Военное обозрение

Противолодочные корабли ВМФ РФ провели стрельбы в Японском море

6

БПК «Адмирал Виноградов» и «Адмирал Трибуц» завершили проведение стрельб с применением артиллерии в Японском моря. Они успешно поразили все морские и воздушные цели.


Об этом сообщил глава Отдела информационного обеспечения пресс-службы Тихоокеанского флота ВМФ РФ Николай Воскресенский.

На полигоне российские моряки проводили маневры, в ходе которых отрабатывали отражение атаки с воздуха условного неприятеля. Они уничтожили сбрасываемую парашютную мишень, задействовав для этого корабельные артиллерийские установки АК-100 калибра 100 мм.

Затем большие противолодочные корабли средствами артиллерии нанесли удар по буксируемому морскому корабельному щиту, имитировавшему надводное плавсредство предполагаемого противника.

Обеспечением действий БПК «Адмирал Трибуц» и «Адмирал Виноградов» занимались морской буксир МБ-92 и противолодочный самолет дальнего радиуса действия Ту-142. А тральщики БТ-100 и БТ-232 осуществили проводку кораблей за тралами и поспособствовали их развертыванию в акватории залива Петра Великого.

Большие противолодочные корабли «Адмирал Трибуц» и «Адмирал Виноградов» относятся к Тихоокеанскому флоту ВМФ Российской Федерации.
Использованы фотографии:
https://ru.wikipedia.org/
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. Кирилл Г...
    Кирилл Г... 16 июля 2020 10:37 Новый
    +1
    А тральщики БТ-100 и БТ-232 осуществили проводку кораблей за тралами


    А с минами Квикстрайк-ЕР эти тральщики с тралами бороться точно могут?
    https://fonzeppelin.livejournal.com/59495.html
    1. kepmor
      kepmor 16 июля 2020 11:16 Новый
      0
      ну, Кирилл, вы и даёте... она ж тварюка донная... как же нашим тральцам с нею совладать, если минрепа немае...
      вот был бы минреп...тогда по-макаровски, контактным (времён русско-японской) да с резачком... делов то...
    2. Serg65
      Serg65 16 июля 2020 13:28 Новый
      0
      Цитата: Кирилл Г...
      А с минами Квикстрайк-ЕР эти тральщики с тралами бороться точно могут?

      Конечно могут! Боцман баталера веревочкой привязывает к уточке и за борт....тут вам и акустическая, и магнитная и сейсмическая составляющие wink
  2. Paranoid50
    Paranoid50 16 июля 2020 13:07 Новый
    0
    Чёрт побери, в свете последних событий (модернизация "Шапошникова") уже не отделаться от навязчивой темы: смотрим на БПК, а видим фрегат. yes
    1. Маркони41
      Маркони41 16 июля 2020 14:01 Новый
      -1
      Цитата: Paranoid50
      Чёрт побери, в свете последних событий (модернизация "Шапошникова") уже не отделаться от навязчивой темы: смотрим на БПК, а видим фрегат. yes

      Отдать должное, большие корабли никогда не были крутыми противолодочникам. Если бы не вертолет, так и вообще ни о чем. Самым продвинутым в этой теме в СССР был Альботрос. Так что фрегатом им быть лучше.
      1. Paranoid50
        Paranoid50 16 июля 2020 18:56 Новый
        +3
        Цитата: Маркони41
        Так что фрегатом им быть лучше.

        Так кто бы был против. yes Я к тому, что после увиденных изменений на первом модернизированном корпусе, уже поневоле представляешь и остальных его собратьев в новой ипостаси. Насколько известно, пять корпусов пройдут апгрейд. Шестой, вроде, уже "староват для дискотек". hi