Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Попилы мира: сотни миллионов испарились в Афганистане. Теперь США будут тратить на Сирию

Попилы мира: сотни миллионов испарились в Афганистане. Теперь США будут тратить на СириюДоклад, представленный в конгрессе США в понедельник, информирует о том, что сотни миллионов долларов американских налогоплательщиков были растрачены в никуда в рамках программы по восстановлению Афганистана, передаёт ВВС.

Речь идет о значительной доле от четырёхсот миллионов долларов, инвестированных США в инфраструктуру Афганистана в 2011 году. Специальный инспектор по проектам реконструкции Афганистана Джон Сопко назвал неудовлетворительными как планирование и координацию программы, так и попытки претворить её в жизнь.

Штатами было, в частности, одобрено строительство полицейских участков, которые оказались настолько плохо продуманы, что ими нельзя пользоваться. Были обнаружены не соединенные между собой сточные трубы, небезопасно построенные сторожевые вышки, неправильно установленные системы отопления и вентиляции и т.д.


Кроме того, согласно представленному докладу, несколько проектов по строительству сильно отстают от графика и не смогут быть завершены к моменту вывода американских войск из Афганистана в конце 2014 года.

Джон Сопко говорит в своём докладе также о том, что когда ответственность за безопасность в Афганистане перейдёт в руки афганской армии, в краткосрочной перспективе расходы по её обеспечению, скорее всего, возрастут. По мнению инспектора, до момента вывода американских войск возможность наладить ситуацию есть.

В докладе приводится и предполагаемая общая сумма расходов Штатов: в случае, если конгресс одобрит последний запрос администрации Обамы по программе реконструкции, то американским налогоплательщикам восстановление инфраструктуры Афганистана обойдётся в 100 млрд долларов – сумма, которой правительство США ещё никогда в столь короткий период не выделяло на восстановление какой-либо страны. В качестве сравнения приводится цифра в 35 млрд долларов в перерасчёте на современные деньги при реконструкции Германии после Второй мировой войны.

Чтобы сберечь деньги налогоплательщиков, авторы доклада намерены «агрессивно проследить, как тратятся эти невероятные средства».

На фоне этого доклада интересно смотрится заявление официального представителя госдепартамента США Виктории Нуланд, которая в тот же понедельник сообщила на брифинге, что Соединённые Штаты намерены увеличить помощь террористам в Сирии (называемых на Западе мягко «сирийской оппозицией») на 15 миллионов долларов, да ещё и с расчётом на увеличение суммы в будущем.

«Мы представили в конгресс сумму в $15 млн, с оговоркой, что в случае необходимости надеемся на ее увеличение», - цитирует Нуланд Интерфакс.

«Мы постоянно говорим, что хотим, готовы и начали оказывать невоенную помощь сирийской оппозиции. Как только вся она используется, мы наращиваем объемы невоенной помощи», - заявила представитель госдепа, добавив: «мы продолжим расширять невоенную помощь для того, чтобы оппозиция смогла объединиться, лучше организоваться».

Гейдар Джемаль, философ, общественный и политический деятель, востоковед:

-- Для Соединённых Штатов положение весьма критично, потому что сегодня долг федерального правительства и долги Штатов в сумме -- это где-то 18 трлн долларов, плюс, бюджетный дефицит 15 трлн, но и это далеко ещё не всё.

На самом деле, если продать все авуары, которые есть у всех граждан США – от богатого до бедняка – это будет 78 трлн долларов, в то время как необеспеченные обязательства США – 178 трлн долларов. Иными словами, Соединённые Штаты выпустили необеспеченных бумаг на сумму, которая выше, чем сумма, которой располагают все граждане США, начиная от Била Гейтса и заканчивая последним бомжом. США – страна-банкрот. Там чудовищное неравенство. Например, семейство, которое владеет сетью Wal-Mart (шесть человек) совокупно имеют ровно столько же, сколько половина всех семейств США в нижней части финансовой гаммы. Т.е. 48 млн американских семейных домов, начиная снизу, -- это стоимость шести представителей семейства Уолтонов. Это только один из примеров.

Я всегда говорю о том, что 50 млн человек в Соединённых Штатах имеют то, что называется, Food stamps, (карточки на еду). Положение США является аховым.

«До ручки» страну довели те, кто использует США как дубинку для реализации своих глобальных, мировых имперских замыслов. Потому что национальная бюрократия США в лице правых республиканцев, неоконов рассматривают США как опору в их эсхатологических религиозных проектах. Естественно, что это источник, из которого подсасывается Израиль. Митт Ромни недавно в поездке в Израиль кутался, в буквальном смысле, в израильский флаг, который, как оказалось, он захватил с собой в самолёт. Он сделал из него экран, перегородив салон этим израильским флагом. А когда ему сказали, что нехорошо превращать израильский флаг в занавеску, он её снял.

Когда смотришь на акции, которые осуществляют американские политики, возникает впечатление, что у них диагноз.

Что же касается космополита Обамы, то он представляется механизмом для победы международной бюрократии, представляемой НАТО, ООН, неправительственными международными организациями, в которых вырабатывается нынешний американский политический курс. Штаты используются только как механизм, как будто у них нет никаких собственных национальных интересов, как будто нет народа Соединённых Штатов.
Естественно, что в таком режиме это образование не может функционировать достаточно долго – оно стоит на грани коллапса.

Такая ситуация не возникала никогда раньше – именно та ситуация, когда США используется как дубинка-мотыга, которой что-то взрыхляют, что-то приподнимают, что-то меняют в мире. Этого не было ни во времена Вильсона, ни во времена Рузвельта, даже в худшие времена, когда там был кризис, когда Рузвельт втягивал Америку в мировую войну, через японскую агентуру организуя Перл-Харбор как повод для входа в войну. Даже в те времена ничего подобного не было. Соединённые Штаты просто используются: с одной стороны, космополитической демократической кликой, с другой – правой республиканской.

Я думаю, что не надо мешать ребятам раздавать свои деньги на разные проекты. Пусть тратят на Афганистан, пусть тратят на Сирию. Чем больше они будут тратить и чем дольше Асад продержится на своём месте, тем вернее будут похоронены Соединённые Штаты. А это будет приветствоваться абсолютно всем миром.
Автор: Ульяна Гортинская
Первоисточник: http://www.odnako.org/blogs/show_20067/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 28
  1. Василий79 2 августа 2012 06:54
    Флаг им руки и Сирию на встречу.
    Василий79
    1. alexneg 2 августа 2012 09:51
      Пусть тратят на Афганистан, пусть тратят на Сирию. Чем больше они будут тратить и чем дольше Асад продержится на своём месте, тем вернее будут похоронены Соединённые Штаты. А это будет приветствоваться абсолютно всем миром.

      И добавить нечего. Автору +
      1. Атия 2 августа 2012 10:14
        Другими словами; не мешайте утопающему,он тонет как может.
        Атия
        1. Nick 2 августа 2012 22:04
          Цитата: Атия
          не мешайте утопающему,он тонет как может.

          К сожалению, этот утопающий потянет за собой пол-мира.
      2. Сахалинец 2 августа 2012 11:01
        Сдохнет Никодим (США) всем миром скажем ну и хрен с ним!
        1. recitatorus 2 августа 2012 11:19
          А как бабки-то пилят! Тут и нашим упырям есть чему поучиться. wassat
          recitatorus
          1. Крокус 2 августа 2012 21:51
            Цитата: recitatorus
            Тут и нашим упырям есть чему поучиться.

            Нашим уже учиться нечему,только преподавать! hi hi hi
            Крокус
      3. DEMENTIY 2 августа 2012 14:27
        Я думаю, что не надо мешать ребятам раздавать свои деньги на разные проекты.

        alexneg
        И добавить нечего. Автору +

        Толь вот дело в том, что тратить они умудряются деньги собранные со всего мира в том числе и российские! sad
        Вложения России в казначейские облигации США (US Treasuries, UST) на 31 декабря 2011 г. увеличились с $88,4 млрд до $149,5 млрд, отмечено в исследовании Минфина США, Федерального резервного банка Нью-Йорка и совета управляющих ФРС США.
    2. бук 2 августа 2012 19:00
      если у амеров будет такая же ситуация как и в россии в 90х- попил всего государственного, я устрою праздник дома!!!
      бук
      1. alexneg 2 августа 2012 22:49
        А куда они денутся. США сейчас - это СССР в 90-91 годах.
    3. бук 2 августа 2012 23:41
      такое ощущение , будто для них эта новость!!! Это было понятно даже первоклашке!!! желаю , чтоб они там еще столько же впустую потратили!!!
      бук
  2. Apollon 2 августа 2012 07:04
    Страны мира заняты созидательным трудом.

    А вот чем заняты США ясное дело дестабилизацией всего мира и печатанием
    долларов кстати ничем не подкрепленным.Использование доллара в качестве средства платежа между странами и дают наглую возможность этой стране участвовать в сомнительных делах.
    Вывод на мой взгляд только один. вольно или невольно но и мы в том числе участвуем в их неблаговидных делах.
    Нужна альтернатива доллару ну например взять за основу общемировую цену на золото это один из вариантов.
    Вообще то давно назрела необходимость в альтернативной валюте либо валютах.
    1. FTALL 2 августа 2012 07:48
      ые станы конечно могут продавать компаниям типа ганвор нефть за рубли да хоть за туалетную бумагу это никого не волнует ) а вот они всё равно будет на бирже продавать в долларах ))) laughing ну или свою говнобиржу организуйте да хоть у каждой вышки laughing спекулянты у вас скупят за копейки а на рынок повезут в доларах торговать ..... международная индустрия система логистики торговли laughing диды воевали аполоша ))) а золото апалолша это всего лишь один из тысячи биржевых товаров которыми на крупнейших биржах торгуют в долларах laughing он им уже обеспечен наряду с нефтью и всем всем всем в чём международная биржевая торговля ведётся в $
      А долги у правителсьва США в долларах США ))которые печает ФРС США и одновременно является крупнейшим держателем облигаций laughing они их регуляроно и в срок выплачивают а если понадобятся нарисуют хоть тысячелетние облигации а фрс их купит laughing

      нравятся мне смайлики wink winked smile belay feel laughing
      FTALL
    2. datur 2 августа 2012 10:39
      Apolon, так этого то америкосия и боится!!!!
      1. recitatorus 2 августа 2012 11:21
        Цитата: datur
        Apolon, так этого то америкосия и боится!!

        Не просто боится,а делает всё возможное,чтобы помешать этому. stop
        recitatorus
        1. valokordin 2 августа 2012 11:33
          Ну что, по последним данным Обама разрешил ЦРУ оказывать помощь сирийской опозиции, необходимо громогласно объявить Путину, что он разрешает ФСБ оказывать помощь правительству Сирии и бояться нечего
  3. поляр 2 августа 2012 07:34
    Статьи с таким содержанием надо переводить на английский и вбрасывать в американский интернет, а мы и так знаем куда они катятся
    1. Delink 2 августа 2012 14:49
      Причем не только статьи но и те обсуждения которые мы здесь ведем, как есть.
  4. Magadan 2 августа 2012 07:58
    Цитата: поляр
    Статьи с таким содержанием надо переводить на английский и вбрасывать в американский интернет,

    Они не будут их печатать. Они даже посты удаляют. Помню вначале иракской кампании я написал англичанам пост, как только одни англичане реально воюют, ведут перестрелки в Ум-Касре, а американцы с исключительным мужеством рассекают на джипах по пустыне. Посто мой удалили, правда ругань между англичанами и американцами на том сайте нешуточная была, по смыслу я понял, что вроде из того самого моего поста
    1. Apollon 2 августа 2012 08:28
      Уважаемый Magadan!

      Последнее предложение Вашей цитаты для меня было особенным,с вашей помощью настроение еще больше поднялось,может сделать им еще всброс сообща чтобы они там все перегрызлись между собой.Спасибо и плюс
      1. Delink 2 августа 2012 14:51
        Поддерживаю!
        Magadan Может ссылочку скинешь на сайт где регился?
  5. V_Oblomov 2 августа 2012 08:08
    "Когда смотришь на акции, которые осуществляют американские политики, возникает впечатление, что у них диагноз"
    К сожалению, с такими диагнозами люди живут не только в США, но и в благополучной разъеденённой Европе...

    "Пусть тратят на Афганистан, пусть тратят на Сирию. Чем больше они будут тратить... , тем вернее будут похоронены Соединённые Штаты."
    ..ну СССР развалила фин. яма- Афганистан, а он же ,+ Ирак развалят США, => полуфеодальный Афганистан, живущий в каменном веке - самое сильное гос-во в Мире...
    V_Oblomov
  6. ЛОМиК 2 августа 2012 08:44
    тем вернее будут похоронены Соединённые Штаты

    А хороших новостей все больше и больше! )))
    ЛОМиК
  7. IRBIS 2 августа 2012 09:07
    Я так понимаю, что в Штатах полно своих Сердюковых, Чубайсов и прочих "любителей" дармового бабла. Прикрываясь "заботой" о демократии тащут все подряд! Молодчаги! Так держать! Глубже руку в американский карман! А мы за них порадуемся.
  8. pribolt 2 августа 2012 09:20
    Когда же уже придёт этот славный день?
    pribolt
  9. Каа 2 августа 2012 09:27
    Не знаю, как по Сирии, а по Ираку данные распила впечатляют: "Угадайте, сколько платит Пентагон за электрический выключатель, который производит дубайская фирма Anham LLC и который у нее стоит $7,5? Десять долларов? Пятнадцать? О нет – девятьсот. И это не специальная модель, выпиленная из золотого слитка алмазным лобзиком. Это все то же изделие за семь с полтиной, на продаже которых Anham LLC "заработала" $14,4 миллиона. И это только один выключатель. Есть и другой – автоматический, который сам по себе стоит существенно дороже: $183. Пентагон за каждый из них платил компании по $4500. А за пластиковые канализационные трубы, цена которым меньше полутора долларов за метр, в военном ведомстве платили по $80. Вишенкой на торте является особая услуга Anham LLC: ее техники подключали систему динамиков на автомобилях за несчастные $20 тысяч... И так далее: с момента начала иракской войны Пентагон заключил и выполнил 34728 контрактов с коммерческими структурами на общую сумму $35,9 миллиарда. По утверждениям Бовена, как минимум 39% этих контрактов являются проблемными".http://zanuda.offtopic.su/viewtopic.php?id=7652&p=3
    Так что наши "распильщики нервно курят в стороне".
    1. recitatorus 2 августа 2012 11:25
      Цитата: Каа
      Так что наши "распильщики нервно курят в стороне".

      И это только то,что всплыло! А сколько ещё осталось под водой?!.Особенно из разряда совершенно секретно!!! soldier
      recitatorus
  10. datur 2 августа 2012 10:45
    Каа,
    Так что наши "распильщики нервно курят в стороне".-- они просто детишки ясельной группы feel , или святые -супротив америкоских!!! yes laughing
  11. hv78yuhf 2 августа 2012 11:46
    Удивительная страна - удивительные люди, это же надо било украсть базу данных у спец. служб
    и выложить в интернете, я просто поражена. И теперь каждый может узнать информацию о каждом из нас.
    Когда это увидела вообще испугалась http://poisksng.tk
    потому что всем доступны мои номера телефонов, адреса, личная переписка в соц. сетях.
    Мало ли какие идиоты есть на свете. Но я уже разобралась и удалила свою страницу, чего и вам советую и побыстрее!!!
    hv78yuhf
  12. Strashila 2 августа 2012 11:48
    Такие войны рай для транснациональных компаний.Только во времена чеченской эпопии Британская казна не досчиталась 10 млрд. фунтов налогов, и это только одна западная страна, а еще есть Косово, Ирак, Афганистан,теперь Ливия на подходе Сирия.Дело попахивает триллионами затыренных налоговых денег в мировом маштабе.
  13. Роман 3671 2 августа 2012 12:08
    "ОТТАВА, 12 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. В Канаде разгорается скандал вокруг расходов правительства Стивена Харпера на операцию в Ливии - они оказались в семь раз выше, чем объявлялось ранее. В пятницу оттавский неправительственный исследовательский центр - Институт по вопросам международных отношений "Ридо" сообщил, ссылаясь на поступившие в палату общин отчеты минобороны, что канадцам эта военная кампания обошлось в 347 млн долларов.

    Однако в октябре прошлого года министр обороны Питер Маккей утверждал в интервью телекомпании Си-би-си, что "расходы /на Ливию/ не превысили 50 млн долларов", в том числе бомб и ракет было сброшено на 25 млн долларов.

    Канада принимала участие в операции НАТО в Ливии с марта по октябрь 2011 года, направив в Средиземноморье около 650 военнослужащих, семь истребителей Ф-18, самолеты- морские разведчики "Аврора", самолеты-заправщики и фрегат "Ванкувер".

    В последние несколько недель правительство Харпера и так уже находилось под огнем критики за представленные общественности заниженные оценки расходов, связанных с планами закупок в США 65 истребителей-бомбардировщиков Ф-35. Согласно обнародованному в начале апреля докладу генерального аудитора Канады Майкла Фергюсона, данный проект обойдется бюджету не в 10 млрд долларов, в чем заверял Маккей, а в 25 млрд.

    "Как и в случае с Ф-35, министр обороны, похоже, существенно занизил /в октябре/ затраты на операцию в Ливии, - указал президент Института Стивен Стейплз. - Я думаю, что сейчас многие канадцы задаются вопросом, а стоит ли ему доверять".

    "Что происходит на этот раз? - отметил заместитель лидера оппозиционной Новой демократической партии Дэвид Кристоферсон. - Они не способны все правильно подсчитать или намеренно вводят в заблуждение канадцев?"

    По словам аналитика из Оттавского университета Филиппа Лагасса, в минобороне "уже сложилась определенная культура сокрытия реальных расходов от парламента и общественности". "Мы наблюдаем это на протяжении ряда лет", - заметил он."http://www.itar-tass.com/c1/415743.html.
    Роман 3671
  14. tan0472 2 августа 2012 14:12
    США тратят не деньги, а бумажки. Какой идиот сделал так, чтобы валютные запасы России на 40% состояли из евро?
  15. Delink 2 августа 2012 14:42
    Пусть погрязнут в долгах, лжи и презрении. Аминь.
  16. Krilion 2 августа 2012 14:53
    не знаю чему так радуется автор, но американцы могут себе позволить столько тратить, насколько хватит бумаги для печатания денег...до тех пока идиоты по всему миру готовы отдавать свои ресурсы и товары за нарезаную бумагу...
  17. btsypulin 2 августа 2012 15:04
    Всё правильно автор говорит, но слишком оптимистично по-моему мнению. И лучше бы он написал про попилы в нашей стране, это более актуально для россиян...
    btsypulin

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня