Командир корабля Балтфлота, на котором во время стрельб погиб матрос, попал в больницу

Командир корабля Балтфлота, на котором во время стрельб погиб матрос, попал в больницу

Командир корабля Балтийского флота РФ "Перекоп", где во вторник во время боевых стрельб случилось ЧП, приведшее к гибели матроса и ранению четверых его сослуживцев, попал в больницу с гипертоническим кризом, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в ВМФ.

По словам собеседника агентства, в настоящее время капитан второго ранга Сергей Бор находится в предынфарктном состоянии.

Напомним, по одной из версий, во время стрельб матросы вышли на корму, чтобы сфотографироваться для дембельского альбома (одному из них оставалось два месяца до увольнения).


В результате осколками снаряда ранило четверых матросов, пятый погиб - им оказался 20-летний Никита Митрофанов, призванный в апреле из Волхова Ленинградской области.

После этого инцидента против командира корабля было возбуждено уголовное дело по ст.349 УК РФ - "Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих", ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Впрочем, на скамье подсудимых могут появиться и другие лица. Есть версия, что снаряд, выпущенный во время стрельб по мишени, отклонился от цели и попал не в муляж мины, а в корабельную надстройку, рядом с которой находились матросы.
Первоисточник: http://www.newsru.com


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 19
  1. мечтатель 3 августа 2012 11:24
    Не понимаю, с каких пор боевые офицеры стали пользоваться методами "кисейных барышень"? Виноват - отвечай, а не ложись в больницу angry Если гибель матроса вводит в прединфарктное состояние, то как он в боевых действиях участвовать предполагал? request
    мечтатель
    1. forvard46 3 августа 2012 13:55
      Если эти зацы вышли по фотографироваться, то они совершенно не виноваты!? Да жалко что всех не пришибло! Когда это закончится - целование в жопу, что за армия - матрос поломал пальчик, ковыряясь в носу - командира за решетку, почему бы прокуратуре до конца не разобраться, почему он засунул в нос пальчик, кто его научил и т. д.
      Если не дай бог что, так и воевать будем!!??
      forvard46
  2. Consul 3 августа 2012 11:34
    Возможно он и реально болен, но таких совпадений не бывает.
    Consul
    1. forvard46 3 августа 2012 13:57
      А я вам говорю, что бывает! Если вы так говорите, вы в армии не служили, точнее СЕЙЧАС не служите!
      forvard46
      1. Ясен Пинь 3 августа 2012 18:11
        Если командир реально переживал, то ет запросто - оказаться в прединфарктном состоянии..
  3. kasper 3 августа 2012 11:50
    командир то в чём виноват?
    не хрен вылазить во время учений, может и осколком зацепить!
    kasper
    1. Trapper7 3 августа 2012 11:57
      Ну а кто отвечает за боевую подготовку и безопасность? Инструктаж? Или все по старинке "на авось"? Не случайна все таки поговорка на Руси "пока гром не грянет - мужик не перекрестится". Щас все корабли проверять начнут.
      1. mga04 3 августа 2012 12:15
        Раздолбаям никакой инструктаж не поможет. За время моей службы в дивизии погибли трое (плюс два суицида) и с десяток раненых было. Два придурка нашли на полигоне 30мм снаряд, решили разобрать - два трупа. Прапор во время движения поезда вылез на крышу вагона, решил неожиданно проверить несение службы караулом - труп (бухой конечно).
        mga04
        1. AlexRed 3 августа 2012 14:57
          Да это так, раздолбаям пофигу , но в этом случае надо разбираться. У нас тоже 1 солдат хранил паспорт ( для самоволок) в электрощитовой , так обуглился одни сапоги остались целые, ни кого не наказали, а мы те кто стоял дежурными на кпп рядом с этой щитовой не раз обращали внимание командиров на то, что там замок срезан. Записи правда потом исчезли. и если эти ребята вышли сами это одно, а если с попустительства командиров это другое
          AlexRed
      2. Yazov 3 августа 2012 19:11
        Ееееее! Инструктаж! Рассмешил! У меня на работе каждую неделю по несколько инструкций появляется. Если их все соблюдать, то бригада на работу не будет выходить вообще. Вся нефтепереработка встанет по всей стране. Некоторые инструкции полный бред, а остальные практически не выполнимы. Да и народ уже привык расписываться в них не читая, толку то. Начальника просим проинструктируй нас! Пожалуйстааааа. Тока рукой машет. А вообще мне кажется, что вышестояшее руководство бумажками только прикрывается. Пережитки предыдущей эпохи .......
  4. Yuri11076 3 августа 2012 12:00
    К сожалению, у нас разбираться не будут, а просто стрелочника назначат. Хотя кто позволил матросам во время стрельб фотографироваться, т.е находиться там где вообще людей быть не должно тот еще вопрос, имхо у матросов было дембельское настроение и им на все включая дисциплину было насрать...
  5. slas 3 августа 2012 12:07
    Я так и не понял что за снаряд взорвался и такие последствия учинил ? По кораблю пальнули или у него снаряд выплюнуло из ствола и произошел взрыв я чет ничего не понял может кто в двух словах сказать
    slas
    1. мечтатель 3 августа 2012 12:11
      Цитата: slas
      Я так и не понял что за снаряд взорвался и такие последствия учинил ? По кораблю пальнули или у него снаряд выплюнуло из ствола и произошел взрыв я чет ничего не понял может кто в двух словах сказать

      Вчера постил, но раз Вы не видели то читайте

      Следователи сообщают, что во вторник, 31 июля, в соответствии с планом боевой подготовки учебный корабль «Перекоп» в районе 25-й мили западнее острова Котлин выполнял стрельбу из артиллерийского комплекса АК-230 по воздушной цели.

      Однако во время проведения стрельбы, около 12 часов дня, выпущенный из артиллерийской установки снаряд попал в одну из шлюп-балок левого борта в кормовой части корабля, что привело к разрыву снаряда. Осколками снаряда были ранены пятеро военнослужащих, находившихся во время стрельбы на палубе. В ходе проведения реанимационных мероприятий проходящий службу по призыву матрос от полученных ранений скончался. Еще четверо матросов, из которых двое проходят военную службу по контракту, незамедлительно были доставлены в филиал 442-го окружного военного клинического госпиталя, расположенного в Кронштадте. По мнению лечащего персонала, угрозы для их жизней в настоящий момент не имеется.
      мечтатель
      1. slas 3 августа 2012 21:48
        Цитата: мечтатель
        читайте

        Спасибо
        slas
  6. alps 3 августа 2012 13:01
    Судить надо тех кто вышел на палубу, а не тех кто во время стрельб (тревоги) находился на боевом посту, ведь капитан находился именно там, или он должен был бегать по палубе в поисках долба.... решивших пофотографироваться !
    alps
  7. 6o6er 3 августа 2012 14:12
    если я не ошибаюсь конструкторами предусматривалось что стволы не могут опустится ниже определенной точки, то есть невозможно при стрельбе попасть во что то на самом корабле. Может там что-то другое случилось, а нам сказки рассказывают.
    6o6er
  8. koksalek 3 августа 2012 14:22
    Никого не хочу ни винить ни оправдывать но, пример с Хромой лошадью в Перми показал что у обвиняемых каких только болезней не находят чтобы из больнички не вылазить. А пока ЧП не случилось были здоровее здоровых. Здесь может быть и те и другие виноваты, не мне судить ИМНО но не хотел бы никому лишения свободы, ему этот урок (командиру) и так на всю жизнь, будет дальше рулить так пусть три шкуры дерет с подчиненных дабы не допустить более ЧП
  9. Владимир 70 3 августа 2012 15:16
    Понятно, что бойцы (моряки) раздолбаи! Но тут еще вопрос , как снаряд мог попасть в корабельную надстройку? Должен же быть контроль наведения, ограничители или это не исправность снаряда.
  10. Ясен Пинь 3 августа 2012 18:14
    Простой вопрос - а если война?((
  11. каратэ 4 августа 2012 08:20
    Это все результат годичного срока службы и вой различных комитетов начиная с комитета солдатских матерей и вот результат -полное отсутствие дисциплины.После сигнала: корабль к бою и походу изготовить,на корабле задраивается все,на иллюминаторы ставятся броняшки,команда вся на боевых постах,на палубу выхода нет.Откуда на данном корабле появились эти туристы?У них полное отсутствие мозгов.А вот то,что корабль сам в себя попал-это успехи реформ и модернизации наших ВС,то ли еще будет.
    каратэ
  12. 6o6er 4 августа 2012 13:48
    Тем более корабль учебный, командный и офицерский состав недоглядели, потому и случилась трагедия.
    6o6er

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня