Военное обозрение

Учебно-боевая подготовка ВДВ: работа для настоящих мужчин

8
Учебно-боевая подготовка ВДВ: работа для настоящих мужчин

Хорошо известная многим основная боевая задача, которая ставится перед бойцами ВДВ, - оказаться на территории противника, удержать плацдарм, по возможности проводя атаки с тыла – обеспечить возможность подхода для основных сил. Казалось бы, всё предельно понятно и чётко. Но как всё это обеспечить? Как выстроить операцию, которая бы привела не просто к выполнению боевой задачи, но и к минимальным потерям со стороны воинов-десантников?


Сегодня боевые задачи десантников – это целый спектр, включая противодействие средствам авиации противника, удержания круговой обороны на занятом плацдарме при попытках противника задействовать не только личный состав, но и тяжёлую технику.

О том, как сегодня, спустя 90 лет после высадки первого в истории страны десанта в Воронеже, проходят тренировки воинов-десантников ВС РФ, какие задачи они выполняют, рассказывает фильм, снятый телеканалом «Звезда». В фильме приводятся данные и об установленном не так давно рекорде ВДВ – десантировании в арктических условиях с высоты 10 км. «Звезда» покажет современную военную технику «войск дяди Васи» и расскажет о ней в подробностях.

О работе для настоящих мужчин, об учебно-боевой подготовке ВДВ:

8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. impostor
    impostor 3 августа 2020 17:32
    -2
    Вчера в Горьком парке произошел мелкий инцидент между гвардейцами кардинала и мушкетерами короля. Пострадали по обыкновению гвардейцы.
    1. ASAD
      ASAD 3 августа 2020 17:57
      +1
      Вчера пьяная толпа в беретах заблокировала Дмитровский мост в Новосибирске! Вы считаете это смешным или героическим ?Думаю спецназ рос гвардии успокоил бы дебоширов.
      1. impostor
        impostor 3 августа 2020 18:24
        -2
        Стесняюсь спросить, ну а ежели ентот самый Дмитровский мост натовским корректируемым ФАБом помножат на ноль, то Вы, извиняюсь - в очередь в военкомат за беретом, или пусть пьяное воюет, а свою-то семейку в комфортабельный Гольфстрим и au revoir?
        1. Simfy
          Simfy 3 августа 2020 22:19
          +3
          как раз пьяное первое и свалит, понты понтами ... а кому есть что ценить и что защищать отмечают "по-тихому" с друзьями, с семьей...прыжками, выходом с детьми...кто воевал поминают друзей
      2. Варяг71
        Варяг71 5 августа 2020 13:22
        0
        как только перестанут бояться стаканчиков, так сразу
  2. Владимир61
    Владимир61 3 августа 2020 18:01
    +6
    Принадлежность к военной элите — это не только мускулы, голубые береты и тельняшки, но и соответствующее воспитание, самодисциплина и умение вести себя.
  3. komandir8
    komandir8 3 августа 2020 19:23
    0
    Тот, кто это написал, даже представления не имеет о боевом предназначении ВДВ их роль и задачи в современных оперативно-стратегических операциях.
  4. сталевар
    сталевар 3 августа 2020 21:36
    +3
    Каждый год в этом парке Горького происходят гуляния ВДВ. И каждый год власть не может ничего предложить как противостояние ВДВ и полиции. Уровень образования власти меня расстраивает. Если драку нельзя предотвратить, её надо возглавить. Установить в парке несколько уличных рингов, и проводить бои спортивные между ВДВ и росгвардией. Что у полиции нет хороших бойцов? Ну хотят пьяные драки, так дайте им возможность кулаками помахать! А то что я на ютубе видел, это позор и ВДВ, и росгвардии.
    1. Комментарий был удален.
  5. Имперец-Технократ
    Имперец-Технократ 3 августа 2020 22:14
    0
    ________Элита элит