Военное обозрение

В США обсуждается «загадочная» ночная тренировка с участием вертолётов и конвертопланов

19

В США обсуждается «загадочная» тренировка, в которой были задействованы средства авиации. Сообщается о том, что в районе населённых пунктов вдоль побережья штата Орегон ночью (по местному времени) 1 июля пролетела группа вертолётов и конвертопланов Osprey на достаточно малой высоте – около 20-30 м.


Из сообщения в американской блогосфере:

Это было достаточно неожиданно. Среди ночи – большая группа вертолётов и других летательных аппаратов. Многие горожане теперь говорят об этом. Когда послышался гул, я подумал, что летит «Чинук». Это было так громко, что взволновало множество людей.

В издании The Drive со ссылкой на эксперта сообщается о том, что средства авиации двигались на высоких скоростях. Из материала:

Вертолётов было несколько. Люди, которые живут в том районе, сообщают, что их дома буквально сотрясались от гула. Также местные жители говорят, что никогда не видели, чтобы вертолёты летали так низко и быстро.

В том же материале отмечается дополнительный нюанс тренировок: в Орегоне и других штатах северо-запада США нет авиационных подразделений с конвертопланами «Оспри». Ближайшая к этим местам база с конвертопланами расположена на юге Калифорнии. При этом отмечается, что в своё время конвертопланы перебрасывались в район Орегона для проведения тренировочной десантной операции. На этот раз о высадке десанта очевидцы не сообщают.

«Загадочности», как об этой операции говорят в американской прессе и блогосфере, добавляет то, что пока Пентагон не прокомментировал учений, которые разбудили тысячи жителей прибрежной зоны Орегона.

Военный департамент штата Орегон и вовсе отказался от комментариев даже для американских журналистов, отметив лишь, что все средства авиации, находящиеся на базах в штате, к 23:00 находились на земле.

Через некоторое время в СМИ США появились заявления о том, что на конец июня-начало июля на северо-западе Соединённых Штатов были запланированы тренировки вертолётов "в районе атомных объектов страны". В частности, речь идёт о тренировках в районе АЭС Колумбия (штат Вашингтон). Однако эта станция находится достаточно далеко от тихоокеанского побережья.
19 комментариев
Объявление

Редакции "Военного обозрения" срочно требуется корректор. Требования: безупречное знание русского языка, исполнительность, дисциплинированность. Обращаться: sv@vo-media.ru

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. Самара_63
    Самара_63 2 июля 2020 07:44 Новый
    +3
    75 полк Рейнджеров тренеруется из сухопутных ССО, видимо лидера какой-то страны хотят захватить, думаю можно предположить что у лидера этого есть резиденция у побережья
    А так 75 полк Рейнджеров за последнии 2 года серьёзно усилился прибавилось ещё 2 батальона оснащённые развед техникой потрясающих диапазонов, там и Прослушка и сканирование, и РЭБ... Видимо роль полка выросла до уровня Дельты
    1. НДР-791
      НДР-791 2 июля 2020 08:21 Новый
      0
      Хе, интересная версия. Только народ зачем пугать? Побережья им мало, иху...
      1. Самара_63
        Самара_63 2 июля 2020 08:37 Новый
        0
        Ну может ландшафт похож
        Если прилетает такое количество вертолётов а тем более конвертопланов то это на 100 % ССО, Рейнджеры, они ща тщательно стали тренироваться, ибо прошлое трагическое, вертолёты это злой рок спецназа США, один только создатель Дельты Чарльз Беквит будучи ещё Зелёным беретом 10 раз падал на вертолёте во Вьетнаме, а в Иране в 1979 году вообще чуть не погиб когда вертолетные винты прорубили топливный бак заправщику с горючим
        1. 5-9
          5-9 2 июля 2020 13:03 Новый
          -3
          ШТА, ССО летают на ломучих и падучих Оспри, которым пару дырок от АКМ достаточно....???
    2. nPuBaTuP
      nPuBaTuP 2 июля 2020 08:33 Новый
      +1
      Полиция ликвидировала самопровозглашенную «автономную зону Капитолийского холма» в городе Сиэтл в американском штате Вашингтон. Об этом сообщил телеканал ABC News. Разгон протестующих и зачистка «автономной зоны» прошли в среду 1 июля по указу мэра города.

      Ну как бы есть и другие у них причины....все с нигерами воюют
    3. KCA
      KCA 2 июля 2020 08:35 Новый
      0
      Ну уровень "Дельты" ниже плинтуса, не так сложно его достигнуть
      1. Самара_63
        Самара_63 2 июля 2020 09:01 Новый
        -7
        Я иного мнения, её уровень ща это космос, никто так не работает профессионально, это прежде всего разведка стратегического характера, а когда нужно элементы психологической войны(Сирия, Грузия, Украина, Черногория, Болгария) или антитеррор( лидер Игил Багдад)
        1. KCA
          KCA 2 июля 2020 09:08 Новый
          +8
          Возможно все успешные операции "Дельта Форс" засекречены, но об эпических провалах известно всем, есть-ли у "Дельты" что-то хоть немного сравнимое с операцией "Шторм-333" "Альфы" и "Мусульманского батальона" в 1979 году в Афганистане? С минимальными потерями и на 100% выполненной задачей?
          1. Самара_63
            Самара_63 2 июля 2020 09:24 Новый
            -7
            Я не комментирую наши операции, вы имеете ввиду работу спецназа, а Дельта это не только спецназ, она встроена в рамки ССО, это мини ЦРУ полностью автономная организация, вы не понимаете мысль, зациклены на работе силовой состовляющей только
            Даже силовая задумка Чарльза Беквита в рамках операции Орлиный коготь была талантливой и потрясающей и вполне выполнимой, подвели лётчики вертолётов из морской пехоты, они не были готовы к полётам в пустыне
            1. KCA
              KCA 2 июля 2020 09:31 Новый
              +6
              Задумка это задумка, а есть реальный результат действия ССО, а свалить ответственность принято в любых подразделениях любой страны, где пилоты вертолётов виноваты, где ветер не с той стороны подул и т.п.
              1. Самара_63
                Самара_63 2 июля 2020 09:40 Новый
                -6
                Опять вы не туда
                Тогда в 1980 не было ССО, ССО это полностью задумка США это их идеология, поэтому ща у Дельты есть свои вертолёты и лётчики
                А так они успешны, выше страны я вам привёл, там они посадили нужных людей, ликвидированы глава алькаиды и игила, причем за ними охотились 10 стран включая Россию, а достали ССО США
                1. KCA
                  KCA 2 июля 2020 09:50 Новый
                  +7
                  Достали-ли? Да и удивительно выглядит ликвидация выкормыша США Бин Ладена и Багдади, где трупы? Вот просто ССО России потратило-бы кучу времени и средств чтоб доказать ликвидацию, уж генетические экспертизы провели-бы 100%, а американцы, типа, утопили и всё, не срастается, как-то
            2. tikhonov66
              tikhonov66 2 июля 2020 17:16 Новый
              +2
              Даже силовая задумка Чарльза Беквита в рамках операции Орлиный коготь была талантливой и потрясающей и вполне выполнимой, подвели лётчики вертолётов из морской пехоты, они не были готовы к полётам в пустыне

              - НУ конечно !
              Эт-же "летчики" - это типичные брюки "плохого танцора", или "генерал мороз" фашистских генералов образца 1941г !
              8-))))
              Ведь даже силовая задумка Наполеона в рамках его операции "Поход на Москву 1812 г" - была талантливой и потрясающей и вполне выполнимой - подвели интенданты, они не были готовы к снабжению армии в период русской зимы, на территории полностью разоренной при летнем наступлении, в условиях враждебно-настроенного местного населения и тотальной партизанской войны... А в остальном, прекрасная маркиза - все хорошо, все хорошо !
              8-)))
  2. Чарик
    Чарик 2 июля 2020 08:07 Новый
    +1
    Видимо кого-то отработали по ночухе
    1. Ныробский
      Ныробский 2 июля 2020 10:33 Новый
      +2
      Цитата: Чарик
      Видимо кого-то отработали по ночухе

      Или собираются кого то отработать. winked По крайней мере, у матрасов присутствует маниакальная потребность по устранению Мадуро, в отношении которого они безуспешно провели ряд мероприятий от переворота и физ.устранения, до попытки организовать захват и вывоз на территорию США. Кстати, Болтона вышибли в отставку именно из за провала в Венесуэле.
  3. rotmistr60
    rotmistr60 2 июля 2020 09:49 Новый
    0
    Ночью низко и на большой скорости пролетело несколько вертолетов и почти паника - кто, что, зачем? Военные обязаны учиться и днем и ночью отрабатывая различные задачи. Громить города и бить одиноких белых - нормально и не страшно, а в этом случае вдруг заволновались.
    1. iouris
      iouris 2 июля 2020 12:28 Новый
      -1
      Цитата: rotmistr60
      Военные обязаны учиться и днем и ночью отрабатывая различные задачи.

      На такие "тренировки" военных накладываются жёсткие ограничения. Если такие вещи происходят, то имеет место что-то неординарное.
      Публикация должна содержать гипотезы. Ихтамнет.
  4. oleg83
    oleg83 2 июля 2020 12:53 Новый
    0
    Орегон это главный штат американских анархистов, так же там большое число антифа
  5. L-39NG
    L-39NG 8 июля 2020 21:31 Новый
    0
    Не так давно и из Московского Кремля тренеровались вывозить, в сетках под вертолётами, И чего?