Военное обозрение

История конструкторско-технологического центра концерна «Калашников»

1

Одним из самых узнаваемых автоматов современности, бесспорно, является автомат Калашникова. Это неприхотливое в использовании, сверхнадёжное и относительно недорогое стрелковое оружие сегодня стоит на вооружении армий десятков стран мира. В разные годы в России и за рубежом пытались создать альтернативу АК, однако чаще всего эти попытки сталкивались с целым рядом проблем.


Оружие могло получаться более точным, но при этом увеличивалось число комплектующих, что сказывалось как на цене самого автомата, так и на особенностях его обслуживания. Нередко попытки «заменить» автомат Калашникова (например, вариант с Индией) заканчивались пустой тратой денег на оружие с меньшей надёжностью. На основе первоначальной конструкции АК созданы другие варианты оружия, включая карабины.

Концерн «Калашников» носит имя прославленного нашего соотечественника – Михаила Тимофеевича Калашникова. Это имя стало синонимом надёжного, качественного оружия, спрос на которое остаётся высоким в течение многих десятилетий.

Свою историю сегодняшний конструкторско-технологический центра концерна «Калашников» ведёт с 1933 года – с создания бюро новых конструкций вооружения.

Об этой истории рассказывают оружейники концерна:

Использованы фотографии:
Концерн «Калашников»
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. Андрей Николаевич
    Андрей Николаевич 26 июня 2020 23:58 Новый
    0
    Не представляю себе нашу страну, без Калашникова.