Роскосмос объявил конкурс на проект лунной ракеты


Федеральное космическое агентство России объявило конкурс на подготовку эскизного проекта ракеты-носителя тяжелого класса. Согласно условиям конкурса, разрабатываемая ракета, в частности, должна быть пригодна для доставки пилотируемого космического корабля к Луне, говорится в документах на официальном информационном сайте для размещения госзаказов.

Технические требования на опытно-конструкторскую работу особо указывают на то, что главным полезным грузом новой ракеты должны стать проектируемые космические корабли семейства ППТС (перспективная пилотируемая транспортная система). ППТС — многопрофильные космические корабли модульной конструкции, в основе которых лежит модуль многоразового использования. Различные варианты их комплектации предусматривают как орбитальные маршруты и сообщение с МКС, так и полеты на Луну.


Ракета создается для запуска с нового космодрома Восточный.

Победитель конкурса должен будет подготовить эскизный проект комплекса к 31 мая 2013 года. Максимальная цена контракта - 10 миллионов рублей. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 28 августа. Итоги должны быть объявлены 6 сентября.
Первоисточник:
http://www.km.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти