Премьер призвал повышать престиж рабочих профессий

Премьер призвал повышать престиж рабочих профессийПо мнению премьер-министра Дмитрия Медведева, в стране нужно повышать престиж рабочих профессий. Об этом глава правительства заявил в ходе поездки в Омск, где он встречался с железнодорожниками, сообщает РИА "Новости".

Один из ее участников пожаловался, что в наше время молодежь не интересуется производством, и после окончания школы все идут в вузы, получать высшее образование. Поэтому в стране не хватает людей с рабочими специальностями.

"Нам нужно повышать престиж профессионального труда, престиж работы у станка, престиж работы вообще любого профессионального труда. Это можно сделать, только если будет общая работа", - сказал Медведев.


По словам премьера, для этого нужны совместные усилия работодателей, регионов и ведомств. Еще одним условием повышения престижа рабочих профессиий он назвал создание благоприятных условий труда, заработную плату и оценку труда рабочих.

Напомним, сегодня премьер-министр начал рабочую поездку по Сибири. Первую остановку Медведев сделал в Омске. В связи с природными пожарами в регионе премьер решил заехать в Томск, чего ранее не планировалось. По словам Медведева, победить пожары можно только общими усилиями.

"Во всем мире без добровольных пожарных дружин ничего не происходит. Если сами люди, особенно в небольших населенных пунктах, не готовы, чтобы бороться с огнем, никакое государство здесь не победит. Нужно этим заниматься на системном уровне, вкладывать деньги в технику, просвещение, но и, наконец, вести себя по-человечески, а не по-свински", - призвал глава правительства.
Первоисточник: http://www.utro.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 23
  1. MC 6 августа 2012 11:39
    Все правильно сказал! Главное - чтобы все получилось.
    MC
    1. Армата 6 августа 2012 11:45
      Перед тем как повышать престиж надо востановить школу профессиональной подготовки, а то откуда они рабочих возьмут.
      1. ДИМС 6 августа 2012 11:55
        Надо вводить военные кафедры в колледжах для подготовки младшего технического персонала. Со сроком службы после окончания в пол года- только начальная подготовка и закрепление навыков.
        Надо вводить отсрочку для рабочих дефицитных специальностей. Всё равно по войне на них бронь распространяется.
        ДИМС
      2. Пессимист 7 августа 2012 01:20
        Цитата: Паровоз
        а то откуда они рабочих возьмут.

        Из средней Азии!.. Смешно, если бы не так печально.
        Пессимист
    2. ughhh 6 августа 2012 13:53
      Хахаха! Вырастили поколение юристов и менеджеров, олигархи куевы, оказалось, что сортир починить некому! Токаря толкового - днём с огнём. Ну-ну, хоть глаза открываются у уродов.
      ughhh
  2. OperTak 6 августа 2012 11:57
    Мой знакомый лет 10 назад в Швеции осел после выхода на пенсию. Завод поставил ему дома станки (в подвале) и завозит заготовки, а он точит детали когда не лень. Получает хорошо, но в два раза больше ему платят когда он шведских пацанов учит токарному и прочим делам.
    OperTak
    1. ДИМС 6 августа 2012 12:04
      У нас сейчас редкий работодатель понимает, что молодые кадры во многом это его проблема. Считают, что предоставить их- обязанность государства. Может проще предоставлять налоговые льготы тем предприятиям, которые участвуют в подготовке квалифицированных рабочих в гос. системе проф. образования. Иначе ведь от наших "капиталистов" ничего не добиться.
      ДИМС
  3. Максим86 6 августа 2012 12:02
    Опомнились. Откуда возьмётся молодёж на промышленных предприятиях, если "работать на заводе" нынче по меньшей мере немодно. В цеху работают люди которым не удалось устроиться в магазин марчендайзером. В то время как по центральным каналам телевидения показывают танци, песни и приготовление пищи.
    1. OperTak 6 августа 2012 12:09
      Платить надо столько, чтобы хватало на
      Цитата: Максим86
      танци, песни и приготовление пищи.
      . Тогда все наладится.
      OperTak
  4. сергей32 6 августа 2012 12:02
    А своего пацана в МГИМО пристроил.
  5. сержант1973 6 августа 2012 12:07
    В первую очередь перестаньте делать из рабочих А то чуть что во всём виноват рабочий А итр длин все прям святые Ну и зарплату надо платить нормальную а не такую что еле еле концы с концами сводим
    сержант1973
  6. Apollon 6 августа 2012 12:16
    конкретная позтапная программа в сжатые сроки в краткосрочной перспективе мне кажется сможет поднять престиж рабочей професии.
    и еще на мой взгляд , помимо материального стимула,самое главное психологический фактор а именно если тот или иной цех по остнастке оборудования порядку и чистоте ничем не будет отличаться от офиса крупной компании то люди нет нет, начнут задумываться......................
  7. pifagor1980 6 августа 2012 12:17
    Вот именно сынка бы своего отправил! Сначала в армию, а потом на завод. am
    pifagor1980
  8. танк 6 августа 2012 12:24
    Мне вот интересно,кто из посетителей сайта хочет своему дитю будущее рабочего???Аторитет рабочего класса можно поднять в разы подняв зарплату,но мы же все понимаем,что этого никто не сделает,самому путину это не выгодно,тогда наши корабли,танки, самолеты и много что еще лишатся конкурентоспособности.Пустые слова не более,чтоб на выступлении помидорами не закидали
    танк
  9. lewerlin53rus 6 августа 2012 12:28
    Престиж рабочей профессии можно поднять только заработной платой. И соблюдением прав рабочего. А то у нас профсоюзы где благополучно сгинули , а где если и есть, то в качестве карманных у администрации. Меры поощрения у руководства только в виде кнутов. Чуть что не так- штраф. Я в своих постах на сайте по этому поводу уже много писал, не хочется повторяться. Добавлю только то, что пока не заставят директорат уважать простого работягу, никакого сдвига не будет. Плюс ко всему, законодательно закрепить, чтобы зарплата руководителя напрямую зависела от зарплаты рабочего, а то взяли моду, назначать сами себе зарплату , какую захотят
  10. red 015 6 августа 2012 13:31
    после второй мировой ,Япония оглядываясь на СССР ,сделала ставку на среднее образование и тем самым выйграла в этом, А в данный момент что бы в нашей стране это было популярно,то и зарплата должна быть соответственной,но и рабочее место
    red 015
  11. Дядька 6 августа 2012 13:37
    Если сами люди, особенно в небольших населенных пунктах, не готовы, чтобы бороться с огнем, никакое государство здесь не победит. Ну мне это нравится! Спасение погибающих в огне дело рук самих погибающих. Всё делайте сами, бандиты беспокоят? Так оружие разрешим, сами отстреливайтесь. Крыша дома течёт? Так у вас же ТСЖ, сами чините. Пожары? Так вы в дружины соберитесь и тушите. Болеете часто, мы вам покажем по ТВ, как вылечится самим. Государство снимает с себя все обязательства, которые население никак не сможет понести. Так дойдет до того, что если завтра война, мы соберемся в ополчение и с вилами и топорами пойдем на врага.
  12. З.А.М. 6 августа 2012 13:56
    "Нам нужно повышать престиж профессионального труда, престиж работы у станка, престиж работы вообще любого профессионального труда. Это можно сделать, только если будет общая работа", - сказал Медведев. Раз 5 прочитал... То ли, масло масленное, то ли...Хениально! Общая работа КОГО? Риэлтеров, банкиров, юристов, барыг и "офисного планктона"? Хениально ! С НИМИ - повысите. Может и углубите. Я, конечно, понимаю, что ему говорить ЧТО_ТО надо, но ... negative

    Следующее, ещё хениальнее.
    "Во всем мире без добровольных пожарных дружин ничего не происходит. Если сами люди, особенно в небольших населенных пунктах, не готовы, чтобы бороться с огнем, никакое государство здесь не победит. Нужно этим заниматься на системном уровне, вкладывать деньги в технику, просвещение, но и, наконец, вести себя по-человечески, а не по-свински", - призвал глава правительства.

    Да, спору нет, кто против добровольных помощников. Все за. Вот только - помощников, а не заменяющих основные пожарные силы, к тому же, при помощи "у кого чего найдётся": с вёдрами, лейками, лопатами.
    Да и не надо было кодекс менять лесной.Сами обосрались, глава правительства, а стрелочников ищете. Главное, как говорит-то: "...вкладывать деньги в технику." Не - ПРИОБРЕТАТЬ технику, а ВКЛАДЫВАТЬ ДЕНЬГИ. feel

    И, потом, до чего довели людей, так и ведут себя - ПО-СВИНСКИ.
    Хотя, это и не оправдание.
  13. Дядька 6 августа 2012 14:45
    наконец, вести себя по-человечески, а не по-свински", - призвал глава правительства. А кто себя ведет по-свински? Намекает, что народ -
  14. Алексей Приказчиков 6 августа 2012 15:50
    Зарпалту повысьте, сделайте так что бы тб все соблюдали. Чтобы заводы были построены по европеским нормам а не через ж..пу как при ссср. И чтобы меньше гастеров было которые вопервых на качство влияют сильно во вторых теническая переоснщеность страдает опять же из за них даи зарплаты. Плюч вместо пту нужно ввести полное и не полное высшее так каксейчас станки ого го и если мозгов у тебя мало то ирабочий из тебя херовый будет.
    Алексей Приказчиков
    1. З.А.М. 7 августа 2012 08:35
      Когда мнение, (по мне, так дурацкое, в данном случае) высказываете - НА ГРАМОТНОСТЬ ВНИМАНИЕ ОБРАЩАЙ (!!!), ОЛУХ.
      Если не тебя, дебила, так твоих родителей, вырастила страна - СССР. fool
  15. Shumer 6 августа 2012 18:35
    У меня Советское ПТУшное образование (закончил по профилю КИП и А). И хочу сказать большущее спасибо своим педагогам, драли они нас как сидоровых козлов, но знания вбили в мою голову на века. Повезло после армии, устроился на работу на хорошее предприятие, организовывает постоянные курсы по повышению квалификации, дирекция завода ценит профессионалов своего дела, хорошая зарплата, большое им спасибо. Да, у нас нет высшего образования, но нас ценят на предприятии, инженера регулярно с нами беседую на тематику улучшения технологических процессов и организации работы в целом. Обидно другое, молодежь приходит "малость" бестолковая, не горящая работай, желающая получить всё и сразу - на халяву.
    Shumer
  16. индрик 6 августа 2012 19:12
    твиттер анатольевич к чему только не призывает!Только одними призывами престиж рабочего не поднять,надо восстанавливать советскую систему обучения и оплаты рабочим.
    индрик
  17. PatriotizTAT 6 августа 2012 19:21
    Ребята что значит "ПРИЗВАЛ"?!опять много слов мало дела?!
    PatriotizTAT
  18. taurus69 7 августа 2012 09:01
    словей можно сказать много, оне бесплатные. трндеть - не мешки ворочать. а вот образование соответствующее наладить по уму, з/п работягам поднять до приличного уровня, заводы новые построить или старые реконструировать - извините, бабосов нет, и не будет.
    а про ДПД - бред собачий, даже в сссре они только числились и на парадах всяко-разных рисовались, до реальных дел их не допускали.
    taurus69
  19. OkCug32 7 августа 2012 12:32
    Я учился по специальности металлоружещие станки и комплексы, никто с моего потока не пошел на завод. Спрашивается зачем было учиться 5 лет что бы потом работать в евросети? Я перед универом отучился в технаре где мы работали на 1К62 по несколько месяцев в году, и мне это было интересно все время, и я пошел на завод правда не рабочим а мастером, но если сильно надо будет за станком раотать, проблемы большой не будет. Это я к чему. Что образование в техникуме отличалось от универского получением рабочей профы, а универ дал непонятные знания которые по сути дела не применить кроме наук. За все время обучения мы видели станки пару раз, а мы же носим гордое слово ИНЖЕНЕР. Какой инженер после института может быть если он не работал на станке ни разу. И так везде во всех универах. Наше лжеправительство упразднило ПТУ и технари, а теперь они хотят больше рабочих. Это страна идет в пропасть с такими решениями.
    OkCug32

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня