Польша решила обзавестись собственной ПРО на сомнениях в "вечности" Обамы

Польша решила обзавестись собственной ПРО на сомнениях в "вечности" ОбамыС инициативой создания собственной ПРО выступил президент Польши. По словам Бронислава Коморовского, система должна быть в состоянии защитить республику от воздушных атак, и в будущем стать "долей" всеобщего щита НАТО.

Создается впечатление, что главный "воевода" польского государства после приезда в страну главного конкурента Барака Обамы - Митта Ромни, сомневается в непреложности победы осенью и в последующем действующего президента США. Поскольку в случае прихода к власти другого человека, политика США по ПРО может ещё ухудшить надёжность обороны стран Восточной Европы.

"Проблема в том, что принимая предложение США по созданию системы противоракетной обороны в Европе, НАТО, мы не учитывают политические риски, связанные со сменой президента. Мы уже заплатили высокую цену за подобную ошибку. Эта ляпсус не может повторяться ", - заявил Коморовский в интервью еженедельнику "Wprost", передает портал GFAglaims.com


"Сейчас у нас устаревшая система обороны, мало способная защитить страну", - объяснил глава государства, сформулировав уверенность, что обновление имеющихся ресурсов "не имеет смысла", если они проектно не способны противостоять наиболее опасной угрозе имеющихся на вооружении других стран ракет (Очевидно, имея в виду Россию - "АН").

В соответствии с "новоиспеченной стратегией", Польшу планируют подключить к системе в 2018 году, разместив её территории ракеты SM-3.
В своё время администрация президента США Джорджа Буша, разработавшая первоначальные планы ЕвроПРО, предполагала размещение 10-ти ракет-перехватчиков в Польше и радара в Чешской Республике.

Преемник Буша в 2009 году Барак Обама привнес коррективы в предполагаемую архитектуру противоракетной обороны в Европе, одобрив ее создание в четыре этапа.

Обама заявил, что Вашингтон создаст новую, более экономичную и высокотехнологичную систему ПРО взамен ранее предложенной администрацией Джорджа Буша.

Он назвал новое поколение системы ПРО надежным и эффективным.

В своем докладе Обама опирался на данные Пентагона, согласно которым противоракета SM-3, которая в новой системе ПРО станет основным средством перехвата, в тестовых испытаниях поразила 84% целей.

Однако, через полгода американские эксперты усомнились в эффективности размещения в Восточной Европе ракет Standard Missile-3 (SM-3), которые США планируют установить в непосредственной близости от границ России.

В мае 2010 года физик Джордж Льюис и бывший научный консультант Пентагона, профессор Массачусетского технологического института Теодор Постол выступили с заявлением, что анализ был проведен неверно и эффективно поражены были всего 10-20% целей, так как большая часть боеголовок была просто сбита с курса, а не уничтожена.

Теперь президент Польши, очевидно, решил не дожидаться, пока его страну заполнят не пойми чем, ставя, тем не менее, под угрозу российского вооружения.
Первоисточник: http://www.argumenti.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 23
  1. kapitan_21 6 августа 2012 11:06
    Ну что же, теперь нам придётся как минимум три бригады ОТРК "Искандер" размещать в Калининграде! Мы не настаивали, но коль они так настойчиво просят!!! ))))
    kapitan_21
    1. Varnaga 6 августа 2012 11:11
      Интересно, какие технические возможности у Бронислава лично и ВПК Польши (а они примерно одинаковы) есть для этого? На деле же, это просто очередной дипломатический фильдеперс, не более.
      1. МЮД 6 августа 2012 11:51
        Такие технические возможности есть у США. И это заявление сделано с их указки. Т.е. по сути ПРО будет американское, но название будет польское. Американцы заявят мы отказываемся от развертывания своих ракет в Польше. Так как там есть польское ПРО, интегрированое в общею ПРО Европы. Какие могут быть к нам притензии и давать гарантии мы не будем так как это не наша ПРО а независимого государства Польша, которое в праве на своей территории разворачивать что угодно.
        С их стороны довольно таки оригинальное решение, конечно с долей риска для америки но тем ни менее.
        Ждем ответа с нашей стороны.
    2. Bosk 6 августа 2012 20:23
      Амеры могут довольно оперативно переделать свои противоракеты в тактические типа земля-земля, а такие попытки уже были и удачьные кстати были попытки.......,так что при желании супостата напасть Искандеры просто неуспеют развернутся.
      1. Varnaga 7 августа 2012 06:11
        точно, наверное поэтому амеры отказались от использования в GBI ступеней от Минитменов.
        1. Bosk 7 августа 2012 19:06
          Логика в этом прослеживается.
  2. Армата 6 августа 2012 11:10
    Они что не понимают что этим шагом они себе мишень с тылу ниже пояса рисуют?
    1. Александр романов 6 августа 2012 11:16
      Цитата: Паровоз
      этим шагом они себе мишень с тылу ниже пояса рисуют?

      Они при в любом случае мешень! А то что Россию вспоминают,ну так нынче модно на нас всех собак вешать,да и знают,что рано или поздно Россия может хорошенько навешать.
      1. Армата 6 августа 2012 11:21
        Цитата: Александр романов
        Они при в любом случае мешень!

        Только если раньше были второстепенной, то теперь до них первые ракеты полетят. их ничему история не учит, их пользуют, а они думают что на них женились,
        1. Александр романов 6 августа 2012 12:08
          Цитата: Паровоз
          а они думают что на них женились,

          Ну женились вртли,а вот отлюбили по полной программе.
    2. Bosk 6 августа 2012 20:28
      Да они в тык России везде на себе мишеней понарисуют,а амеры и рады,ведь в случае войны одной ракетой по Америке будит меньше,поляков жалко...вроде нечужие а ведут себя как дети.
  3. itr 6 августа 2012 11:10
    Думаю что под этим лозунгом они американскую и поставят . Так как свою мозгов не хватит разработать
    itr
  4. Apollon 6 августа 2012 11:13
    Долго о Польше в мире ничего не было слышно вот и решили о себе заявить .
    Мотивировка -МИР ОБОШЕЛ НАС ВНИМАНИЕМ!
  5. vorobey 6 августа 2012 11:14
    "Сейчас у нас устаревшая система обороны, мало способная защитить страну", - объяснил глава государства, сформулировав уверенность, что обновление имеющихся ресурсов "не имеет смысла", если они проектно не способны противостоять наиболее опасной угрозе имеющихся на вооружении других стран ракет (Очевидно, имея в виду Россию - "АН").

    До вас только дошло что задница спонсора лучше прикрыта чем ваша. И так будет всегда.
    1. Ванёк 6 августа 2012 11:19
      Цитата: vorobey


      Сурово. Но фраза good

      Цитата: vorobey
      До вас только дошло


      Ни когда до них не дойдёт.
      Ванёк
      1. vorobey 6 августа 2012 11:22
        Ванька привет. пусть тогда видео по кругу крутят, а еще лучше граблями по хлебалу.
  6. BurBurr 6 августа 2012 11:24
    Как всегда, все заявления США о "чюдо-оружии" оказываются враньем.
    То на БПЛА мощностей спутников не хватает, то мега рапторы путем не летают, то ракетки вместо 84% эффективности показывают всего 10-20%, а учитывая, что это не реальные боеголовки сбивались, а специальные мишени, траектория полета которых заранее известна, то и эти 20% превращаются в 3-5%. В белый свет - как в копеечку, зато сколько бабла попилено! Браво! Так держать!
  7. kotdavin4i 6 августа 2012 11:28
    А "хотелка" у них не треснет? С каких помидоров они финансово осилят ее? У них из армии и так офицеры увольняються и техника стареет без обновления. Это не времена Варшавского договора когда СССР им оружие гнал тысячами и тоннами боеприпасы.
  8. damba 6 августа 2012 11:34
    Думаю в этой ситуации мы можем зделать одно верное решение-сказать что у нас закончились запасы газа и нефти и перекрыть Южный и Северный поток. Вот смеху то будет интересно кто первый сдастся. ЕС- чьи жители не могут и дня прожить без электричества или мы которые можем месяцами жить со связкой дров и буханкой хлеба.
    damba
    1. Banshee 6 августа 2012 13:28
      ГЫ!!! И яшшык водовки!
  9. Алексей Приказчиков 6 августа 2012 11:36
    Боже мой поляки как же вы ничтожны. Рабская нация с рабским менталитетом как и прибалты. Ни чему мы вас так и не научили. А ведь урок наш был просто думай всегда своей головой и за себя не оглядывайся не накого и что бы там ни было всегда иди свои путем.
    Алексей Приказчиков
  10. volkan 6 августа 2012 11:47
    Смешно читать ей Богу.

    Поляки разработают систему ПРО fellow
    Это должно быть в рубрике "международный юмор"
  11. Bosk 6 августа 2012 20:38
    Вся эта возня на предмет противоракетной обороны америкосов похожа на новый развод с нашей стороны,уж больно нашим эти противоракеты ненравятся,и они протестуют,возмущаются,угрожают Искандерами,а америкосы слушая эти истерики нам в тык тока и пихают в этот проэкт денег немеренно.......,совсем наши ФСБ-шники нежалеют американскую экономику....доведут бедных ов до картошки в мундире....................

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня