Премьер призвал повышать престиж рабочих профессий

Премьер призвал повышать престиж рабочих профессийПо мнению премьер-министра Дмитрия Медведева, в стране нужно повышать престиж рабочих профессий. Об этом глава правительства заявил в ходе поездки в Омск, где он встречался с железнодорожниками, сообщает РИА "Новости".

Один из ее участников пожаловался, что в наше время молодежь не интересуется производством, и после окончания школы все идут в вузы, получать высшее образование. Поэтому в стране не хватает людей с рабочими специальностями.


"Нам нужно повышать престиж профессионального труда, престиж работы у станка, престиж работы вообще любого профессионального труда. Это можно сделать, только если будет общая работа", - сказал Медведев.

По словам премьера, для этого нужны совместные усилия работодателей, регионов и ведомств. Еще одним условием повышения престижа рабочих профессиий он назвал создание благоприятных условий труда, заработную плату и оценку труда рабочих.

Напомним, сегодня премьер-министр начал рабочую поездку по Сибири. Первую остановку Медведев сделал в Омске. В связи с природными пожарами в регионе премьер решил заехать в Томск, чего ранее не планировалось. По словам Медведева, победить пожары можно только общими усилиями.

"Во всем мире без добровольных пожарных дружин ничего не происходит. Если сами люди, особенно в небольших населенных пунктах, не готовы, чтобы бороться с огнем, никакое государство здесь не победит. Нужно этим заниматься на системном уровне, вкладывать деньги в технику, просвещение, но и, наконец, вести себя по-человечески, а не по-свински", - призвал глава правительства.
Первоисточник:
http://www.utro.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти