double-V Hull



Кроме этого, в модернизацию может входить установка дополнительной бронезащиты. Для возможности осуществления установки бронезащиты (вес машины увеличится до 18.6 тонны), модернизированные «LAV II DVH» получат новый двигатель с повышенной мощностью и экономностью - дизель «Cummins 6.7 ISBE» с мощностью 300 л.с. и новую автоматическую трансмиссию «Allison 2500 SP». Остальные изменения и новшества проводимой модернизации:
- установят усиленную подвеску;
- установят современные тормоза;
- заменят колеса (их оборудуют шинами увеличенной размерности «335/80 R20»);
- установят электрогенератор переменного тока в 280 А.

Примерно такую же модернизацию заказала Канада для своих бронемашин «LAV III». Уже подписан контракт на проведение модернизации 550 (опцион 50) бронемашин «LAV III», состоящих на вооружении армии Канады. Работы по модернизации бронетехники для канадской армии будут продолжаться до 2017 года.

Бронемашина LAV II создавались на базе «MOWAG Piranha» в четырехосном исполнении. На сегодня выпущено более 2800 единиц различных видов бронемашин на базе «LAV II» - машины разведки, боевые машины морской пехоты, командно-штабные машины, самоходные минометы, ремонтные машины, машины химразведки «NBCRS» и другие.

Источники информации:
http://bmpd.livejournal.com/296080.html
http://www.i-mash.ru/news/zarub_sobytiya/24000-kanada-moderniziruet-bronemashiny-lav-ii-na.html
Автор: Роман Джерелейко


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 6
  1. wolverine7778 3 августа 2012 09:22
    Ну вылитый Бэтэр 90 )))
    wolverine7778
  2. Nir 3 августа 2012 09:27
    Чем то напонимает РОСТОК.
    Nir
  3. Андрей 3 августа 2012 09:49
    Молодцы канадцы модернизирую свою технику не на словах а на деле "....Уже подписан контракт на проведение модернизации ..." а мы что не придумаем одни разговоры... а если что есть то в малом для нашей страны кол-ве.
    1. KORVIN 4 августа 2012 00:58
      Они их не от хорошей жизни то модернизируют.У них программа Клоуз Комбат Вехикл накрылась по финансовым причинам вот и приходится древние ЛАВки модернизировать раз без новой машины остались,Это же еще Пирана 2 а сейчас 5я последняя.На конкурс МРАПА патрульного тоже приняли самый экономный образец.похоже у канадцев совсем туго с деньгами вот и все.
      KORVIN
      1. Лёлик 4 августа 2012 23:16
        А у нас? Все в поряде? С деньгами???
        Лёлик
  4. bask 25 августа 2012 19:51
    Жидинькая машинка.Но днище V образной формы.Основой модернизации было усиление по программе MRAP.
    bask
  5. kov 19 сентября 2012 13:31
    Боевая бронемашина LAV-25

    kov

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня