Военное обозрение

США перебросили на Гуам стратегический бомбардировщик В-52H

32

США продолжают концентрировать силы и средства в районе Южно-Китайского моря, где в районе спорных островов Сиша (Парасельские) ВМС НОАК проводит крупномасштабные учения. Вслед за направлением в данный район двух авианосных групп, США перебросили на остров Гуам стратегический бомбардировщик В-52Н.


Как следует из мониторинговых данных западных авиационных ресурсов, американский стратег совершил перелет с авиабазы Барксдейл в штате Луизиана. По имеющейся информации, атомные авианосцы Nimitz и Ronald Reagan, вместе с кораблями сопровождения и стратегом, отработают способность сил противодействовать возможным атакам противника.

Как ранее сообщалось, ВМС НОАК объявили о проведении крупномасштабных учений с 1 по 5 июля в районе островов Сиша (Парасельские). В ответ на это США направили в Южно-Китайское море сразу две авианосные ударные группы во главе с атомными авианосцами Nimitz и Ronald Reagan. Основной задачей АУГ в США назвали возможность донести до Китая недвусмысленное сообщение о том, что они не одобряют наращивание военной мощи Пекина в регионе.

Задача состоит в том, чтобы послать недвусмысленный сигнал нашим партнерам и союзникам, что мы привержены поддержанию региональной безопасности и стабильности
- заявил командующий группировкой контр-адмирал Джордж Уикофф.
32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. svp67
    svp67 5 июля 2020 08:15
    +5
    Сегодня НОАК заканчивают свои крупные учения в том районе и так понимаю, что сейчас мы там увидим американский ответ...
    1. Starover_Z
      Starover_Z 5 июля 2020 09:09
      +3
      Основной задачей АУГ в США назвали возможность донести до Китая недвусмысленное сообщение о том, что они не одобряют наращивание военной мощи Пекина в регионе.

      Парасельские острова внутренняя проблема Вьетнама и Китая, но никак не США !
      И нечего им совать свой "полосатый" длинный нос в чужие регионы !
      А то манеру завели, расталкивают спорщиков и устраиваются сами (Европа, Япония - 2 мировая война и т.д.)
  2. Konvoi
    Konvoi 5 июля 2020 08:15
    -3
    Понтовщики США ! Китай им не запугать в нынешней ситуации ..
    Дождутся ,что Китай-Россия -Иран возле их берегов устроят масштабные учения ..
    База в Венесуэле то строится потихоньку ..
    1. Deniska999
      Deniska999 5 июля 2020 08:35
      -8
      Иран на моторных лодках прибудет?)
      1. Konvoi
        Konvoi 5 июля 2020 09:02
        -1
        Цитата: Deniska999
        Иран на моторных лодках прибудет?)

        Да хотя бы hi ..Что вы так заволновались сразу ..? wink
        1. Deniska999
          Deniska999 5 июля 2020 09:08
          -3
          Никто и не волновался. Кажется, только у вас здесь ярко выраженное волнение.
      2. Чарик
        Чарик 5 июля 2020 09:15
        0
        https://ru.wikipedia.org/wiki/Военно-морские_силы_Ирана#Современное_состояние
  3. rotmistr60
    rotmistr60 5 июля 2020 08:34
    +3
    США продолжают концентрировать силы и средства в районе Южно-Китайского моря
    Ну не может спокойно посидеть "гегемон" даже при сложной обстановке внутри своей страны. Усиленно провоцирует Китай, т.к. очевидно одной России для него маловато, а "союзникам" просто необходимо показать, что все не только под контролем, но и готово в любой момент прийти в активное движение. Который год ходят по краю развязывания крупного военного конфликта успевая в различных регионах: от Ближнего и Среднего Востока до Европы и Ю-В Азии.
    1. Konvoi
      Konvoi 5 июля 2020 09:05
      -3
      Цитата: rotmistr60
      Ну не может спокойно посидеть "гегемон" даже при сложной обстановке внутри своей страны. Усиленно провоцирует Китай, т.к. очевидно одной России для него маловато, а "союзникам" просто необходимо показать, что все не только под контролем, но и готово в любой момент прийти в активное движение.

      В точку Геннадий !!!!!..Эти "гигимоны" уже паникуют и ничего немогут контролировать в мире....Не удивлись ,если эти АУГи будут заражены ..И придется топить их (шутка ))))
  4. Кирилл Г...
    Кирилл Г... 5 июля 2020 08:35
    +4
    Раритет!!! 60 лет в строю!
    Читал намедни ЗВО 70-х, там статья переводная была. Основной посыл - нам крайне необходимо в кратчайший срок поменять Б-52 на новый бомбардировщик. Прошло 50 лет. Сегодня они говорят тоже самое... laughing
  5. Курьер
    Курьер 5 июля 2020 08:46
    -11
    США собирают силы для защиты Тайваня. Сейчас самое удобное время для нападения на остров.
    1. tralflot1832
      tralflot1832 5 июля 2020 09:05
      +4
      Обоснуйте зачем Китаю сейчас брать под свой контроль Тайвань.Вот если китайцы на Тайване проведут референдум о присоединению к Китаю тогда да.Тайвань с 80 ых начал свое развитие.Голивуд в 80 годах их рекламировал в каждом фильме про современную америку :Почему не заводится(танк,Шастл,F 16 и т.д ит.п)?Все запчасти делаются на Тайване!Что хотите.Тайвань самодостаточное государство и лишний раз китайского тигра за усы не дергает
      1. Курьер
        Курьер 5 июля 2020 09:13
        -9
        Сталин тоже думал как вы, получил 41.
        1. tralflot1832
          tralflot1832 5 июля 2020 09:23
          +4
          А Сталин И,В здесь причем?
  6. Doccor18
    Doccor18 5 июля 2020 09:01
    +2
    Основной задачей АУГ в США назвали возможность донести до Китая недвусмысленное сообщение о том, что они не одобряют наращивание военной мощи Пекина в регионе.

    КНР тоже не одобряет шарахания в Южно-Китайском море АУГ США, поэтому усердно клепает свои авианосцы. Уже скоро "нимитцы" и "форды" столкнутся с китайскими собратьями. Вот и посмотрим...
    1. orionvitt
      orionvitt 5 июля 2020 09:49
      +2
      Цитата: Doccor18
      "нимитцы" и "форды

      "Нимитцы" уже старые, а "Форды" ещё до ума не доведённые. А так конечно посмотрим.
  7. Чарик
    Чарик 5 июля 2020 09:12
    0
    как бомбер может противодействовать атакам-летать вокруг ауг на малой и ловушки отстреливать?
    1. tralflot1832
      tralflot1832 5 июля 2020 09:22
      +2
      Понты,просто американские понты.Ждем китайских экспертов из Sohu с веселым расказом как Китайский ВМФ "дружил"с американскими АУГ.
  8. orionvitt
    orionvitt 5 июля 2020 09:46
    +1
    перебросили на остров Гуам стратегический бомбардировщик В-52Н.
    Что, всего один?
    1. tralflot1832
      tralflot1832 5 июля 2020 09:51
      +1
      Только на один экипаж собрали со всей америки.
  9. А. Привалов
    А. Привалов 5 июля 2020 10:07
    -2
    Удивляюсь, чего это тут так резво вписываются за Китай?
    Вы что, никогда не слышали, что китайцы свято верят, что Хайшеньвэй (китайское название Владивостока) — китайский, что и Хабаровск и Благовещенск — вотчина китайцев, а русские вероломно забрали их Северные территории, но совсем скоро вернут?
    Уже на начало 2019 года у Китая было от 465 боевых кораблей, по сравнению с 289 единицами у США и 270 у России (из которых активно используется лишь половина).
    За последние 10 лет китайские верфи построили более 100 военных кораблей, что примерно в полтора раза больше, чем российские предприятия.
    При этом практически весь китайский ВМФ концентрируется в прилегающих к азиатскому материку акваториях Тихого океана.
    Китайская экономика более чем на 90 процентов завязана на Америке, Евросоюзе и их союзниках в Азии, Запад является главным источником технологий и качественных инвестиций для китайской экономики. Наконец, в США и Европе живут, учатся и работают миллионы отпрысков китайской элиты, поэтому ракеты туда Пекин никогда не направит.

    Дети российской элиты учатся на Западе, недвижимость и счета у многих тоже там, отдыхают власти предержащие опять-таки преимущественно на западных курортах, да и виды на жительство у многих «патриотов» открыты отнюдь не в Китае или Иране.


    Не так давно, тот самый sohu.com, на который так любят ссылаться на ВО, опубликовал весьма провокационный опус "Остров Сахалин — бывший остров Куедао нашей страны". В нем утверждается, что:
    Сахалин когда-то принадлежал Китаю и что «россияне захватили эту землю и убивали людей», и это у китайских «патриотов» вызывает не просто сожаление, но «глубокую ненависть». Рассказывается в статье и о том, что на острове жили японцы и коренные жители, но после «захвата» в XIX веке Сахалина Россией японцев депортировали в Японию, а коренных жителей подвергли «безжалостному притеснению и почти полностью истребили». Тех же, кто выжил, «подвергали дискриминации по национальному признаку».


    Подобных публикаций в китайском интернете можно найти предостаточно. Например, на baidu.com (китайский Google) Южные Курилы обозначены как "Территория, оккупированная Россией".
    Китайские СМИ, освещая российско-японский территориальный спор, постоянно называют Южные Курилы «северными островами». Очевидно, с тем расчетом, что в случае гипотетических российских территориальных уступок Японии Китай был бы готов заявить о своих претензиях на Сахалин и другие «территории, отторгнутые по неравноправным договорам Россией». Отметим, что площадь «отторгнутых территорий» в китайских школьных учебниках оценивается в полтора миллиона кв. км!
    1. tralflot1832
      tralflot1832 5 июля 2020 10:41
      +3
      Китаю оно надо с Россией связываться.У нас с советских времен на складах "резиновые"бонбы остались.Жуть.Китай пока с Юго Востоком не разберется на север смотреть не будет.Им воевать не надо .Китайские товарищи очень дисциплинированные,КПК сказало скупать все что можно по всему миру они и скупают.Даже на землю обетованную залезли.
    2. Курьер
      Курьер 5 июля 2020 11:27
      -3
      А Вы подождите. Вот устроит Китай новый 41 год.
      И потом через 80 лет будут умники писать:"А не мы с Китаем не дружили, вы что".
      1. tralflot1832
        tralflot1832 5 июля 2020 11:48
        +1
        Не устроит в ближайшем будущем.Ему нужны рынки сбыта своей продукции.С штатами у них большие проблемы.Им не до нас.Оставьте тему войны России и Китая своим правнукам.
    3. nPuBaTuP
      nPuBaTuP 5 июля 2020 11:45
      +1
      Все эти карты и истории , делаются и расказываются Тайванем....
      отторгнутые по неравноправным договорам Россией

      Тоесть могут быть предоставлены такие договора?....Нет, так как их несуществует кроме как в вашем воспаленом воображении...
      И еще раз хочу отметить.....не путайте Тайвань с Китаем.....и других не вводите в заблуждение....
    4. 5-9
      5-9 5 июля 2020 11:52
      +2
      Единственное что защищает Срединное государство и черноголовых от Трайдентов и Минитменов, так это РВСН. А лаоваи, единственные длинноносые которых черноголовые не только презирают и ненавидят, а ещё и бояться....
      А вообще для КНР в военной сфере 3 задачи: Тайвань, Формоза и Крым, тьфу, опять Тайвань
  10. 川建国
    川建国 5 июля 2020 10:47
    0
    Ну, США отправили три авианосца в южно-китайское море в 16 лет, но в конце концов они улизнули. Милитаризация южно-китайского моря не прекратится, пока он не уничтожит военную базу в южно-китайском море.
  11. Alien From
    Alien From 5 июля 2020 11:17
    +2
    А ведь боятся полосатые...
  12. 5-9
    5-9 5 июля 2020 11:46
    +2
    2 из 3х активных АВ в одно место? Нехило... Хотя 1 древний В52 смотрится как-то вяло...
  13. 5-9
    5-9 5 июля 2020 11:47
    +2
    Эх, сказал бы кто Рэмбо, что США будут косвенно защищать вьетнамский остова wink
  14. tralflot1832
    tralflot1832 5 июля 2020 12:26
    +1
    Мячты ,мячты.По моему тема военноего поотивостояния Китая и Роосии,тема с Украины.Молились на нефть на газ на оппозицию на Трампа ну ничего ге срослось .Россия только крепчает.Если когда нибудь мы с Китайцами начнем рассматривать друг друга в прицелы,то перд этим на части Украины за ПЫВО будут расплачиватьмя только Российским Рублем.И это точно не Крым будетОн Российский на всегда.
  15. Старый26
    Старый26 5 июля 2020 14:35
    +1
    Цитата: Konvoi
    Эти "гигимоны" уже паникуют и ничего немогут контролировать в мире....

    Наверно Россия контролирует в мире? Или Сирия? Блин, Виталик, урякать не надоело и изображать из себя бабку Вангу???

    Цитата: Кирилл Г...
    Раритет!!! 60 лет в строю!
    Читал намедни ЗВО 70-х, там статья переводная была. Основной посыл - нам крайне необходимо в кратчайший срок поменять Б-52 на новый бомбардировщик. Прошло 50 лет. Сегодня они говорят тоже самое... laughing

    Совершенно верно. Они и наштамповали тогда сотню В-1В в дополнению к нескольким сотням своих В-52, постепенно списывая старые модификации и оставив только модификации G и H. Потом списали и модификацию G

    Цитата: tralflot1832
    А Сталин И,В здесь причем?

    Андрей! Ну как же. Ведь не помянуть Иосифа Виссарионовичу к месту или нет - без этого уря-патриоты не могут... Плюс за это можно заработать очень много плюсиков...

    Цитата: Doccor18
    Основной задачей АУГ в США назвали возможность донести до Китая недвусмысленное сообщение о том, что они не одобряют наращивание военной мощи Пекина в регионе.

    КНР тоже не одобряет шарахания в Южно-Китайском море АУГ США, поэтому усердно клепает свои авианосцы. Уже скоро "нимитцы" и "форды" столкнутся с китайскими собратьями. Вот и посмотрим...

    Скоро - это через сколько десятилетий? Пока что китайские авианосцы - это клоны нашего "Кузнецова". Когда китайцы дойдут до строительства аналогов хотя бы "Нимитца" хотя бы в единичном варианте - тогда и поговорим. А когда они догонят США и по количеству АУГ - "думаю жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе" laughing

    Цитата: А. Привалов
    Удивляюсь, чего это тут так резво вписываются за Китай?

    А как же иначе? Вы же старожил ВО, Александр. Вы же знаете, что достаточно пересечься интересам США или их союзников с кем-либо, как тут же сразу все становятся на защиту сирых и убогих (обиженных). Пожар в Иране на объектах ЯК - надо продать Ирану 500 СУ-30/СУ-35, ибо это наверняка происки США или их союзников. Сауды бодаются с хуситами - "надо продать РК "Точка" хуситам". Так что ничего нового... laughing