Военное обозрение

Индия обвиняет Китай в «перемещении линии границы вглубь индийской территории» в Ладакхе

10

Индийские СМИ, ссылаясь на разведку, сообщают о том, что китайская активность в регионе Ладакх не снижается. В частности, отмечено следующее: после договорённостей об отводе сил и средств китайская сторона вывела часть военного контингента из района долины Галван, но при этом активизировала строительство своей приграничной инфраструктуры.


Утверждается, что китайская сторона «фактически переместила ранее согласованную линию границы вглубь индийской территории». Речь идёт об участке, который на индийских картах обозначается как «Y Nalla». Это место, где река Галван протекает около 1 км до «встречи» с рекой Шёк.

Отмечается, что новая китайская инфраструктура в этом районе включает в себя укрытия и оборонительные позиции, куда может быть переброшена военная техника.

В издании The Economic Times говорится о том, что эти действия «не позволяют доверять китайской стороне». Также отмечено, что индийские пограничники теперь не имеют возможности осуществлять патрулирование в районе «Y Nalla», как это было ранее, «из-за китайской активности».

Со ссылкой на местных жителей издание сообщает следующее:

За последнюю неделю китайские войска фактически создали больше позиций, привезя тяжелую строительную технику по новой дороге. Есть скопление китайской строительной техники в долине Галван, вдоль берегов озера Пангонг.

В Индии считают, что такие действия Китая нарушают двусторонние договорённости и что их целью является получение Китаем тактического преимущества в долине Галван.

Напомним, что несколько дней назад в Ладакхе имела место стычка между индийскими и китайскими военнослужащими, когда в ход пошли камни и металлические прутья. Стычка закончилась гибелью военнослужащих с обеих сторон. После этого инцидента представители Индии и Китая сели за стол переговоров и договорились отвести силы и средства от границы. Теперь, как видно, Индия считает, что КНР нарушает договорённости.
Использованы фотографии:
Минобороны Китая
10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. Victor_B
    Victor_B 27 июня 2020 07:14 Новый
    0
    Мы делили апельсин!
    Много наших полегло...
    1. Дальний В
      Дальний В 27 июня 2020 07:28 Новый
      -2
      Чота индусы в последнее время раздухарились. С паками ругаюца, с кетайсами ругаюца. С Непалом и Бутаном, как понимаю, ругаца неинтересно - у такой пузатой мелочи ядреной боньбы нету. Как бы гражданина Нарендру ентим апельсином на дольки не порвало... А то ведь и окружающих забрызгать может, чего вовсе не хотелось бы
      1. Toby Dammit
        Toby Dammit 27 июня 2020 09:47 Новый
        +1
        Индусы, конечно, те ещё ребятки, но в данном случае берега попутал Китай.
  2. Doccor18
    Doccor18 27 июня 2020 07:21 Новый
    +3
    За последнюю неделю китайские войска фактически создали больше позиций, привезя тяжелую строительную технику по новой дороге.

    Инфраструктура - это конек китайцев. Проложенные жд и шоссе даже в среднегорье позволят НОАК быстрее реагировать на обстановку и перебрасывать больше сил в нужное место, в нужное время. У индусов же с инфраструктурой беда. И в этом их самый больших минус.
  3. parusnik
    parusnik 27 июня 2020 07:26 Новый
    0
    Напомним, что несколько дней назад в Ладакхе имела место стычка между индийскими и китайскими военнослужащими, когда в ход пошли камни и металлические прутья.
    ....Теперь понятно, почему Индия у России оружие просит...не хватает laughing
  4. tralflot1832
    tralflot1832 27 июня 2020 07:36 Новый
    +1
    Пока палками дерутся,а могут воспользваться плодами технического прогресса.Не хотелось бы.
  5. Комментарий был удален.
  6. Кладовщик
    Кладовщик 27 июня 2020 09:45 Новый
    0
    Сначала индусы схлестнулись с Пакистаном и тут же за паков заступился старший брат Китай. Надеюсь больше никто в конфликт не влезет.
  7. сталевар
    сталевар 27 июня 2020 09:51 Новый
    0
    Вот и доверяй договорённостям с Китаем. Тихо, без шума и гама, 1 км. захватили. И теперь их не выгонишь!
  8. yfast
    yfast 27 июня 2020 22:49 Новый
    0
    Китайцы скоро разберутся с "так называемыми индусами" и займутся нами. Может хватит уже им продавать технику для копирования в нескольких экземплярах?
  9. Kosh
    Kosh 28 июня 2020 21:28 Новый
    0
    Невозможно переместить то, чего не существует. Индийские СМИ могут плакаться как угодно, но мы имеем факт того, что между сторонами там не существует никакой закрепленной в каком-либо соглашении линии границы. У обоих сторон там разное мнение даже о том где проходит так называемая линия фактического контроля.