Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

О "группе поддержки" напавших на Сагру

О "группе поддержки" напавших на СагруСвердловский областной суд вчера отклонил отвод председательствующему судье Равилю Измайлову, заявленный обвиняемыми по делу о нападении на уральский поселок Сагра и провел первое заседание. На скамье подсудимых 23 человека.

Отвод был заявлен, в частности, из-за того, что одному из подсудимых, по его словам, не был предоставлен перевод обвинительного заключения на грузинский язык, носителем которого он является.

По версии следствия, два жителя Сагры - Валентина и Вячеслав Лебедевы - после ссоры с местными жителями обратились к своему родственнику Ивану Лебедеву, отбывающему наказание в тюрьме, с просьбой за 30 тысяч рублей организовать массовые беспорядки в поселке. По указанию заключенного Шота Катамадзе совместно с другими участниками банды, в которую входили восемь человек, разработал план нападения на Сагру.


Участники банды обзвонили знакомых и собрали не менее 30 человек. Вооружившись обрезом ружья, травматическим оружием, бейсбольными битами, деревянными палками, металлической арматурой и другими предметами, на 13 автомобилях они прибыли в Сагру и устроили массовые беспорядки. Организаторами банды следствие называет Ивана Лебедева и Кахабера Чичуа.

В зависимости от роли и степени участия в совершении преступления 23 фигурантам дела предъявлены обвинения в бандитизме, организации массовых беспорядков, угрозе убийством и подделке документов. На поведение обвиняемых тяжесть обвинений как-то не повлияла.

Вот как президент екатеринбургского фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман
(фонд обеспечил сагринцам квалифицированную юридическую помощь и оказывает им моральную поддержку) описал поведение подсудимых: «Они проявляют агрессивность (друг перед другом красуются), матерят сагринцев, ведут себя нагло и по-хозяйски, и никакого раскаяния не испытывают».

Отчего же подсудимые ведут себя «нагло и по-хозяйски»? Потому что поддержку чувствуют: «С ними - 25 адвокатов и еще многочисленные родственники и болельщики. Сагринцев всего 10 человек».



Но не только на поддержку многочисленных «родственников и болельщиков» и чрезвычайно дорогостоящего табуна адвокатов могут рассчитывать подсудимые. И не только местной «группы поддержки» надо опасаться сагринцам. Есть ведь еще «Эхо Москвы». А это – команда посерьезнее той, что пыталась взять Сагру с бейсбольными битами и травматическим оружием.

Вот как произошедшее в Сагре изложил на «Эхе» в прошлом году неподражаемо правдивый Матвей Ганапольский: «Считается, что знак Сагры в том, что из-за бездействия властей в России появились смелые местные мужики, которые не побоялись, в натуре, стать на пути приезжих бандюков. И после того как местная полиция, видимо, связанная коррупцией с этими бандюками и их, этих бандюков, крышуя, не приехала на отчаянные зовы, эти мужики похватали вилы и топоры и защитили родной посёлок…

Историю в Сагре нам показывают как "экшн" в духе американских вестернов, когда бандюки нападают на мирную деревеньку, пока шериф не на месте. Однако Господь за это время придумал телефоны. И то, что мирные селяне из Сагры решили в свою разборку не вмешивать полицию, рождает вопрос. Он звучит так: почему? Не берусь отвечать за селян, пусть сами объяснят. Важно другое: если мужественные селяне не докажут, что все же звонили в полицию и она их кинула, то вся эта история принимает совсем другой поворот. Крайне неприятный».

Вообще выступление Ганапольского по сагринской теме нужно изучать желающим понять, что такое «Эхо Москвы» в частности, и либеральная журналистика в целом. Очень уж все наглядно изложено.

Как же хотелось Ганапольскому, чтобы дело приняло «крайне неприятный» оборот для сагринцев, осмелившихся, страшно подумать, сопротивляться «орлам» Катамазде.
В уральском поселке нашлись действительно смелые люди, не побоявшиеся ни налетчиков, ни обличителей с «Эха Москвы».

Следом за Ганапольским о Сагре принялась рассуждать яркая звезда отечественной порнографии – Виктор Шендерович. Матрасный Казанова к Сагре приплел трагедию в станице Кущевской и с принятой на «Эхе» правдивостью и достоверностью поведал: «Вот, в истории с Кущевской - представляете, если бы не русский истребил бы армянскую семью». Где Шендерович в Кущевской истребленную русским армянскую семью нашел? А вопрос об индульгенции от 282-й статьи и пагубности известного юношеского порока для умственных способностей стареющего любителя этого занятия просто повисает в воздухе.

Надо полагать, что подсудимые потому и матерят сагринцев, что уверены в могучей поддержке. Поддержке не только «родственников и болельщиков».
Автор: Максим Купинов
Первоисточник: http://www.segodnia.ru/content/112060


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 20
  1. dark_65 5 августа 2012 09:22
    Дело не в национальном колорите нападавших,и даже не в "Эхе Москвы"(откровенно прости..кой радиостанции",дело в том,что был создан прецендент,когда граждане,с оружием защитили себя.
    Вся эта мразь,полууголовная,и тесно примкнувшая к ним "интеллигенция"Москвы,реально испугались этого,рушится вся система,когда можно с ног на голову обгадить любого через суд.это им страшно.в девяностые был криминал.но и была реальная возможность добиться справедливости.пусть и иногда.
    Сейчас,увы,в основом закон правит бал.
    Я думаю.пришла пора создавать свою организацию,на нормальной позиции гражданина,живущего у себя дома,и неравнодушного к своей стране.
    Принцип работы прост,у нас нормальные,к сожалению,не работающие законы,а коллективный иск,запрос-это всегда огласка,в любом случае.чего власть и боится.
    Снесли дом в Подмосковье-кто виноват?считаю-местная власть.
    ИСК к администрации,иск отдельно к ним же как физическим лицам,и если в инете наберется 100-200-300 тыс. подписей.это уже победа.
    Я не сторонник насилия,но если надо..а пока думаю,юридические аргументы(бальзам для нашего премьера).с массовой оглаской,подтвержденными фактами сработают.
    1. ДИМС 5 августа 2012 09:28
      Снесли? Правильно снесли, нечего пятиэтажкам в дачных посёлках делать. Местные власти виноваты в другом- они "вдруг опомнились" только после того, как мошенник отбил свои расходы и получил прибыль, продав часть квартир
      ДИМС
    2. pribolt 5 августа 2012 09:56
      Дайте ссылку где в инете поставить подпись сейчас же подпишусь
      pribolt
    3. Винтер 5 августа 2012 10:32
      Цитата: dark_65
      Вся эта мразь,полууголовная,и тесно примкнувшая к ним "интеллигенция

      Вот он - демократический симбиоз! пытающийся добить Россию общечеловеческими ценностями!
      Винтер
      1. Ымыдж 5 августа 2012 13:25
        Мало их отстреляли,вот и смеются!..Орлы хреновы. negative
        Ымыдж
    4. Delink 5 августа 2012 14:25
      Тут не организация, тут уже Партия нужна.
      "Партия Жаждущих Справедливости"
    5. Bort Radist 5 августа 2012 14:38
      Вот вам и ответ на вопрос о праве на оружие!
      Здесь всё подробно по Сагре http://roizman.livejournal.com/1420239.html
      1. Строптивец 5 августа 2012 15:39
        Bort Radist,
        Если бы орлы знали,что деревня вооружена по самые гланды - не сунулись бы!
        Куда бы прыть девалась.
        Строптивец
        1. Bort Radist 5 августа 2012 18:04
          Вот и я о том же, и сейчас бы не балдели, а радовались что живые остались!
          1. Зайка 5 августа 2012 22:46
            Bort Radist,
            И после таких абрекских атак ещё кто-то сомневается - нужно ли население оружие,или перебьются?!. angry
            Зайка
  2. koksalek 5 августа 2012 09:53
    Полностью согласен с Dark_65 и с ДИМС
  3. GG2012 5 августа 2012 11:44
    Матвей Гавнопольский и Виктор Чмындерович!!!
    GG2012
    1. vvvvv 5 августа 2012 19:33
      Меня бы порадовала ситуация, когда каждый прохожий осознавал необходимость сказать разным таким типам это в лицо. Как минимум... Думаю, что я бы на такое пошел. Вероятно, мог бы и с кулаками броситься, невзирая на правовые и прочие последствия. Пощечина или удар в нос - это хулиганство, можно и ответить за это по закону или встречным ударом. Но, если бы это делал каждый, то эти типы бы не вылезали из судов и ходили по жизни с фингалами. Некогда было бы заниматься подрывной деятельностью.
      А основанием для таких действий и моих "экстремистских" пожеланий является лишь желание сатисфакции за их враждебность к России и оскорблениям в ее адрес. Это не экстремизм, а, повторяюсь, "пощечина" за грубость.
  4. 53-Sciborskiy 5 августа 2012 11:50
    Анекдот о работе нашей полиции: Приходит бабка в дежурку:
    - Помогите, кошелек украли.
    - А где украли-то бабушка?
    - В поселке.
    - Это не к нам. Идите вы в ПОПу.
    - Куда-куда?
    - В поселковый отдел полиции.
    Приходит бабка куда ее послали:
    - Помогите, кошелек украли!
    - А где украли-то?
    - Да на вокзале.
    - Это не к нам, идите вы в ЖОПу.
    - Куда-куда?
    - В железнодорожный отдел полиции.
    - И где вас таким словам-то учат?
    - Где где... в... В... Правительственном Институте Защитников Демократии..
    1. d.gksueyjd 5 августа 2012 12:20
      Анекдот понравился, спасибо. И. и П. актуальны , как никогда: "спасение утопающих, дело рук самих утопающих", единственное ,что они не могли предвидеть--КТО ЗАЩИТИТ ОБЫВАТЕЛЯ ОТ ПОЛИЦИИ РФ?
  5. sd34rwesgf 5 августа 2012 12:10
    Власти нашей страны уже много натворили, но это уже слишком.
    Я вообще случайно его нашла http://tini.cc/1jt
    Здесь есть информация о каждом из нас, например: родственники, друзья, переписка из соц.сетей.
    И главное это же доступно всем, я вообще сильно испугалась по началу - мало ли какой придурок там будет лазить
    Хорошо, правда, что можно все это удалить
    sd34rwesgf
  6. vvvvv 5 августа 2012 18:33
    Думаю, что неправовые действия являются последствием несовершенства законодательства и бюрократичности процесса. Т.е. решения суда бывают заведомо неудовлетворительными, например, неадекватно оценивающие и непозволяющие возместить в должной мере ущерб любого рода.
    Так, я нарвался на мошенников, которые целенаправленно нарушают договор. Но никто не возбудит дело как мошенничество, а будет лишь арбитражный суд, который 100% не возместит адекватно мне ущерб и не накажет должным образом. Т.е. в своей ситуации я четко осознаю бессмысленность и сложность суда. Поэтому, мне приходится рассматривать прочие варианты...
    Когда какая-то тварь нагло тебя грабит или несет прочее зло, то от души любого мужчины идет взять в руки оружие и проучить подлецов. Но, в современных условиях разные подонки прячутся за Законом и лазейками в нем. Т.е. Закон часто действует против порядочных людей. А когда ты сам силой защитишь свои интересы, то вот тебя то уже накажут по полной...
    В основном меня расстраивало бы то, что не смог бы быть рядом со своей семьей и помогать близким. А так бы... Такие дела.
    Кстати, вот тут некотрые образуют виртуальные коалиции... А почему бы не делать это в реале?! Когда это будет происходить, лишь тогда я поверю, что вся патриотическая демагогия - это не просто демагогия, а что-то реальное.
    1. Аскет 5 августа 2012 21:28
      Цитата: vvvvv
      . Закон часто действует против порядочных людей.


      А какие люди захватившие власть в стране после 1993 принимали ныне существующие кодексы и законы? По-моему далеко мягко скажем непорядочные апо-большомву счету враждебные России и всему русскому, Такие и Законы начиная с Конституции..

      Начнем с Конституции. В ст.15 установлен приоритет международных норм права над национальным законодательством не позволяющий России полноценно развиваться в соответствии со своими национальными интересами. Поэтому все наши законы вынуждены соответствовать западной юстиции разрушающей семью, традиционную мораль, нравственность и другие ключевые сферы жизни российского общества. Принимаемые российские законы должны соответствовать традиционным для России духовно-нравственным ценностям, прежде всего православным.
      Далее смотрим земля.недра.леса и стратегические отрасли промышленности не принадлежат государству
      Центробанк находится во внешнем управлении, ратифицирован договор о вступлении в ВТО
      В социальной сфере образовании медицине науки пенсионном обеспечении даже в семейном кодексе (ювенальная юстиция) всё взято из худших образцов "западных демократий"
      Закона о СМИ ограничивающего бемпредел либерального разложения как не было так и нет. Практически узаконены наркомания(нельзя отправить наркомана на лечение без его согласия), тунеядство,алкоголизм,гомосексуализм и т.д.
      Это только навскидку по верхушкам прошелся..А Вы говорите закон...
      1. Паратов 5 августа 2012 21:54
        Цитата: Аскет
        Это только навскидку по верхушкам прошелся.

        Это уже вполне достаточно,чтобы понять что наш закон - совсем не наш!
        И менять положение желающих что-то не видно.
        Паратов
      2. vvvvv 6 августа 2012 02:27
        С одной стороны, отлично понятно, что Вы говорите. Можно очень много еще сказать. И дальше мы можем говорить и говорить...
        С этой стороны хочется все это изменить.
        Но есть и другая сторона, воспринимая которую, мне лишь хочется сказать: так все и надо.
        Вот элементы этой другой стороны:
        1. У меня нет знакомых, которых сколько-нибудь бы волновало из обсуждаемого здесь на сайте...
        2. Абсолютному большиству россиян даже слушать разговоры на подобные темы будет неохота до открытого проявления этого нежелания. А уж большего, чем разговоры, нельзя ожидать и от большинства участников этого сайта...
        3. Масса прочих показателей, которые в моем видении очень недостойно оценивают среднего обывателя. Перечислять долго, но я уже давно на все это насмотрелся до полного разочарования. Уже чего стоит и о чем говорит разное мелочное выгадывание, чтобы немного заработать на тебе... Т.е. при большей выгоде - пойдут на большее. Ненадежность, не держат слова и т.д., и т.п.
        Вот и возникает вопрос: возможно ли на таком фоне противостояние западной экспансии и кто, и ради кого это будет делать.
        А Вы говорите "по верхушкам прошелся"...
  7. Straus_zloy 5 августа 2012 20:06
    что такое «Эхо Москвы» в частности, и либеральная журналистика в целом
  8. forvard46 5 августа 2012 22:47
    Так вот товарища Ганопольского их "Эха" и надо судить за клевету - по новому закону, а то совсем распоясались.
    forvard46

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня