На крейсере «Петр Великий» прошло показное занятие по организации артиллерийских стрельб

На крейсере «Петр Великий» прошло показное занятие по организации артиллерийских стрельб

Сегодня на борту тяжелого атомного ракетного крейсера (ТАРКР) «Петр Великий» было проведено показное занятие по соблюдению мер безопасности при выполнении артиллерийских и ракетных стрельб.

К нему были привлечены командиры объединений и соединений флота, флагманские специалисты, командиры кораблей, их старшие помощники, командиры ракетно-артиллерийских боевых частей. Руководил занятием начальник штаба Северного флота контр-адмирала Андрей Воложинский.


В ходе теоретической части показного занятия были произведены устные и письменные опросы, позволяющие определить знание руководящих документов у всех категорий командного состава СФ по данной тематике. После этого на примере действий экипажа крейсера присутствующим была показана организация проведения артиллерийских стрельб с выполнением комплекса требований по соблюдению мер безопасности.

Тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий» в ближайшее время выйдет в Баренцево море для отработки комплекса задач боевой подготовки, в том числе и с выполнением стрельб артиллерийским и ракетным вооружением.
Автор:
Пресс-служба Западного военного округа
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти