В Саудовской Аравии власть убивает религиозное меньшинство, но остаётся хорошей

В Саудовской Аравии власть убивает религиозное меньшинство, но остаётся хорошейКак сообщает Deutche Welle, в Саудовской Аравии власти продолжают репрессировать и убивать шиитов: вчера в противостоянии был убит один из протестующих и один солдат.

Deutche Welle, рассказывая о событии, проявляет обычную для западных СМИ объективность и высочайшие стандарты непредвзятости. Излагается только одна версия происшедшего - озвученная официальным Эр-Риядом. Согласно ей, мирный солдатский патруль, двигавшийся по неспокойной шиитской провинции Катиф, был атакован четырьмя вооружёнными бунтовщиками на мотоциклах. Они открыли огонь и застрелили одного из солдат, после чего солдаты догнали всех мотоциклистов и арестовали их - но один, к сожалению, скончался от ответного огня.

Бросается в глаза именование протестующих притесняемых шиитов "вооружёнными бунтовщиками" - с учётом того, что террористов, атакующих Сирию, взрывающих бомбы и убивающих людей, "подозреваемых в сотрудничестве с властями", та же DW упорно зовёт "активистами".


В июле из закрытого для внешнего мира королевства (Саудовская Аравия, напомним, является феодальной абсолютистской теократической монархией и одним из главных мировых союзников США) уже сообщалось по меньшей мере о двух убитых протестующих шиитах.
Первоисточник: http://www.odnako.org


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 20
  1. Ванёк 6 августа 2012 11:05
    в Саудовской Аравии власти продолжают репрессировать и убивать шиитов

    Где богом избранная Клинтон. Она им скажет что это не правильно. И принесёт демократию на мирных крыльях тяжёлого бомбордировщика В-2.

    Здравствуйте Вам каждому.
    Ванёк
    1. kapitan_21 6 августа 2012 11:12
      Ванёк,
      Для Клинтон Саудовская Аравия является демократичной страной, поэтому реакции на убийства мирных жителей никакой не будет!
      kapitan_21
      1. Татар 6 августа 2012 12:36
        Если вассал США, то все демократично хоть 1000 человек убей ничего не будет
        Татар
        1. Kobra66 6 августа 2012 17:26
          Там полная демократия так как там почти всю нефть качают американцы, как только их убирают от соски Саудовская Аравия становится деспотической страной
          Kobra66
          1. esaul 6 августа 2012 19:42
            В Саудовской Аравии власть убивает религиозное меньшинство, но остаётся хорошей

            Мне, в связи с этим заголовком, хочется привести слова из одной очень толковой статьи очень толкового автора:

            "...В то же время спонсоры мятежников в арабском мире хотят видеть «результат за свои деньги». Среди самых отъявленных радетелей за права «угнетенных сирийцев» значатся Саудовская Аравия и Катар. В этой генетической неприязни разумеется есть место религиозной вражде. Однако не сама религия здесь является причиной. Оскудевающие запасы нефти могут не дать возможность сохранить страну единым государством. Поэтому король Саудовской Аравии Абдалла, старается зачистить пространство вокруг страны двух мечетей (имеется ввиду Мекка и Медина – два главных священных города ислама). Если бы сегодня стало известно сколько действительно есть нефти в Саудовской Аравии, возможно мир бы изменился до неузнаваемости всего за неделю. Однако саудиты ввели информацию о запасах нефти в ранг государственной тайны.

            Вообще нужно сказать, что королевство Саудовская Аравия одно из трех государств которое позорит своим присутствием нашу цивилизацию. Это государство названо по имени правящей династии Саудов. Два других позорища это княжество Лихтенштейн и королевство Иордания. Они бы еще именем своих домашних питомцев свой народ назвали.
            ..."

            И ещё:

            "...теперь и территориальная целостность государств имеет значение только в том случае, если речь идет о Грузии, и не имеет совершенно никакого значения если речь идет об Ираке, Афганистане, Ливии, Сирии, Иране и так далее. Суверенность Израиля это важно, суверенность Югославии не имеет никакого значения. Национальные интересы США, вот это да! А вот национальных интересов России как бы и в природе существовать не должно. Развитие оружия любого вида одним не только можно, но и просто необходимо, развитие ядерной энергетики другим, это преступные убийства физиков-ядерщиков и шельмование страны всей планетой. При всем этом обвиняют в намерении уничтожить человечество те, кто сами уже не единожды применял ядерное оружие и с тех пор без остановки размахивает дубиной по всему миру.

            Если почитать западных финансовых аналитиков, так получается они точно знают что России нужно делать, а чего делать ни в коем случае нельзя. При этом совершенно непонятным оказывается то, что те кто советуют скоро в дырявых носках ходить будут, а тем кому советуют как выжить и не обанкротиться завидует весь мир. Все курорты полны гражданами именно этой страны. Они живут в самых дорогих отелях, ездят на самых престижных автомобилях и скупают недвижимость в Лондоне целыми кварталами.

            Против стран придерживающихся независимого курса развития принимаются санкции, будь то Сирия, Иран или Белоруссия. Заметьте, что ни одна из этих стран не может оказать достойного отпора тем, кто эти санкции принимает. Это вероятно должно достаточно точно указать вектор развития отношений Запада с Россией, в случае если Россия утратит возможность внятно отвечать желающим спросить с России по-строже. Впрочем те кто покупает нефть несмотря на санкции против Ирана, могут себе позволить такие демарши. Ни США, ни ЕС ничего не смогут сделать например с Китаем...."
    2. Рович 7 августа 2012 06:52
      Побойтесь бога ........ они ведь исходят из принципа " .... это сукин сын, НО это НАШ сукин сын" ...... так что ...... но комментс
  2. Apollon 6 августа 2012 11:09
    Есть хороший повод для России и Китая поднять в СБ ООН вопрос о положении с правами человека в Саудовской Аравии!
  3. Александр романов 6 августа 2012 11:10
    Когда толпа доберется до саудовского кароля или кто он там и порвет на сто маленьких карольчонков,в отот день восторжествует демократия. Рано или поздно это будет,главное не пропустить прямой эфир этих событий. Кровожадный я negative
    1. Армата 6 августа 2012 11:14
      Саша когда их шейха убивать будут. Тренируй лицо чтоб как Клинтон заорать в прямом эфире ВАУ!!!!! и главное глаза так же выкатить не забуть. laughing
      1. Александр романов 6 августа 2012 11:20
        Цитата: Паровоз
        Тренируй лицо чтоб как Клинтон заорать в прямом эфире ВАУ!!

        Ежедневные тренировки по два часа в день,крикну так что саит зависнет laughing
        1. Ванёк 6 августа 2012 11:22
          Цитата: Александр романов
          крикну так что саит зависнет


          В октябре??? smile
          Ванёк
          1. Александр романов 6 августа 2012 11:53
            Цитата: Ванёк
            В октябре???

            Ванёк в октябре я буду смотреть прямой эфир с пылающих улиц США laughing
            1. Ванёк 6 августа 2012 11:56
              Цитата: Александр романов
              в октябре я буду смотреть прямой эфир


              "Россия 24" и "Вести ФМ" уже работают? Недавно новости смотрел, что у Вас всё это будет. Рад за Вас. А что касаемо октября............. Ждёмс с нетерпением.
              Ванёк
              1. Александр романов 6 августа 2012 12:28
                Цитата: Ванёк

                "Россия 24" и "Вести ФМ" уже работают? Недавно новости смотрел, что у Вас всё это будет

                Иван,вот чесно не понял request это о чем и что у нас должно быть?
                1. Ванёк 6 августа 2012 12:32
                  Цитата: Александр романов
                  вот чесно не понял


                  На Дальнем Востоке начинает своё вещание круглосуточный новостной телеканал "Россия 24" и радиостанция "Вести ФМ" .

                  Как то так в новостях говорили.
                  Ванёк
  4. патриот2 6 августа 2012 11:19
    Раньше бы сказали - "рука Москвы", хотя по-смыслу: одно религиозное течение ислама борется с другим. Поэтому пора в ООН рассмотреть этот вопрос.
    патриот2
  5. OperTak 6 августа 2012 12:06
    ...после чего солдаты догнали всех мотоциклистов и арестовали их ... - действительно, "Deutche Welle, рассказывая о событии, проявляет обычную для западных СМИ объективность и высочайшие стандарты непредвзятости." Как-то сразу верится:))
    OperTak
  6. T72Б 6 августа 2012 12:11
    Я-бы слегка изменил название статьи. Что-нить типа: " Deutche Welle призывает власти Саудовской Аравии продолжать убивать религиозное меньшинство."
    T72Б
  7. bambu 6 августа 2012 12:48
    КЛАССНЫЕ СОЛДАТЫ,ВОТ ТРЕНИРОВОЧКА,БЕГАЮТ БЫСТРЕЕ МАТАЦИКЛА))) laughing
    bambu
  8. Дядька 6 августа 2012 13:44
    Они открыли огонь и застрелили одного из солдат, после чего солдаты догнали всех мотоциклистов и арестовали их - но один, к сожалению, скончался от ответного огня. Это как пешие догнали мотоциклистов? Почему "к сожалению" с кончался? В него для того и стреляли, чтоб он скончался, точнее все скончались. И чем нам так дороги шииты, что смерть одного описывают на сайте?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня