Военное обозрение

Сербская пресса: На Украине вновь призывают решить проблемы с Россией с помощью оружия

39

В сербской прессе опубликован материал, посвящённый продолжающемуся вооружённому конфликту на Донбассе. Издание «Политика» касается вопроса взаимоотношений между Россией и Украиной, отмечая, что Москва настаивает на особом статусе Донбасса, а Киев делает всё, чтобы такой статус территориям юго-востока предоставлен не был.


Автор материала – Слободан Самарджия – пишет, что нынешний «замороженный» конфликт между двумя бывшими советскими республиками может разгореться с новой силой.

Сербский журналист отмечает, что вопрос о будущем Донбасса приобрёл дополнительную актуальность после «обнуления» президентских сроков Владимира Путина. Самарджия пишет, что на фоне президентского положения Путина положение Зеленского очень шаткое.

Из материала:

Начатые (Зеленским) реформы не привели ни к чему, а на его плечи легко бремя необходимости принятия решений по старым проблемам. И любой непродуманный шаг президента Украины может привести к новой большой войне.

Автор пишет о том, что даже если Владимир Зеленский готов к переговорам по Донбассу, то не может на них пойти, так как находится под давлением агрессивного украинского меньшинства.

В сербском СМИ отмечено, что на Украине вновь стали слышны призывы решить проблемы с Россией с помощью оружия. В качестве примера приводится высказывание нового командующего ВМС ВСУ Алексея Неижпапы, который говорил о возможности «достать ракетами до Севастополя».

По словам сербского автора, на Украине мало кто из эксплуатирующих агрессивную риторику задумывается, что это только отдаляет Украину от Европы.
Использованы фотографии:
Фейсбук/ВМС Украины
39 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. НИКНН
    НИКНН 18 июля 2020 11:19 Новый
    +31
    - Моня звонит из Израиля другу в Одессу: - Сеня, что там у вас твориться?..
    Да Украина немножко воюет с Россией…
    - Ну и что, есть потери?
    ДА, есть... - Украина потеряла: Крым, пару областей, несколько самолётов и вертолётов, танков, БМПеш, разного там оружия, прилично народу и...
    - А что потеряли Русские?..
    Моня, ты не поверишь, а Русские, ещё на войну так и не приехали...
  2. svp67
    svp67 18 июля 2020 11:24 Новый
    +7
    Автор пишет о том, что даже если Владимир Зеленский готов к переговорам по Донбассу, то не может на них пойти, так как находится под давлением агрессивного украинского меньшинства.
    А почему данное издательство не задается вопросом, а что пан Зеленский сделал, что бы организовать большинство, которое отдало ему свои голоса, на тех выборах, в свою поддержку. Так, мало того, уже сейчас видно, что он делает все, что бы загнать это большинство вообще "в каменный век"
    1. mironych
      mironych 18 июля 2020 13:02 Новый
      +2
      Агрессивное меньшинство.За что боролись, так получайте граблями.Не нравится, тогда вилы в бок.Европа это вам не это
      1. a.hamster55
        a.hamster55 18 июля 2020 15:58 Новый
        0
        Здравствуйте Мирослав ! Только сегодня заметил , что у нас одинаковые аватарки. Я к своей уже привык за 7 лет .... да не принято вроде повторять.
  3. iouris
    iouris 18 июля 2020 11:24 Новый
    +1
    Думаю, что автор в Сербии не вполне понимает причины проблем и расклад сил, поскольку Сербия и Хорватия - это другое. Россия может быть, а может не быть. Россия никогда не будет "Европой", а так называемая "Украина" - часть России. Проект "Украина" актуален и подпитывается ресурсами пока существует хотя бы часть России. Причём ресурс поступает из России.
    1. 210окв
      210окв 19 июля 2020 06:39 Новый
      0
      Я согласен с Вами что пока существуем мы-есть и данный проект. Про подпитку с нашей стороны - не согласен. Разве что в целях пропаганды.
  4. fruit_cake
    fruit_cake 18 июля 2020 11:25 Новый
    0
    причём тут Россия? Украина воюет сама с собой, воюет на самоуничтожение т.к. это и было спланировано западными друзьями
    1. iouris
      iouris 18 июля 2020 12:26 Новый
      0
      Ну, у РФ тоже есть "западные друзья"... Им не нужна конкуренция. Им нужны только некоторые ресурсы, а УССР - это была наиболее развитая часть СССР. А СССР - это Россия.
      1. fruit_cake
        fruit_cake 18 июля 2020 14:37 Новый
        0
        СССР не Россия
  5. Zaurbek
    Zaurbek 18 июля 2020 11:28 Новый
    0
    Вообще мне интересно, что в голове у людей, которые призывают решить силой проблемы с РФ? Надеются но новую Крымскую войну? Так рядом в Европе решал уже нету...а заокеанским Украина, что есть, что нет.
  6. Комментарий был удален.
  7. parusnik
    parusnik 18 июля 2020 11:33 Новый
    +3
    Автор материала – Слободан Самарджия – пишет, что нынешний «замороженный» конфликт между двумя бывшими советскими республиками может разгореться с новой силой.
    ...А когда Украина с Россией воевала...какой конфликт..?..Гражданская война на Украине, Россия причем?Более того,Россия выступает за территориальную целостность Украины...Не претендует на Донбасс, говорит только об особом его статусе..
  8. APASUS
    APASUS 18 июля 2020 11:36 Новый
    0
    Выделение американцами и другими членами НАТО военной помощи Украине,закончился период восстановления армии после поражений в котлах,перераспределение средств бюджета страны в помощь военным дают о себе знать .
    Монополитический режим полностью управляется из США ,а американцы заинтересованы в клоунаде у власти ,тем самым они подтверждают свою необходимость и идею внешнего управления
    1. Горный стрелок
      Горный стрелок 18 июля 2020 11:54 Новый
      +3
      Цитата: APASUS
      Выделение американцами и другими членами НАТО военной помощи Украине,закончился период восстановления армии после поражений в котлах,

      Хм, вы это всерьез, насчет "восстановления"? Это вообще возможно, восстановление ВСУ? Невзирая ни на какую помощь, хоть от кого...они и так самая сильная армия в Европе...но не с того конца.
      1. APASUS
        APASUS 18 июля 2020 11:57 Новый
        +1
        Цитата: Горный стрелок
        Хм, вы это всерьез, насчет "восстановления"? Это вообще возможно, восстановление ВСУ? Невзирая ни на какую помощь, хоть от кого...они и так самая сильная армия в Европе...но не с того конца.

        Да серьезно,сейчас ВСУ уже не та банда на танках ,которая попала в засаду у границы.Я не говорю что это сильнейшая армия Европы ,но уровень подняли значительно
        1. Горный стрелок
          Горный стрелок 18 июля 2020 12:02 Новый
          +3
          Цитата: APASUS

          Да серьезно,сейчас ВСУ уже не та банда на танках ,которая попала в засаду у границы.Я не говорю что это сильнейшая армия Европы ,но уровень подняли значительно

          Не готов оценивать уровень всех ВСУ, но как артиллерист, готов сказать - уровень профессионализма укроартиллеристов крайне низок. Имея ещё и беспилотники для коррекции огня, при желании можно черти чего натворить что минометным, что гаубичным огнем... а мы видим обстрелы хаотичные, "наобум Лазаря"... Не умеют? Скорее всего...
          1. APASUS
            APASUS 18 июля 2020 12:08 Новый
            +1
            Цитата: Горный стрелок
            Имея ещё и беспилотники для коррекции огня, при желании можно черти чего натворить что минометным, что гаубичным огнем... а мы видим обстрелы хаотичные, "наобум Лазаря"... Не умеют? Скорее всего...

            Вы слишком банально подходите к проблеме .Обстрел ведется с целью выжимания мирного населения из этого района.В Куеве четко заявили что эти люди им не нужны, им отдайте землю.Вот по этому снаряды "случайно "попадают в школы,больницы,насосные станции и трансформаторы
            1. Горный стрелок
              Горный стрелок 18 июля 2020 12:20 Новый
              +2
              Цитата: APASUS

              Вы слишком банально подходите к проблеме .Обстрел ведется с целью выжимания мирного населения из этого района

              Извините, я сужу как профессионал. Чтобы выжать население из прилегающих районов, нужны ( как это ни цинично звучит) попадания в хату, а не во дворы и огороды. Может, им и поставили задачу "выдавить" мирное население из прифронтовой полосы, но вообще не понятно, что это даст.
              Я про обстрелы опорных пунктов и бойцов в окопах... Для этих целей миномётный огонь - страшная штука... Не даром так его "не любили" наши бойцы во времена ВОВ. Тогда огонь вели по ориентирам, в лучшем случае корректировщик с биноклем на удалении. БПЛА делают такой огонь беспощадно точным!
              1. cniza
                cniza 18 июля 2020 12:46 Новый
                +5
                Извините, я сужу как профессионал. Чтобы выжать население из прилегающих районов, нужны ( как это ни цинично звучит) попадания в хату, а не во дворы и огороды.


                Они то рассуждают по своему , хата им самим пригодится , а ямы во дворах можно засыпать...
          2. tihonmarine
            tihonmarine 18 июля 2020 13:51 Новый
            0
            Цитата: Горный стрелок
            Не умеют? Скорее всего...

            Ну не все хотят стрелять по своим, поэтому и палят "в божий свет".
          3. a.hamster55
            a.hamster55 18 июля 2020 16:29 Новый
            0
            К несчастью уже научились , и блиндажи опорников гасят на серию. Однако опасаются ответки и кидают в ту степь.
        2. dvina71
          dvina71 18 июля 2020 12:11 Новый
          -1
          Цитата: APASUS
          но уровень подняли значительно

          Это даже не смешно.Уровень в первую очередь определяется управляемостью частями. Обстреливающие населенные пункты по своему желанию солдаты к таким частям не относятся.
          Если говорить о технической составляющей...,сомневаюсь что 1 и2 корпуса НМ ЛДНР в чем то уступают ВСУ..,а уж качесто разведданных..
        3. Alex Nevs
          Alex Nevs 18 июля 2020 13:06 Новый
          0
          Одни понты. Пока платят деньги. Чуть что "зашумит"....драпают аж свист в поле , деревья гнутся, трава жиденьким коричневеет.
      2. iouris
        iouris 18 июля 2020 12:27 Новый
        0
        Мощь ВСУ - это не важно. Всё идёт по плану.
  9. Морской Кот
    Морской Кот 18 июля 2020 11:48 Новый
    +6
    ... приводится высказывание нового командующего ВМС ВСУ Алексея Неижпапы, который говорил о возможности «достать ракетами до Севастополя».

    А шо, на Украине есть флот? И скоко там параходов?

  10. A.B.
    A.B. 18 июля 2020 11:54 Новый
    +2
    Начатые (Зеленским) реформы

    Ну надо же! А я об этом даже и не слышал. Может он какой новый сериал снял или новое юмористическое шоу поставил? Вроде нет. ЗЕ только политические шоу устраивает и те без выхлопа. Как был комик, так им и остался.
    1. cniza
      cniza 18 июля 2020 12:48 Новый
      +2
      Администрацию переименовал в офис , больше не слышал...
  11. 123456789
    123456789 18 июля 2020 12:15 Новый
    0
    Сербский журналист отмечает, что вопрос о будущем Донбасса приобрёл дополнительную актуальность после «обнуления» президентских сроков Владимира Путина.

    Спасибо сербскому журналисту! Глаза открыл! Это все для защиты Донбасса было.
  12. rocket757
    rocket757 18 июля 2020 14:19 Новый
    -1
    Судя по словам, автор не в теме в натуре, а начитался западной прессы.
    Нам нечего там обсуждать, нет предмета спора. Это ИХ тема.
  13. Ros 56
    Ros 56 18 июля 2020 14:32 Новый
    0
    Ну пусть рискнут, результаты увидят очень быстро.
  14. К-50
    К-50 18 июля 2020 14:49 Новый
    +2
    Автор материала – Слободан Самарджия – пишет, что нынешний «замороженный» конфликт между двумя бывшими советскими республиками может разгореться с новой силой.

    Што? belay
    Это между какими? belay what
    Там внутриукраинский конфликт, гражданская война, и никакого межреспубликанского противостояния!!! fool
    Если этот самарджия не в теме, так пусть материалы истории поднимет.
    На вопли хохлатых, что они 6 лет воюют с Россией просьба внимания не обращать, что ещё может в больную голову после скачек втемяшиться, ни один Кащенко не разберёт.
    В своё время грызунам хватило 5-ти дней, чтобы огрести "по самое не балуй".
    если бы наших не тормознули, они бы к седьмому дню весь Тбилиси бы на колени поставили!
    Украина по больше размером и населением, но не надо забывать про русских, там живущих, они как партизаны, их не видно, но вреда от них всу было бы выше крыши. yes
  15. Караул73
    Караул73 18 июля 2020 15:19 Новый
    +4
    Сербия сначала бы свои проблемы решила. Развелось этих обозревателей как собак.....
  16. Имперец-Технократ
    Имперец-Технократ 18 июля 2020 19:55 Новый
    -1
    В случае начала войны, Россия легко разгромит Свинарнию-404
  17. bulava
    bulava 19 июля 2020 00:10 Новый
    -1
    Я почему-то уверен, что я и через 10 лет прочитаю новость с текстом "на Украине вновь стали слышны призывы решить проблемы с Россией с помощью оружия."
    Только вот непонятно чего там останется то от Украины через 10 лет.
  18. tolmachiev51
    tolmachiev51 19 июля 2020 05:04 Новый
    0
    на сайте кастрюлеголовый -минусует всех подряд. Ситуация такова , что выход только один -"войнушка" ,у обкома проблем своих выше крыши , гейропа давно остыла ,поняв одно . что это чисто воровская страна - они и толкают укропов сегодня обьявить "войну "России . а завтра капитулировать.
  19. bar
    bar 19 июля 2020 15:18 Новый
    0
    Неизвестный сербский автор комментирует высказывание украинского колуна. Это сильнее Фауста Гёте. Тут даже известные китайские эксперты из не менее известного китайского ресурса отдыхают laughing