Военное обозрение

Цена нефти снова пошла вниз, в дело вступают эксперты и пытаются разъяснить ситуацию

43
Цена нефти снова пошла вниз, в дело вступают эксперты и пытаются разъяснить ситуацию

Нефть снова пошла вниз в цене. А это значит, что наступило время экспертов-аналитиков, готовых объяснить любую динамику «чёрного золота». Даже если эта динамика будет меняться в течение суток на противоположную, то тоже найдут причину.


Итак, нефть, которая буквально несколько дней торговалась по 43 с лишним доллара за баррель (марка Brent), сегодня опять «потеряла совесть» и упала ниже 41,5.

На данный момент случилась очередная коррекция, и «бочка» нефть упомянутой марки торгуется еще в более "низком" диапазоне: 41-41,3 доллара.



Так что же по этому поводу говорят эксперты?

Например, представители брокерской службы из PVM объясняют возврат нефти к падению двумя причинами. Первая: ожидание второй волны коронавируса. Вторая: публикации данных о росте запасов.

Отмечается, что в очередной раз больше других подешевела американская нефть марки WTI – на 2% за сутки.

В брокерской службе:

Растущее число случаев коронавируса в США, Латинской Америке, Индии и снова в Китае нервирует инвесторов. Если вторая волна коронавируса придёт на фоне известий о выросших запасах нефти, то это сорвёт едва наметившееся восстановление мировой экономики.

Эксперты в США отмечают, что если мир ожидает новый удар кризиса, то это станет первым подобным испытанием за несколько десятилетий. Обычно кризис не случался двойным, а теперь такие риски есть, причём утверждается, что вероятность достаточно велика. О точных цифрах этой вероятности, тем не менее, не говорится.

В Европейском центробанке говорят о том, что даже если не будет второй волны кризиса на фоне гипотетической второй волны инфекции, то еврозоне потребуется «много времени на восстановление докризисных показателей».

Но, как говорит статистика, поводы для оптимизма всё же есть. Например, поводом для оптимизма специалисты по рынкам нефти считают снижение «свободных» запасов бензина в США. Это говорит о том, что экономическая активность в Северной Америке всё же восстанавливается вместе со спросом на моторное топливо. Эксперты считают, что такая тенденция «может распространиться и на другие регионы мира», если, опять-таки, не придёт вторая волна пандемии.
43 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. Smirnoff
    Smirnoff 24 июня 2020 18:02 Новый
    -1
    Тоже мне новость. Рукотворный процесс
    1. Svarog
      Svarog 24 июня 2020 18:09 Новый
      +5
      Цитата: Smirnoff
      Тоже мне новость. Рукотворный процесс

      В нашей стране? Тут да, процесс рукотворный, а в ситуации с нефтью -просто объяснимый. Экономика мировая просела и серьезно, спрос упал, а запасы существенные, вот нефть и падает в цене. А на наших заправках, как только, нефть чуть вверх пошла, бензин сразу подорожал на 20 копеек.. уверен что вниз цена бензина не пойдет..
      1. Smirnoff
        Smirnoff 24 июня 2020 18:11 Новый
        +1
        Цитата: Svarog
        В нашей стране? Тут да, процесс рукотворный

        И в нашей стране, и за пределами
        1. Улиточник N9
          Улиточник N9 24 июня 2020 18:44 Новый
          0
          Однако "обнуленный" уже на прошлой неделе высказался, что дескать экономика России уже, оправилась от "ковидного удара"....правда давеча сказанул обратное, что типа упала на столько-то %, правда это не от ковида и действия властей, а обусловлено "глобальными факторами" запредельными для контроля....то есть- ну, так во всем мире.... а в России все даже немного лучше...даже парад вот.... Только вот что будет с 1 июля, кроме обнуления, как то стыдливо не озвучивают. А вот, что будет:
          Во-первых, нас ожидает повышение тарифов ЖКХ, на «заморозку» которых рассчитывали многие. В каждом регионе изменения будут свои и, возможно, власти каких-то субъектов примут во внимание экономические проблемы граждан, вызванные коронавирусом. Тем не менее, уже известно, что в Санкт-Петербурге тарифы в среднем вырастут на 3,3%. И это, как признал губернатор города Александр Беглов, «бьет по карману». Но от его признания не легче. Бить по нашим краманам власти не перестанут
          Еще одно неприятное новшество ожидает как действующих, так и потенциальных автомобилистов — изменится порядок прохождения медицинского освидетельствования для получения или продления срока действия водительского удостоверения, о чем уже писала «Свободная пресса» Теперь для получения медсправки придется сдавать анализ на выявление хронического употребления алкоголя. Причем справки эти будут платные — в среднем 6−8 тысяч рублей. Правда, учитывая осенний ажиотаж в наркодиспансерах и критику президента Владимира Путина, Минздрав смягчил проект приказа, сделав тест необязательным — решение принимается врачом-психиатром-наркологом, кроме того, тестировать водителей будут только на алкоголь. Здесь есть реальная возможность сговора у клиник, которые будут проводить эти тесты с врачами-наркологами, которые будут посылать к ним клиентов.
          Маркировка тех или иных товаров набирает обороты и, вот, с 1 июля стартует обязательная маркировка обуви, табака и лекарственных препаратов. Последнее вызывает особое беспокойство, потому что не секрет, что лекарства и так постоянно дорожают, и дополнительные расходы, на которые теперь придется раскошелиться производителям, они вряд ли захотят брать на себя. Так что забота власти о здоровье россиян обойдется гражданам не дешево..

          А так да, все- под контролем, все развивается в нужном направлении и нет ничего "страшного". С парадом вас, уважаемые посетители ВО!
          1. Silvestr
            Silvestr 24 июня 2020 20:33 Новый
            +7
            Цитата: Улиточник N9
            Однако "обнуленный" уже на прошлой неделе высказался, что дескать экономика России уже, оправилась

            на прошлой неделе оправилась, на этой неделе- опять пошатнулась. И так каждую неделю: туда- сюда laughing
            Я ему не верю уже лет 10
          2. Paranoid50
            Paranoid50 24 июня 2020 22:38 Новый
            -8
            Цитата: Улиточник N9
            нет ничего "страшного".

            Ну как нет... Говорящие моллюски с претензией - явная аномалия. yes Чёрт побери, судя по номеру, где-то шарятся ещё восемь таких же... fellow wassat
      2. knn54
        knn54 24 июня 2020 18:36 Новый
        0
        Российская нефть Urals с начала июня подорожала в Европе более чем на 7 долларов, до 45-46 долларов за баррель.
        Думаю,что цена на нефть будет снижена, для того чтобы перед выборами в США упала стоимость бензина , что даст дополнительные очки Дональду Трампу.
        1. РУСС
          РУСС 24 июня 2020 23:13 Новый
          +2
          Цитата: knn54
          Думаю,что цена на нефть будет снижена, для того чтобы перед выборами в США упала стоимость бензина , что даст дополнительные очки Дональду Трампу.

          Средняя розничная стоимость бензина самой ходовой марки (Аи-87) в США составляет $2,19 за галлон (3,785 л), достигнув самого низкого показателя с декабря 2016 года.
      3. businessv
        businessv 24 июня 2020 20:07 Новый
        +4
        Цитата: Svarog
        А на наших заправках, как только, нефть чуть вверх пошла, бензин сразу подорожал на 20 копеек.. уверен что вниз цена бензина не пойдет..

        Ну так поговорку помните? У нас бензин дорожает в двух случаях - когда цена на нефть дорожает и когда цена на неё падает!
      4. Tusv
        Tusv 24 июня 2020 21:56 Новый
        0
        Цитата: Svarog
        уверен что вниз цена бензина не пойдет..

        Сам офигел, что у Нас бензин подешевел. Такого не бывает в принципе, но все таки. Небольшое снижение произошло. Но тут все просто в Пекине военное положение с мутирующей заразой. Пойдет до промзон Китая и хана всей мировой экономике. На этом спикули и работают.. В то что новый мутант пойдет по всему Китаю? Вериться не очень
      5. Борис ⁣Бритва
        Борис ⁣Бритва 25 июня 2020 00:05 Новый
        +4
        Цитата: Svarog
        уверен что вниз цена бензина не пойдет

        Существует народная примета: если прошли выборы, значит бензин подорожает.
      6. Zoldat_A
        Zoldat_A 25 июня 2020 06:51 Новый
        +3
        Цитата: Svarog
        В нашей стране?

        Растёт цена на нефть - в России бензин дорожает. Падает цена на нефть - в России бензин дорожает...
        Может, дело не в цене на нефть, а в нефтяных (бензиновых) барыгах?
        Может, стрелять пора?
    2. Теренин
      Теренин 24 июня 2020 18:34 Новый
      0
      наступило время экспертов-аналитиков, готовых объяснить любую динамику
      в течение суток на противоположную, то тоже найдут причину.
      Вот и я гадаю, кто из них на первом, а кто на втором месте по прогнозам и обещаниям, эксперты-аналитики или депутаты? what
      1. Silvestr
        Silvestr 24 июня 2020 20:44 Новый
        +8
        Цитата: Теренин
        Вот и я гадаю, кто из них на первом, а кто на втором месте по прогнозам и обещаниям, эксперты-аналитики или депутаты?

        Какая разница? Одного поля ягода!
    3. Deniska999
      Deniska999 24 июня 2020 18:55 Новый
      +8
      ВО скатилось, на каждое падение нефти на несколько процентов выкатывает очередную статью. Смысл?
      1. dvina71
        dvina71 24 июня 2020 19:06 Новый
        -1
        Цитата: Deniska999
        Смысл?

        Ну как то надо про Путина посудачить..
        1. Deniska999
          Deniska999 24 июня 2020 20:46 Новый
          +3
          С ним-то все уже и так понятно.
      2. Silvestr
        Silvestr 24 июня 2020 20:37 Новый
        +4
        Цитата: Deniska999
        ВО скатилось, на каждое падение нефти на несколько процентов выкатывает очередную статью. Смысл?

        не понимаете тайного смысла, решается вопрос глобальный- зависит ли наша экономика от цены на нефть? laughing В зависимости от ее цены, 2 раза в неделю туда-сюда, разворачивались не шутейные битвы оппонентов, но, поскольку это всем надоело из-за ее волатильности, то и обсуждения нет request
  2. mag nit
    mag nit 24 июня 2020 18:11 Новый
    +11
    Скачки цены на нефть, не повлияют на рост цены бензина в России. Стабильность.
    1. Малюта
      Малюта 24 июня 2020 18:45 Новый
      +3
      Цитата: mag nit
      Скачки цены на нефть, не повлияют на рост цены бензина в России. Стабильность.

      Как , впрочем, не повлияют на отрицательный рост экономики и рывок в прорыв без раскачки.
    2. dvina71
      dvina71 24 июня 2020 19:06 Новый
      +1
      Цитата: mag nit
      не повлияют на рост цены бензина в России

      Конечно..стоимость нефти в стоимости топлива 5%...
      1. АС Иванов.
        АС Иванов. 24 июня 2020 19:42 Новый
        -2
        А остальное - налоги и акцизы.
        1. dvina71
          dvina71 24 июня 2020 19:54 Новый
          0
          Цитата: АС Иванов.
          налоги и акцизы.

          Логистика,переработка..
  3. Горный стрелок
    Горный стрелок 24 июня 2020 18:12 Новый
    +8
    Когда на рынке "бумажной нефти" в сто!!! раз больше, чем реальной - что может быть движущим фактором цены?
    Разные группы держателей "фантиков" пытаются "надуть" друг друга, пользуясь теми триллионами, что вылила на "свободный рынок" ФРС... Цена может быть любой, даже отрицательной, что уже было... Тем более, что торгуют роботы, производя чудовищное количество куплей-продаж...в минуту. Кто и как их запрограммировал? Да кто ж об этом скажет?
    1. sg7s
      sg7s 24 июня 2020 22:51 Новый
      0
      Роботы - нормально , (высокочастотная торговля на рынке ,особенно, с большой волатильностью - тоже) . Хочу давно донести - спекуляция - неотъемлимая часть капитализма , и , коль скоро , мы социализм профукали , надо принимать это как ЧАСТЬ жизни...Каждая посудомойка в Оклахоме торгует на бирже ( шеры, форекс, деривативы), у нас бабушки на почте до последнего пенсию получали...
      Как программируют роботов? По-разному, но , если вы запрограммируете модельку с доходностью , скажем, 10% ( в мес) - меньше 10-ки ойро не торгуйтесь с покупателем...
      1. Горный стрелок
        Горный стрелок 24 июня 2020 22:55 Новый
        0
        Цитата: sg7s
        , и , коль скоро , мы социализм профукали , надо принимать это как ЧАСТЬ жизни...Каждая посудомойка в Оклахоме торгует на бирже ( шеры, форекс, деривативы)

        Ни один из моих американских знакомых не торгует на бирже...хотя отнюдь не посудомойки. Спекуляции финансовые - не акции предприятий, а именно вторичные инструменты - глубоко безнравственная штука, покер для миллионов...
  4. Добрый
    Добрый 24 июня 2020 18:27 Новый
    +8
    Надо в конституции прописать цену на нефть laughing
    1. Ясная
      Ясная 24 июня 2020 18:40 Новый
      +7
      Цитата: Добрый
      Надо в конституции прописать цену на нефть laughing

      - Дорогая, в борщ ананасы бросать?
      - Посмотри в поправках к конституции, мало ли... smile
    2. Silvestr
      Silvestr 24 июня 2020 20:41 Новый
      +3
      Цитата: Добрый
      Надо в конституции прописать цену на нефть

      нет уж лучше курс доллара!

      Пусть нефть стоит, сколько хочет, но чтобы рубль был железным! laughing
  5. Геннадий Фомкин
    Геннадий Фомкин 24 июня 2020 18:48 Новый
    +1
    При закономерном переходе мировой экономики, от бессмысленных эрзац бумажек, к реальным и физическим ништяками, этот пункт неизбежен, как крах империализма. laughing
  6. evgen1221
    evgen1221 24 июня 2020 19:12 Новый
    +3
    Вот и причина появления
    столь (ужасно смертельной пандемии) короновируса проявляется. Мне так думается что весь этот шабаш с пандемией это очередной мыльный пузырь спекулятивной дейтельности бирживиков и банковских воротил. Аргументы за эту версию. Хорошо наварятся на продаже купленной по демпингу нефтью но уже после ее подорожания до допандемического уровня. Штаты неплохо так затарили свои закрома реальной физической нефтью по бросовой цене и теперь могут её выдавать за добытую сланцевиками запросто,не говоря об простой продаже нефтехима. Купили или убрали с дороги крупных тнк массу конкурентов,-причем ненапрягаясь. Проверили сценарий будущих экономических войн( рядовая мутация гриппа плюс массированный пиар ровно минус конкуренты плюс прибыль).
    1. майор147
      майор147 24 июня 2020 21:54 Новый
      +3
      Цитата: evgen1221
      Проверили сценарий будущих экономических войн( рядовая мутация гриппа плюс массированный пиар ровно минус конкуренты плюс прибыль).

      Минус 150 тысяч своих граждан......
      1. evgen1221
        evgen1221 25 июня 2020 07:29 Новый
        +1
        От гриппа пневмании и дтп не меньше мрёт. А так да, вирус мутация гриппа или пневмании ну с более жескими свойствами, а рукотворный или нет уже неважно-кто это распиарил те и навар поимели.
        1. майор147
          майор147 25 июня 2020 11:49 Новый
          0
          Цитата: evgen1221
          От гриппа пневмании и дтп не меньше мрёт.

          А к ним плюсом 150 тысяч ковидных....
  7. rocket757
    rocket757 24 июня 2020 19:45 Новый
    0
    Фьючерсы придумали, шоб спекулянтам было где "разумеется".
    В долгосрочной перспективе, все зависит от состояния мировой экономики, а она инертна.
  8. Геннадий Фомкин
    Геннадий Фомкин 24 июня 2020 20:27 Новый
    -1
    Для фанатов сериалов про зомби-апокалипсис есть хорошие новости. В США есть самые настоящие зомби, правда не люди, а фирмы. Примером такой компании является Oasis Petroleum. Несмотря на то, что компания Oasis Petroleum начала бурение в одном из самых богатых нефтяных и газовых бассейнов страны, она оказалась на грани банкротства и не могла в течение пяти лет подряд зарабатывать достаточно денег для покрытия своих ежегодных затрат по займам.
  9. Егоза
    Егоза 24 июня 2020 20:28 Новый
    +2
    Ой, не могу! Как там матрос Швандя рассуждал: "Вот ежели глаза сплющить, а потом сразу расплющить, так луна такая большая...." Вот так и пояснения этих экспертов!
  10. forest1
    forest1 24 июня 2020 22:39 Новый
    0
    Очень понравилась претензия автора об отсутствии точных цифр вероятности.
    Скажите а это точно вероятно?
    А на сколько точно это вполне вероятно?
    Точно не знаю, но думаю что вполне вероятно точно. Ну или по крайней мере вероятно вполне точно. Может быть автору имеет смысл разработать теорию точности вероятности. А заодно теорию вероятности точности
  11. sg7s
    sg7s 24 июня 2020 22:45 Новый
    0
    А как тут файл прикрепить ....Нужен нормальный график , а не этот детсадовский...
  12. sg7s
    sg7s 24 июня 2020 22:55 Новый
    +2
    "Эксперты" -аналитики могут объяснить все(это я вам как трейдер говорю)...Есть анекдот - "на бирже к лифту подходят трейдер и аналитик , Трейдер- аналитику - Ну, хоть сейчас ты скажешь вверх или вниз ?"
    1. ROSS 42
      ROSS 42 25 июня 2020 03:55 Новый
      +3
      Перефразирую Черчилля:
      Политик Аналитик должен уметь предсказать, что произойдет завтра, через неделю, через месяц и через год. А потом объяснить, почему этого не произошло. ­
      laughing
  13. koramax81
    koramax81 25 июня 2020 23:20 Новый
    0
    Мне интересно, а где те комментаторы и писатели, которые после сделки ОПЕК+ кричали что Россия все проиграла, только выделывалась зря. Арабы, мол, вчистую переиграли?
  14. Коннор Маклауд
    Коннор Маклауд 26 июня 2020 22:22 Новый
    0
    Да американцы специально шортят нефть, хотят подтолкнуть Иран к войне с Саудовской Аравией. Провокация с Сулеймани не получилась, решили новую комбинацию разыграть, давят экономически. В принципе нам была бы выгодна новая Война в Персидском заливе, главное только во время в сторону отойти, чтобы китайцы за персов вписались...

    В настоящий момент американцы сосредоточили в Западной Пацифике 3 АУГ, которые в случае чего в кратчайшие сроки могут быть переброшены в район Персидского залива.

    https://news.usni.org/2020/06/22/usni-news-fleet-and-marine-tracker-june-15-2020-2