В ВДВ России хотят ввести арктическую подготовку

В ВДВ России хотят ввести арктическую подготовку

Подготовка к действиям в условиях Арктики может быть введена в Воздушно-десантных войсках (ВДВ) России, сообщил в четверг начальник штаба ВДВ Герой России генерал-лейтенант Николай Игнатов, передает РИА Новости.

В последние годы власти России и ряда других стран стали уделять арктической тематике больше внимания, чем раньше, учитывая возможные крупные запасы углеводородов в этом регионе. Российские власти, в частности, объявили о планах создания двух специальных бригад для защиты интересов РФ в Арктике.


"Насчет арктической подготовки - пока мы ее еще не ввели, но я думаю, что это у нас впереди", - сказал генерал Игнатов. Он добавил, что в настоящее время десантники обучаются для действий в условиях пустыни и в лесисто-болотистой местности.

"Здесь для нас ничего нового нет, боевая подготовка ВДВ всегда планировалась и будет планироваться разносторонне", - добавил собеседник агентства.

Игнатов пояснил, что соединения и части ВДВ действуют на различных стратегических направлениях, на различной местности и в различных климатических условиях. Именно этим генерал объяснил необходимость столь разносторонней подготовки десантников.

В свою очередь, командующий ВДВ Герой России генерал-полковник Владимир Шаманов передал российским десантникам через журналистов поздравления от имени Военного совета и коллегии Минобороны. "Хочу поздравить ветеранов-десантников с этим замечательным праздником",- сказал Шаманов.

Тем же, кто сегодня стоит в строю, командующий ВДВ пожелал продолжать и развивать фронтовые традиции, укреплять боевую подготовку и держать порох сухим. "И помните главный лозунг ВДВ - никто, кроме нас", - резюмировал Шаманов.

Командование ВДВ в четверг возложило цветы и венки к памятникам воинам-десантникам шестой роты 104-го гвардейского парашютно-десантного полка и экипажу атомного подводного ракетного крейсера "Курск" на Суворовской площади в Москве.

В начале июля 2011 года министр обороны Анатолий Сердюков объявил о планах по созданию двух бригад для защиты интересов РФ в Арктике. Относительно места их дислокации он отметил, что, возможно, "это будет Мурманск или Архангельск, или другое место". При создании этих бригад будет учитываться опыт вооруженных сил Финляндии, Норвегии и Швеции.

Замминистра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков сообщал, что уже разработаны образцы новой утепленной формы для российских солдат, которые будут служить в арктической зоне. Первая арктическая бригада, по планам, будет создана в 2015 году.

Кроме того, в Арктике в рамках федеральной целевой программы будет построено 20 пограничных застав, на каждой из которых будут нести службу до 20 человек.
Первоисточник:
http://flot2017.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти