Индия создаст сверхлегкие «наноракеты», зенитные ракеты и ракеты класса «воздух-воздух» большой дальности


Индийские специалисты намерены разработать целый ряд современных ракет, в том числе сверхлегкую ракету с использованием нанотехнологий и зенитную ракету большой дальности (300 км).

Выступая на 25-летнем юбилее отделения по созданию аппаратного оборудования и моделирования HILS (Hardware-in-Loop Simulation), входящего в состав Исследовательского центра (ИЦ) Imarat глава отделения по ракетам и стратегическим системам Индийской организации оборонных исследований и разработок DRDO Авинаш Чандер (Avinash Chander) заявил, что следующей целью является создание ЗРК с дальностью стрельбы 300 км. Кроме того, планируется создание УР «воздух-поверхность» с дальностью 400 км и «воздух-воздух» с дальностью 300 км. Также будут разработаны сверхзвуковые и дозвуковыне крылатые ракеты подводного старта «мирового класса». ИЦ Imarat является главной ракетной лабораторией DRDO.


Бывший президент и основатель исследовательского центра Imarat Абдул Калам (A.P.J. Abdul Kalam) заявил, что в настоящее время наблюдается «конвергенция технологий», когда нанотехнологии соседствуют рядом с кремниевой электроникой и фотоникой, эта взаимная интеграция и дальше будет развиваться. По его прогнозам, интегрированное развитие био, нано – и информационных технологий в будущем может привести к появлению нанороботов.

Директор исследовательского центра Imarat К. Чарджури (S.K. Chaudhuri) рассказал о деятельности HILS. Это отделение занимается оценкой работы систем и подсистем управления полетом, бортового программного обеспечения и комплексной оценки эффективности ракеты перед началом летных испытаний.

На мероприятии присутствовал заместитель генерального директора Московского исследовательского института Л.Г. Акопян, который также выступил с приветственным словом в адрес юбиляров.
Первоисточник:
http://www.bharat-rakshak.com
Перевод:
http://www.militaryparitet.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти