Египетские вооруженные силы возьмут под контроль Синайский полуостров

Армия и силы внутренней безопасности Египта возьмут под контроль Синайский полуостров, передает РИА «Новости» со ссылкой на президента страны Мухаммеда Мурси. Причиной такого заявления стала атака экстремистов на пограничный пункт Карм Абу-Салем, расположенный на границе с Израилем.


Вечером в воскресенье, 5 августа, неизвестные совершили нападение на Карм Абу-Салем, в результате которого погибли 15 египетских военнослужащих, еще семеро получили ранения.


Египетский президент заверил, что не оставит этот инцидент и даст соответствующий отпор его организаторам, где бы они ни находились. Он уже дал распоряжение министру обороны страны, главам МВД и общей разведки Египта, чтобы те приняли меры по установлению полной безопасности на полуострове и провели расследование боестолкновения.

Ранее сообщалось, что силами египетских служб безопасности были уничтожены 17 вооруженных экстремистов, напавшие на КПП. В операции принимали участие несколько вертолетов.

Нападение на египетских пограничников было организовано боевиками-бедуинами из сектора Газа, сообщает информагентство MENA со ссылкой на высокопоставленных чиновников страны. По их словам, в Египет те пробрались по тоннелям, прорытым на границе с сектором Газа. Также источники обвинили в произошедшем египетских экстремистов. По их словам, нападавшие скрылись на территории Израиля. Сейчас ведутся поиски уцелевших боевиков.

В настоящее время ситуация в приграничном районе нормализована. Временно закрыта граница Египта с сектором Газа.
Первоисточник:
http://www.km.ru/world/2012/08/06/vooruzhennye-napadeniya-i-boestolknoveniya-v-mire/egipetskie-vooruzhennye-sily-vozm
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти