Военное обозрение

Пентагон не раскрывает сроки передислокации войск в Европе

13
Пентагон не раскрывает сроки передислокации войск в Европе

В Пентагоне не раскрывают сроки передислокации американских военных на территории Европы, заявляя, что оно начнется в скором времени. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны США Джонатан Хоффман.


Выступая на брифинге для журналистов, Хоффман не стал уточнять сроки перемещения войск, заявив, что "его осуществление в полном объеме займет некоторое время".

До этого Минобороны США заявило, что передислокация начнется в "течение нескольких недель". По словам главы Пентагона марка Эспера, вывод из Германии 11,9 тысячи американских военнослужащих с передислокацией части военных в Италию и Бельгию направлены на "повышение боеспособности альянса". При этом уточнялось, что Вашингтон намерен и дальше "укреплять восточный фланг НАТО".

Также Хоффман не стал подтверждать слова Дональда Трампа о выводе нескольких тысяч американских военнослужащих из Афганистана к всеобщим выборам, которые пройдут в США 3 ноября, заявив, что не намерен обсуждать ранее отданные указы и распоряжения.

Представитель Пентагона заявил, что о дальнейшем сокращении американских войск в Афганистане будет объявлено "в надлежащее время".

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты намерены скоро сократить численность воинского контингента в Афганистане до 4 - 5 тыс. человек и это может произойти до 3 ноября (день выборов в США).
13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. rotmistr60
    rotmistr60 7 августа 2020 11:11 Новый
    0
    В Пентагоне не раскрывают сроки передислокации американских военных на территории Европы
    И правильно делают, т.к. это, как минимум, является военной тайной. А то некоторые (не будем тыкать пальцем в Трампа) привыкли в соцсетях с плеча рубить и обо всем рассказывать, после чего оправдываться, что не правильно его поняли.
  2. Alien From
    Alien From 7 августа 2020 11:13 Новый
    0
    У матрасов все "хайли-лайкли"
    1. Андрей Град
      Андрей Град 7 августа 2020 13:12 Новый
      0
      Матрасы разместятся у нас в прибалтике, наши лабусы ужа казармы понастроили и с нетерпением их ждут не дождутся. Причем их содержание и все расходы с ними связанные лабусы будут оплачивать из собственного бюджета. Ко всему матрасные солдаты по принятому недавно закону не могут быть привлечены ни к административной, ни уголовной ответственности в прибалтике.
      Учитесь, как надо вести себя с аборигенами и они вас будут любить и уважать.
      1. Alien From
        Alien From 7 августа 2020 13:14 Новый
        -1
        Такая вот трибалтская доля.......)))
  3. Маша
    Маша 7 августа 2020 12:06 Новый
    +1
    Сюрприз будет... wink
  4. askort154
    askort154 7 августа 2020 13:58 Новый
    0
    По словам главы Пентагона марка Эспера, вывод из Германии 11,9 тысячи американских военнослужащих с передислокацией части военных в Италию и Бельгию направлены на "повышение боеспособности альянса". При этом уточнялось, что Вашингтон намерен и дальше "укреплять восточный фланг НАТО".

    Со сторонами света и географией у американцев проблемы на генном уровне.
  5. Serpet
    Serpet 7 августа 2020 19:35 Новый
    +9
    Заявление о переброске было, а все остальное вторично.
  6. Пленник
    Пленник 9 августа 2020 11:14 Новый
    0
    Это настолько секретная информация, что они его даже от себя скрывают. laughing