Военное обозрение

«Дно кризиса пройдено»: Саудовская Аравия подталкивает ОПЕК к наращиванию добычи нефти с августа 2020

16

ОПЕК представляет информацию о том, что если рост спроса на нефть сохранится в течение ближайших недель, то организация может пойти на послабление мер по сокращению нефтедобычи. Напомним, что на данный момент действует так называемая сделка ОПЕК+ (часто её называют сделкой ОПЕК++ из-за вхождения в договор США и Канады).


Представители группы ОПЕК говорят о том, что их подталкивают к тому, чтобы уже с августа нарастить добычу «чёрного золота». Это происходит на фоне растущего спроса после снятия целого ряда ограничений, ранее введённых на фоне пандемии. Главным инициатором повышения объёмов добычи нефти выступает Саудовская Аравия.

При этом отмечается, что в своё время именно Саудовская Аравия активнее других настаивала на том, чтобы страны-производители нефти пошли на сокращение объёмов нефтепромысла. Теперь Эр-Рияд в числе первых выступает за отмену ряда ограничений по добыче нефти – главным образом, по установленной договором ОПЕК+ планке.

Оптимизм у производителей нефти вызывает опубликованный на днях отчёт Международного энергетического агентства. В отчёте утверждается, что «дно кризиса пройдено», и наихудшие эффекты от пандемии миновали:

Рынок медленно восстанавливается после длительного падения.

Мировые производители нефти на данный момент стараются избавиться от излишков нефти в хранилищах. Чем более быстрыми темпами это будет происходить, тем более активно будет восстанавливаться рынок нефти.


Зафиксированная цена нефти марки Brent на текущие выходные составляет 43,24 доллара. При таких ценах на нефть России не нужно изымать средства для поддержания макроэкономической стабильности из резервных фондов.

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. Silvestr
    Silvestr 12 июля 2020 08:05 Новый
    +7
    Достали со своей нефтью и ценой на нее! Мы- не "Бензоколонка"! У нас развитая экономика , которая совершенно не зависит от цены на нефть. laughing
    1. mag nit
      mag nit 12 июля 2020 08:26 Новый
      +5
      Экономика России зависит от цены на бензин для граждан России.
  2. Mavrikiy
    Mavrikiy 12 июля 2020 08:05 Новый
    -3
    Саудовская Аравия подталкивает ОПЕК к наращиванию добычи нефти с августа 2020
    Наш девиз: "Всегда!"(12 стульев) СА пусть пинают США. recourse Но думаю США еще не готовы. Цены.... request
  3. Михаил м
    Михаил м 12 июля 2020 08:19 Новый
    -3
    России не нужно изымать средства для поддержания макроэкономической стабильности из резервных фондов.
    России нужно бегать по всему миру за инвестициями, в основном в сырьевые отрасли. В отрасли с высокой добавочной стоимостью никто вкладывать не собирается, конкуренты не нужны. А заначкой пусть Европа и штаты пользуются.
  4. Геннадий Фомкин
    Геннадий Фомкин 12 июля 2020 08:59 Новый
    0
    Дно кризиса пройдено»: Саудовская Аравия подталкивает ОПЕК к наращиванию добычи нефти с августа 2020-Кабы фонтан и пёр - всё было бы клёво. Но такие фонтаны давно уже закончились. Эра насосов пришла. laughing laughing
    1. Arzt
      Arzt 12 июля 2020 09:33 Новый
      0
      Эра насосов пришла.

      Скорее даже прессов. wink
  5. Младший прапорщик
    Младший прапорщик 12 июля 2020 09:01 Новый
    +3
    Тупые Саудиты, абсолютно ничего не понимают во внутренней финансовой кухне РФ.

    Для процветания российской экономики и увеличения объемов фонда национального благосостояния, нам необходим постоянный рост цен на бензин на внутреннем рынке.

    Добиться этого можно только увеличением в одностороннем порядке добычи углеводородов и продажи их на мировом рынке по ценам выше 150$.

    С целью недопущения вмешательства Саудитов в наши углеводородные схемы, предлагаю на основе принятых нами поправок в Конституцию, нанести по ним ракетно-ядерный удар.
  6. Геннадий Фомкин
    Геннадий Фомкин 12 июля 2020 09:02 Новый
    +1
    Некогда страна верблюдов и их пастухов. laughing Рашид ибн Саид Аль Мактум, шейх и эмир Дубая: «Мой дед ездил на верблюде, мой отец ездил на верблюде, я езжу на Мерседесе, мой сын ездит на Лэнд Ровере, его сын будет ездить на Лэнд Ровере, но его сын будет ездить на верблюде»
  7. Комментарий был удален.
    1. Комментарий был удален.
      1. Комментарий был удален.
  8. Геннадий Фомкин
    Геннадий Фомкин 12 июля 2020 09:05 Новый
    -3
    Я всегда с большим сомнением относился к интеллектуальным способностям Саудов. Имея такой баснословный подарок от Аллаха, они так бездарно им распорядились. Растрынькать на тухлые понты и гнилые амбиции целое море нефти... Для такого нужно иметь особое устройство мозга, не предполагающее функциональной возможности долговременного планирования своей жизни. wassat
    1. Arzt
      Arzt 12 июля 2020 09:35 Новый
      0
      Я всегда с большим сомнением относился к интеллектуальным способностям Саудов. Имея такой баснословный подарок от Аллаха, они так бездарно им распорядились. Растрынькать на тухлые понты и гнилые амбиции целое море нефти...

      А что с них взять. Дети пустыни... wink
  9. Геннадий Фомкин
    Геннадий Фомкин 12 июля 2020 09:42 Новый
    -1
    В КСА приблизительно 2 500 прынцев, около 300 из которых являются прямыми потомками Пророка и имеют права на престол. Отношения в серпентарии душевнее и гуманнее, чем в этой "семейке". Никто не даст Мухаммеду дербанить ЗВР до ноля, а если помрёт король Салман, то его просто на куски порвут.

    При цене 9 баксов за Юралс и 12 на Сауди Лайт в 2024 Путин в России будет, а вот Мухаммеда в КСА уже не будет наверняка. Испарится... laughing
    1. одинокий
      одинокий 12 июля 2020 11:01 Новый
      +1
      Цитата: Геннадий Фомкин
      КСА приблизительно 2 500 прынцев, около 300 из которых являются прямыми потомками Пророка и имеют права на престол.

      Род Пророка называется Хашимиты. Сидят на троне Иордании.Саудовская династия не имеет никакого отношения к Пророку Мухаммеду..Они ваххабиты.
      Цитата: Геннадий Фомкин
      При цене 9 баксов за Юралс и 12 на Сауди Лайт в 2024 Путин в России будет, а вот Мухаммеда в КСА уже не будет наверняка. Испарится...

      Может быть. Спорить не буду..Ну у Саудитов есть ещё экспорт пропилена и полистирола, которая обеспечивает 10% мировой потребности..да и не беспокойтесь за властьимущих. . Проблемы при таких ценах начнутся у простых граждан..а не у Путина или же у принца
  10. Алекс2000
    Алекс2000 12 июля 2020 09:47 Новый
    0
    Так все и шло к этому.
    Хуже доругое. Никто не собирается Сми-паникеров, которые обещали крушение ОПЕК, США, бакса, Саудитов и прочих, как-то наказывать...
    Будут и дальше писать "икспертные" статьи....
  11. Геннадий Фомкин
    Геннадий Фомкин 12 июля 2020 09:49 Новый
    -1
    Ничего, придут хуситские эффективные менеджеры и оптимизируют саудовский бюджет в лучшем виде laughing
  12. 123456789
    123456789 12 июля 2020 11:59 Новый
    +3
    «Дно кризиса пройдено»

    как вдруг снизу постучали
  13. NICK111
    NICK111 13 июля 2020 22:04 Новый
    0
    Ничего не пройдено.
    Цыплят по осени и посчитаем, только не в сентябре, чуть позже.
    Никакого дна и нет, техническая пауза, перенастройка механизма "нужной коррекции", не более.