Военное обозрение

Спустя 3 с лишним года Киев признал совершение теракта в отношении главы УНМ ЛНР Олега Анащенко

27

Украинские СМИ опубликовали информацию, которая является признанием убийства украинскими силовиками главы управления Народной милиции ЛНР Олега Анащенко. Напомним, что Олег Анащенко был убит 4 февраля 2017 года. Его автомобиль был взорван с помощью самодельного взрывного устройства на улице Краснознаменной. Тогда же погиб и водитель полковника Анащенко.


Власти Луганской народной республики тогда квалифицировали преступление как теракт и обвинили в его осуществлении украинскую сторону. Однако на Украине своей вины официально не признавали.

Теперь же подтверждает совершение террористического акта пресс-секретарь МВД Украины Артём Шевченко. По словам г-на Шевченко, в проведении операции против луганского полковника участвовали спецназовцы, «которые захотели отомстить Анащенко за гибель 40 десантников и 9 членов экипажа в атакованном военном транспортнике Ил-76». При этом речь идёт о самолёте, упавшем в 2014 году.

На самой Украине возникли вопросы, почему официальный Киев признал проведение той спецоперации, в ходе которой погиб Анащенко и его водитель, лишь спустя 3 с лишним года.

К этому стоит добавить, что публикацию г-на Шевченко стоит рассматривать доказательством того, что украинские силовики занимались осуществлением диверсионно-террористических актов на территории Донбасса. Это является дополнительным свидетельством того, какими методами действовал и готов продолжить действовать Киев на территориях, которые считает «своими».
27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. Винт с резьбой
    Винт с резьбой 15 июня 2020 13:21 Новый
    +11
    «которые захотели отомстить Анащенко за гибель 40 десантников и 9 членов экипажа в атакованном военном транспортнике Ил-76»
    Мстить надо в Киеве тем, кто их туда отправил и тем кто развязал эту бойню. Вечная память войну!
    1. x.andvlad
      x.andvlad 15 июня 2020 13:51 Новый
      +3
      Спустя 3 с лишним года Киев признал совершение теракта в отношении главы УНМ ЛНР Олега Анащенко
      Сегодня, 13:18

      Ни о каком признании "теракта" у них речь не идет. Они называют это словом "ликвидация". Ни какая официальная власть, считающая себя "белой и пушистой" так про себя никогда не скажет.
      Его ликвидация была местью за сбитый в Луганске Ил-76, рассказал официальный представитель украинского МВД Артем Шевченко, передает «Главред». Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/incidents/44345897/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
      Впрочем, кто это сделал, и так было известно. А сейчас украинская сторона это озвучила для того, что бы показать насколько она "крута".
    2. Гражданский
      Гражданский 15 июня 2020 14:01 Новый
      -3
      Насилие порождает насилие, тем более на таких серых землях.
      1. Инсургент
        Инсургент 15 июня 2020 15:59 Новый
        +4
        публикацию г-на Шевченко стоит рассматривать доказательством того, что украинские силовики занимались занимаются осуществлением диверсионно-террористических актов на территории Донбасса


        Всего одно слово заменил,и как смысл написанного "заиграл" реалистичностью,стал более точным...
  2. Uncle Lee
    Uncle Lee 15 июня 2020 13:22 Новый
    +2
    украинские силовики занимались осуществлением диверсионно-террористических актов на территории Донбасса.
    Признались....
  3. shoroh
    shoroh 15 июня 2020 13:24 Новый
    +19
    Значит ли это, что ЛНР и ДНР так же могут уничтожать военно-политическое руководство украины, виновное в смертях гражданских?
    1. Rubi0
      Rubi0 15 июня 2020 14:00 Новый
      +1
      Как курды с турками, гражданское население не трогают в основном но у турецких военных земля под ногами горит
    2. Incvizitor
      Incvizitor 15 июня 2020 14:10 Новый
      +3
      Не руководство украины а сепаратистов хунты, оккупировавших эту территорию.
    3. Ros 56
      Ros 56 15 июня 2020 14:55 Новый
      +4
      Честно говоря давно пора за верхушку бандеровскую взяться.
    4. Doliva63
      Doliva63 15 июня 2020 20:58 Новый
      0
      Цитата: shoroh
      Значит ли это, что ЛНР и ДНР так же могут уничтожать военно-политическое руководство украины, виновное в смертях гражданских?

      Это было бы логично.
  4. Владимир61
    Владимир61 15 июня 2020 13:26 Новый
    +4
    Свом "неработающим радаром", пропавшими, перед этим, куда-то операторами и записями, таинственной смертью экс-пилота ВСУ Волошина, сделавшего быструю карьеру и ставшего вдруг директором Николаевского аэропорта и прочими фактами, тщательно замалчиваемых неким международным судом в Гааге, Украина уже давно подтвердила свою причастность к сбитому "Боингу". Только правда, кроме нас, это кому-то нужно и выгодно?
    Цепочка лжи и провокаций англосаксов против России тянется давно, даже убийство германского посла Мирбаха, в 1918, не первый такой случай.
  5. EXPrompt
    EXPrompt 15 июня 2020 13:39 Новый
    +6
    Я не понимаю у кого то были иллюзий, что в Киеве сидят самые настоящие террористы?

    Что с боингом, что с моторолой, что с Захаровым.
    Попытка в крым засылать террористов с взрывчаткой..

    Всех этих Турчиновых Парсюков Яценюков Паращку, и иже сними нужно просто было тихо отстрелить, без суда и следствия, как это делает израиль. Чтобы эти товарищи как крысы всю жизнь прятались от снайпера.
  6. Караул73
    Караул73 15 июня 2020 13:40 Новый
    +3
    Цитата: shoroh
    Значит ли это, что ЛНР и ДНР так же могут уничтожать военно-политическое руководство украины, виновное в смертях гражданских?

    Так в Киеве уже были взорваны двое сотрудников службы разведки, которые непосредственно занимались Россией и Донбассом. Спецы так воюют друг с другом.
  7. Вождь краснокожих
    Вождь краснокожих 15 июня 2020 13:47 Новый
    0
    Ну, для начала Ил 76 упал или был сбит?
    А во вторых... И что даёт это признание? Куда с ним? В Гаагу? В Нюрнберг?
    1. Лопатов
      Лопатов 15 июня 2020 15:20 Новый
      +3
      Цитата: Вождь краснокожих
      Ну, для начала Ил 76 упал или был сбит?

      Сбит.
      Но карателей туда никто не звал.
  8. Татьяна Семенцова
    Татьяна Семенцова 15 июня 2020 13:53 Новый
    +1
    "По словам г-на Шевченко, в проведении операции против луганского полковника участвовали спецназовцы, «которые захотели отомстить Анащенко за гибель 40 десантников и 9 членов экипажа в атакованном военном транспортнике Ил-76»."
    Воины мстят в бою, а шакалы устраивают диверсии.
  9. Carnifexx
    Carnifexx 15 июня 2020 14:01 Новый
    +1
    Лучше поздно чем никогда. Но делают они это чтобы продемонстрировать ядерному электорату какие крутые. А вообще это и так было понятно, не Хезбалла же?
  10. Комментарий был удален.
  11. Наган
    Наган 15 июня 2020 15:11 Новый
    +1
    Меж тем, украинские власти перехватили взятку в $6000000 (прописью: шесть миллионов), которую пытался впиндюрить правоохранителям некий Мыкола Злачевский, бывший министр экологии в правительстве Порошенко, за прекращение его дела о коррупции, связанного с ныне возглавляемой им газовой компанией Бурисма. Той самой компанией, в коей некий Хантер Байден какое-то время занимал должность в совете директоров. Должность эта не предполагала никаких конкретных обязанностей, даже явки на работу, но оплачивалась свыше (по некоторым данным, сильно свыше) $100000 (прописью: сто тысяч) в месяц. Ессно, папаша Хантера Байдена к этой, с позволения сказать, работе и оплате не имел ну никакого отношения, поскольку бывший вице-президент при Обаме и нынешний кандидат в президенты от Дерьмократической партии Джо Байден выше таких мелочей.

    https://www.foxnews.com/world/burisma-bribe-stop-ukraine-probe-intercepted

    А Трампа за то, что он интересовался вышеуказанным делом о коррупции в Бурисме в разговоре с Зеленским, дерьмократы попытались подвергнуть импичменту. Не вышло, но, как говорится, осадок остался.
    1. businessv
      businessv 15 июня 2020 21:51 Новый
      0
      Цитата: Наган
      Ессно, папаша Хантера Байдена к этой, с позволения сказать, работе и оплате не имел ну никакого отношения, поскольку бывший вице-президент при Обаме и нынешний кандидат в президенты от Дерьмократической партии Джо Байден выше таких мелочей.
      Эт конечно! Он просто дал указания холопам и дело сделано! Сынок пристроен! А на досуге гляньте, как он давал указания министрам в кабмине незалежной, да выступал в их верховной раде, получите массу удовольствия!
  12. rotfuks
    rotfuks 15 июня 2020 20:29 Новый
    +1
    Одно дело, когда теракты в которых гибнут неповинные люди совершает некая организация, и совсем другое дело когда террористические акции совершаются государственными структурами. Для примера, в Испании целый регион басков хочет отделиться от Испании. Но никто не взрывает лидеров баскского движения и никто не обстреливает Барселону из реактивных систем и минометов только потому что Барселона хочет отделиться. Такая жа ситуация в Британии, от которой хочет отделиться Ирландия и ирландские боевики совершают теракты. Но никто не подрывает лидеров ИРА и на обстреливает Ольстер из орудий. Только украинские власти взрывают собственныэх граждан стыдливо называя это «ликвидацией». Это не ликвидация, а чистейшей воды терроризм в государственном масштабе. Странно что украинский терроризм не получил международное осуждение.
  13. Андрей Васильевич
    Андрей Васильевич 15 июня 2020 21:15 Новый
    0
    [quote=Винт с резьбой][quote]Вечная память войну![/quote]
    Вечная память войне, или вечная память воину?
  14. yfast
    yfast 15 июня 2020 21:42 Новый
    +1
    Петьку вальнуть и назвать это ликвидацией.
  15. businessv
    businessv 15 июня 2020 21:46 Новый
    0
    К этому стоит добавить, что публикацию г-на Шевченко стоит рассматривать доказательством того, что украинские силовики занимались осуществлением диверсионно-террористических актов на территории Донбасса.
    Интересно, когда сама незалежная будет признана террористическим государством? Основания для этого, благодаря публикации шевченко, имеются. Это многое может изменить!
    1. rotfuks
      rotfuks 15 июня 2020 23:08 Новый
      +1
      Сложно понять миролюбивую мировую общественность. То они признают террорестическим государством целую страну и давят ее санкциями. А тут на Украине произошел государственный переворот и законно избранный президент бежал. И после этого никто не называет новый украинский режим хунтой. Хотя украинская хунта обстреливает собственные города из орудий и взрывает несогласных управляемыми взрывами. Все авиапроишествия последних лет связанные в пассажирскими лайнерами и ракетами земля-воздух так или иначе связаны с Украиной. И никто не заикается про Украину как про террористическое государство.
  16. lvov_aleksey
    lvov_aleksey 16 июня 2020 02:58 Новый
    +1
    а Анащенко присутствовал при ликвидации борта Ил-76?!!!!!!!!!!!!!!!!
    хоть кто-нибудь задавался этим вопросом?!
    1. rotfuks
      rotfuks 16 июня 2020 10:51 Новый
      0
      задались вопросом. Аидимо Анащенко летет как Бэтмэн параллельным курсом с Ил-76 и таким образом присутствовал.
    2. businessv
      businessv 16 июня 2020 11:27 Новый
      0
      Цитата: lvov_aleksey
      а Анащенко присутствовал при ликвидации борта Ил-76?!!!!!!!!!!!!!!!!
      Что значит присутствовал? Он был главой НМ ЛНР, значит отдавал приказы, на этом основании и было построено обвинение и устроен теракт. Или Вы ждёте обстоятельного разбора оснований со стороны незалежной? Если так, то это даже не смешно, а грустно потому, что логики там давно нет, как и здравого смысла!