Военное обозрение

О манипулировании общественным сознанием и пропавших триллионах долларов

22

Карантинные меры, которые где-то поэтапно, где-то в одночасье вводились в разных странах мира, снимаются. При этом у многих людей остаются вопросы: если пандемия не побеждена, как об этом говорят в ВОЗ, то почему многие страны Европы и мира решили фактически плюнуть на всё и возобновить экономическую деятельность – вплоть до открытия границ? Если в мире существует определённое количество вирусов, против которых до сих пор нет ни вакцины, ни лекарства, то почему в случае с COVID-19 было столь уверенно заявлено о том, что вакцина вот-вот появится?


В эфире канале «День» своё мнение по поводу произошедшего и происходящего в мире высказывает профессор Валентин Катасонов. В частности, он говорит о том, что всё большее число людей на планете осознаёт, что сознанием пытаются всё активнее манипулировать. Через средств массовой информации, подконтрольные тем или иным силам, пытаются продвигать ту точку зрения, которая в интересах этих сил.

Валентин Катасонов размышляет о том, как события 76-летней давно отражаются на сегодняшнем дне, кому ушли невероятные суммы денег, оцениваемые триллионами долларов США.

Эфир канала «День» о современной экономике, влиянии на неё пандемии, а также того информационного фона, который со всем этим сопряжён:

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. frizzy
    frizzy 1 июля 2020 20:31 Новый
    +4
    Чё то не то сделали у нас в Казахии - дохним как "мухи'.Тока надежда на Старшего Брата - без "".Мож ВВП пришлёт нам Российских медиков и МЧС.
    1. 501Legion
      501Legion 1 июля 2020 20:36 Новый
      +6
      У нас в Киргизии тоже полная Ж, во время карантина было по 20-30 человек , все говорили ууу как много. на Сегодня карантин сняли кафешки как месяц а то и больше работают вместе с общественным транспортом и тц. и в день теперь по 300-400 человек. Медицина просто в упадке....а они говорят "Нет повода вводить режимы строгие".
    2. Александр Сосницкий
      Александр Сосницкий 19 июля 2020 10:38 Новый
      0
      Ребята и девчата. Попадаются исключительно слабые люди, которым давно уже пора уйти, вопрос только времени и балласт для человеческого сообщества. Как это ни цинично звучит, но это правда. Спастись от вируса невозможно, но заболевают кому положено. Это глупые люди, которые ничего не делают нигде в том числе и для себя. Я никогда не болел никаким вирусом и уверен что не заболею. Регулярно заражался, но не болел. Вот и сейчас в свои почти 70 лет я нахожусь на реке и гребу каждый день до 20 км в спортивном темпе мс. Ликвидирую все болезни, иммунная система огонь. Питаюсь натурально, худею с 110 кг. Даже набор веса есть признак здоровья. Зимой ежедневный фитнес. При этом очень много работаю и планирую еще 100 лет работать. Я уверен что прихватывал вирус, подколбасивало, но никакой из них не прицепится. Апробировано бесчисленно раз.
  2. Младший прапорщик
    Младший прапорщик 1 июля 2020 20:37 Новый
    +5
    Ежедневно у нас в городе выявляли по 5-7 случаев Ковид, а сегодня выполняя распоряжение ВВП, сняли все блокпосты на въезде и случилось чудо! Нет ни одного заболевшего!
    - Совпадение?
    - Нет, не думаю...
    1. Ангел_предохранитель
      Ангел_предохранитель 1 июля 2020 21:45 Новый
      +2
      сегодня выполняя распоряжение ВВП, сняли все блокпосты на въезде и случилось чудо! Нет ни одного заболевшего!

      Это потому что у вируса есть инкубационный период от нескольких дней до двух недель, и последствия проявятся не менее чем через неделю.
      А во вторых, учёт ведётся не фактически количество заболевших, а ВЫЯВЛЕННЫХ заболевших, то есть всегда, по факту заразившихся будет больше, включая тех, кто болеет бессимптомно.
      Ну и в-третьих, наличие блокпостов не защитит от вируса, максимум замедлит распространение и всё.
      1. Младший прапорщик
        Младший прапорщик 1 июля 2020 22:22 Новый
        -1
        Сегодня на находящемся в ремонте крейсере Москва выявили заболевших. Но в опубликованной статистике ни одного случая по городу за сегодня нет... А там помимо личного состава были ещё и рабочие 13-го завода.
        Ждём неофициальную вторую волну, но статистика будет всё равно нулевая, ведь так сказали наверху, что все хорошо...
        Чудеса, да и только )
        1. Stalllker
          Stalllker 1 июля 2020 23:18 Новый
          +1
          Отчасти ты прав, на полюсе так же. Усс рапортовал что он победил вирус, а люди до сих пор болеют. Но ковид им не ставят, что бы не портить статистику. Сам болел им, оргазм справился, плюс таблетки . Реально чем то похож на грипп.
    2. bk316
      bk316 2 июля 2020 15:03 Новый
      -1
      - Нет, не думаю...

      Вы не думайте - просто ждите. Усе будет. Через неделю.
  3. rocket757
    rocket757 1 июля 2020 20:37 Новый
    +2
    всё большее число людей на планете осознаёт, что сознанием пытаются всё активнее манипулировать.

    Это было раньше, это есть всегда, это будет и потом.
    1. Svarog
      Svarog 1 июля 2020 20:53 Новый
      +10
      Цитата: rocket757
      всё большее число людей на планете осознаёт, что сознанием пытаются всё активнее манипулировать.

      Это было раньше, это есть всегда, это будет и потом.

      Конечно это было всегда..но сейчас это просто достигло вселенских масштабов..вот что напрягает... ложь с каждого утюга льется рекой.. в этом потоке информации стало все сложнее найти правду..
      1. rocket757
        rocket757 1 июля 2020 20:59 Новый
        +12
        Сейчас берут не умом, а плотность заполнения информационной среды!
        Не зря говорилось, что лож произнесенная сто раз, становится чем то ... уже не ложью, как бы. Сейчас уплотнили до многих сотен раз в единицу времени.
        Человек не всегда успевает осознавать, что он услышал, когда таких же подтверждений, всякого бреда, на него сваливается сотни.
        Не каждый умеет создавать эффективный фильтр для своего восприятия! А многие не могут отделять одно от другого вовсе.
        Это беда.
  4. НЕКСУС
    НЕКСУС 1 июля 2020 20:55 Новый
    +5
    В Монголии есть случай заражения Бубонной Чумы.Девушка в крайне тяжелом состоянии в больнице,при этом успела пообщаться с 60! людьми,и косвенно,через них ,возможно инфицировать еще 400 человек. Но ни мы ни Китай ЧП не объявляет и границы не закрывает.
    В самый разгар второй волны эпидемии,вдруг снимают карантин,открывают границы,запускают автобусы ,устраивают парады...логики тут меньше чем здравого смысла.Но...если предположить,что людей то загоняли по домам не из-за этой заразы,то как бы мозаика начинает приобретать осмысленные формы.
    При этом,если раньше осторожно говорили -пандемия,то сейчас все чаще говорят-ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА ,с применением боевых искусственных вирусов.
  5. demo
    demo 1 июля 2020 22:05 Новый
    +9
    Если в мире существует определённое количество вирусов, против которых до сих пор нет ни вакцины, ни лекарства, то почему в случае с COVID-19 было столь уверенно заявлено о том, что вакцина вот-вот появится?

    С точки зрения эпидемиологов и вирусологов COVID-19 не самый смертоносный и непредсказуемый вирус.
    Одна "испанка" унесла более 100 миллионов жизней.

    Нынешняя искусственно подогреваемая эпидемия мне напомнила мою молодость, когда гражданам СССР в виде тренировок вдалбливали в голову куда надо бежать в случае начала атомной бомбардировки.
    Месяц за месяцам бегал в бомбоубежища.
    Каждый знал, что делать.
    Сейчас у населения вырабатывается стереотип бессознательного поведения.
    Великий русский ученый на своих собаках показал и доказал, то как рефлексы могут доминировать над разумом.
    Дональд Трамп не из вредности убрал США из ВОЗ.
    Он четко знает ее предназначение.
    Европейские страны сначала подчинились, но потом поняли что из них делают жертвенную корову.
    В момент разгара "пандемии" котировки акций ведущих компаний ЕС упали на рекордную величину.
    Чем не преминули воспользоваться люди с астрономически большими средствами.
    Так происходит перераспределение собственности в мире.
    Меня только удивляет одно - беззубая политика КНР.
    Уж им то сам Бог велел занять более агрессивную политику и называть вещи своими именами.
    Но не тут то было.
    Прогнулись и стали делать то, что им приказали.
    Да. Из Китая новый лидер - это как из конфеты "Птичье молоко" пуля.
    Про Россию молчу.
    Тут вообще полное и безусловное повиновение.
    Хотя СССР, чьим наследником грезиться Путину представиться, была лучшая в мире противовирусная система.
    1. Stalllker
      Stalllker 1 июля 2020 23:20 Новый
      +1
      Полностью согласен с вами
  6. Алекс2000
    Алекс2000 1 июля 2020 22:09 Новый
    +2
    Чтото долго ,невнятно и нудно.

    А тиак все просто. Испуг прошол. Деньги не пахнут. Випов в карантин не посадишь. Да и не "Карантин" - за него платить надо. А самоизоляция - сегодня есть, завтра нет.
  7. silver_roman
    silver_roman 1 июля 2020 23:18 Новый
    +5
    живу в Киеве (помидорами не бросайте, я не упоротый националист. такие в Украине есть,как и другие). в городе миллиона 4 точно живёт. Я слышал,что только у одного знакомого через 100500 знакомых нашли вирус,т.к. температура поднялась до 38. вроде с ним все хорошо. никаких последствий. обычная температура и ВСЕ. мужику около 45. все его окружение ближайшее (семья,друзья) не заболели. у большинства моих знакомых такая же ситуация. нет больных среди знакомых и все. я честно не знаю как к этому относиться. во время прочтении статьи закралась мысль: а вдруг реально кто-то тестирует такое вот глобальное манипулированием мировым сознанием путем СМИ, интернета и т.п. И причина правдоподобная. Скажем какой то годзиллой народ не напугаешь,как и пришельцами и т.п...ну может быть сыграла бы на руку надвигающаяся катастрофа типа астероида. но это же не повод людей дома держать. в общем время наступает сумасшедшие. Бред.... wassat
  8. mark2
    mark2 1 июля 2020 23:52 Новый
    +1
    Сперва были недовольны, что заизолировали в первый раз, теперь не нравится, что не закрывают при второй волне... fool
    Ничего. Сейчас голоса посчитают и опять всех закроют.

    Это же все во благо и по просьбам трудящихся.
  9. ROSS 42
    ROSS 42 2 июля 2020 03:52 Новый
    +2
    О манипулировании общественным сознанием и пропавших триллионах долларов

    Редкая способность так запутать сознание, что после пяти минут прослушивания становится всё равно, куда пропали триллионы долларов и причём здесь мы...
  10. nikvic46
    nikvic46 2 июля 2020 06:01 Новый
    0
    Сначала я повелся на подобные беседы.Но недавно мне попалась статья о генетике и евгенике.Где автор заключил,что самая страшная беда для христианства исходит от дарвинизма? и от марксизма.Вроде с марксизмом все понятно.Но причем здесь Чарльз Дарвин? Не смотря на свою теорию о эволюции,он был послушным христианином.А с евгеникой накуралесил его двоюродный брат.Любая подобная статья и есть управление сознанием о теориях заговоров.Все сводится к тому,чтобы обелить национальный капитализм в любой стране.
  11. Вадим Голубков
    Вадим Голубков 2 июля 2020 07:21 Новый
    +2
    Я писал, что мама у меня медик, на пенсии, но она продолжает общаться кто ещё работает, так вот, у нас в поликлинике умерла медсестра 52 года от ковид-19, брала мазки. Двое врачей положили в больницу, одна в тяжёлом состояние. В больнице нашей местной переболело 2/3 врачей, один хирург 42 года умер. У приятеля(гуляем с собаками) ковидом переболела жена в лёгкой форме дома анализ показал ковидом, но были 2 дня когда до неё было не возможно дотронуться, сильные боли во всём теле. У брата жена, у её отца воспаление лёгких было, так же и у метери еще одного приятеля т.е по мимо ковида шло и лёгочная пневмония. Так что верить или нет или в манипуляцию дело каждого.
  12. bk316
    bk316 2 июля 2020 15:02 Новый
    0
    Если в мире существует определённое количество вирусов, против которых до сих пор нет ни вакцины, ни лекарства, то почему в случае с COVID-19 было столь уверенно заявлено о том, что вакцина вот-вот появится?

    Что бы ответить на этот вопрос надо что бы спрашивающий хоть чуть чуть разбирался в биологии.
    Если кратко, то для ПОХОЖИХ вирусов вакцину сделать уже получалось.
    Впрочем этот ответ и вопрос запоздали, ИМУННЫЙ ОТВЕТ НА ВАКЦИНУ У ЖЕ ПОЛУЧЕН.
  13. Тугарин
    Тугарин 8 июля 2020 22:36 Новый
    +7
    Кто управляет СМИ - тот управляет обществом