Мадам-саранча

Мадам-саранчаУжасные бедствия ожидают Черный континент, возможно, сопоставимые с эпидемией СПИДа, засухой и массовым голодом. Госсекретарь США Хиллари Клинтон отправляется в турне по странам Африки. Поездка продлится по 10 августа включительно. В рамках турне шеф американской дипломатии нанесет визиты в Сенегал, Уганду, Кению, Малави Южно-Африканскую республику и Южный Судан.

Гастроли мадам Клинтон – это не к добру. Быть беде в Африке. Примета такая народная. Собственно, с северной частью Африки эта женщина уже принялась разбираться. В Ливию ездила, в Египет. Известно, что сейчас в этих странах творится. Вошел в историю припадок животной радости Хиллари Клинтон после известия о мученической смерти полковника Каддафи.


Сейчас постепенно выясняется, какие страшные последствия не только для Ливии, но и для сопредельных африканских стран принесла его гибель.

Например, саранча одолела – раньше Каддафи щедро спонсировал борьбу с эти бедствием не только в своей стране, но и у соседей. Теперь для саранчи настала эпоха свободы и демократии…

Какую же из стран, которые посетит Хиллари Клинтон, первой беда постигнет? Скорее всего – Южный Судан.

В июле эта страна отметила первую годовщину со дня провозглашения своей независимости. США активно участвуют в разбирательствах по вопросу контроля над нефтеносными территориями на границе между Южным Суданом и Суданом.

Похоже, что прибытие Хиллари Клинтон должно стать сигналом для нового раунда вооруженной дележки нефти. Ирак и Ливию американцы уже отдемократили по полной программе, настала пора суданские нефтяные районы демократить. Теперь надо ждать, у кого там госсекретарь США нарушения прав человека обнаружит. Вдруг, например, права гомосексуалистов и лесбиянок в Судане или Южном Судане недостаточно соблюдаются?
Автор:
Максим Купинов
Первоисточник:
http://www.segodnia.ru/content/111953
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти