Военное обозрение

Военный киноман. Дайте пулемет, или Четыре буквы, которые спасут мир

10

Слава богу или кризису, или я не знаю, чему, но в нашей стране «эпохальных» фильмов не появилось. Это не может не радовать. Затишье – его можно трактовать по-разному, но мы, российские оптимисты, будем надеяться, что все у нас наладится в плане съемок военно-историческо-патриотических фильмов.


Я все еще жду «Подольских курсантов» Угольникова, а пока поговорим о том, что творится в мире. И еще раз порадуемся тихонько от того, что мы живем и смотрим в России.

Да, корявых и лживых фильмов у нас выходит подавляющее большинство. Но тут ничего не поделать, смотрим то, что дают.

В мире тоже все не очень красиво, хотя и логично. И если сравнивать с Россией то, что кинопромышленность развитого такого Запада вытворяет с мозгами зрителей, не может не радовать тот факт, что мы не на Западе.

Я о фильме «Бессмертная гвардия».

На самом деле это очень показательное творение, которое очень ярко показывает уровень состояния западных мозгов. Фильм-ответ, точнее, фильм-попытка подлизаться к Шер-Хану в стиле шакала Табаки.


Если посмотреть фильм на трезвую голову (не рекомендуется) и рискнуть оценить его с художественной точки зрения, то… Лучше не стоит. Довольно тупое рубилово в стиле дешевых боевиков из 90-х. Очень прямолинейный и очень скучный сюжет. Было бы все совсем печально (а в США зрители так и считают в основной своей массе), если бы не парочка «но».

Первое – это то, что «Бессмертная гвардия» очень так неплохо перекликается с «Черной пантерой». Нет, не тем, что оба «шыдевра» сняты по комиксам и не тем, что там супергерои действуют.

Тема, знаете ли, расизма.

Да-да, вот все это «Энд расизм» — это там по полной.

Что БГ, что ЧП – оба сняты в одной канве: злыдни обязательно белые, хорошие (в ЧП) – только черные.


Но в БГ сценаристы пошли еще дальше, добавив гендер. То есть так: белый гетеросексуал может быть только вполне законченным негодяем.

То есть все отрицательные герои – белые и нормальные. Это и главный злодей Меррик, и предатель Букер, и все злодейские солдаты, кстати. Среди сил зла ни одного негра.

А что у стороны Света? Главная – героиня. Белая, но героиня. Два белых положительных героя Джо и Никки — геи. Героиня-новичок Найл – чернокожая, да и перешедший на сторону Света бывший плохой сотрудник ЦРУ Копли – тоже негр.


Да, в рядах добра белому мужику с гетеросексуальной ориентацией места не нашлось. Только на противоположной стороне, у сил Тьмы. Увы.

Можно, конечно, поговорить о толерантности... Даже вид нежно целующихся на весь экран Никки и Джо рвоты у меня не вызвал. Так, подкатывало, конечно, к горлу, но не критично. Выдержал.

О чем это говорит? О том, что 70 миллионов потратили с толком, вызвав у зрителей если не симпатию, то отсутствие антипатии к героям-извращенцам. Стоит серьезно задуматься.

Хотя зачем? Боевичок тупейший, завязанный на шаблонах тридцатилетней давности. Русское имя у торговца наркотой, русский самолет, просто забитый под крышу русской же водкой… Хотелось спросить, медведь с АК-47 будет? Или и так хорош? Хватило и так…

Главные герои тоже тупые до безумия. Такое впечатление, что бессмертие дается взамен мозгов. Родившись в античные времена, пробегать с секирой/мечом/мушкетом до 21 века и остаться таким же… продвинутым?

Запросто.

Просто авторы сценария решили голову себе не забивать сюжетом. Здесь главное – не крошилово таких же безмозглых противников, идущих в рукопашную с заряженным оружием, а показ того, что два целующихся и рвущих душу организма – это хорошие мальчики. Защитники.


Кстати, девочки им ничуть не уступают в плане ориентации. Нет, лесбийских сцен не было. Пока. Но и нормальных предпочтений тоже не замечено, видимо, на второй фильм решили оставить, как две бессмертные полностью разочаровываются в отношениях с мужчинами и бросаются подобно своим коллегам в объятия друг друга.


Так что дамочки, видимо, долго скучать не будут.

Вау.

Мир будущего, до которого мне дожить не хотелось бы. Потому что при таком раскладе без вариантов я оказался бы на стороне Тьмы, Зла, Главного Гада и так далее. Потому что ГГ – белый и предпочитает женщин.

Дайте мне «Корд». А лучше – MG.42. И патронов побольше. Дури хватит своей.

Военный киноман. Дайте пулемет, или Четыре буквы, которые спасут мир

Потому что фильм с закосом на боевик (пусть и с глупейшим бабах-балетом) на середине просто превращается в эгегей-драму про страдания крестоносца и сарацина с проникновенными монологами о великой любви. Которую они холят и лелеют лет этак 300 или 400.

А в перерывах они еще и постреливают. От полноты чувств.

Да, Шарлиз Терон, в общем, девушка что надо, но таскать весь фильм на себе контейнер с концентрированной радугой… (Лязг передергиваемого затвора за кадром.)

И остается только констатировать факт того, что все, прилетели. Или приплыли.


Точнее, Голливуд с Америкой. Это они докатились до того, что в спасители мира начали записывать извращенцев, к тому же не отягощенных интеллектом. В смысле — тупых. И от мягких намеков «Горбатой горы» мы за 15 лет перешли к четким объятиям и поцелуями взасос бородатых организмов, по вторичным половым признакам напоминающих мужчин.

Аллилуйя, славься, Отечество, наше свободное. От такого кошмара.

А вот мировой тренд говорит совсем о другом. «Спите спокойно, граждане, пока ваш мир и уют защищают бессмертные геи и лесбиянки».

Не то что в холодном поту проснешься, не заснешь. Только в бронежилете поверх трусов и с верным пулеметом в обнимку. Да, такой вид однополой любви я воспринимаю нормально. Человек – пулемет, в смысле.

А ведь радужная тема-то подана – залюбуешься! Именно так как надо, чтобы по максимуму вызвать даже не сочувствие, а симпатии. Образ этакого боевого педераста, веками сражающегося со злом…

Вообще, в плане топтания шаблонов фильмец — прорыв по полной программе. В бой боевых радужных ведет женщина. Да, феминизм лютует, но… Красивый символ современной женщины. Раз голубки воркуют, то ей не надо ломать голову о рождении новой жизни, а заняться профессиональным отниманием оной.

Прекрасная роль: женщина — командир над гомосексуалистами-убийцами.


Шедевральное лицо современного мира. Остановите Землю, очень хочется сойти. Но это норма для современного кинематографа. Символ эпохи, так сказать.

Здесь, кстати, нельзя не порадоваться на нашу пародию на мировой кинематограф. Она, наша пародия, именуемая российским кинематографом, такое родить не может, и это просто прекрасно.

Не менее прекрасен льющий горькие слезы по утраченным родственникам бессмертный герой. А сюжет нагнетает, сюжет просто подталкивает зрителя к сочувствию и пониманию душевных терзаний. И вот когда от нервов, накаленных градусом сочувствия до степени прикуривателя… внезапно, вытерев слезки и сопли, герой кидается в объятия такого же организма!

Тоже символично: двое брутальных мужиков нашли решение сложной жизненной ситуации, став однополой парочкой. Но не подумайте ничего пошлого, всё очень возвышенно.

«Он мне не любовник, он значит для меня больше, чем ты можешь себе представить: он освещает мне путь в темноте, согревает, когда холодно, его поцелуй волнует меня даже спустя тысячелетия. Его сердце переполняет доброта, которой этот мир недостоин. Я люблю этого человека безмерно, беспричинно…»

Ну конечно, стоит посмотреть, с какой упоительной добротой эта парочка лишает жизни всех подряд. Очень чувственно и возвышенно.

Хватит.

Человек умный, который смотрит на экран глазами, подключенными к мозгу (опция, доступная в наше время сегодня не всем), понимает, что весь сюжет с бессмертными геями, с их трагичной судьбой, душевными переживаниями и неудавшейся личной жизнью – не более чем заказ. Заказ на обоснование и оправдание однополых отношений.

Да, ведь тут дело не только в геях-супербойцах, но и в персонажах, похожих внешне на женщин. Которые тоже не демонстрируют никакого интереса к противоположному полу, зато смотрят на себе подобных.

Складывается впечатление, что народа на Земле стало… многовато? И надо сокращать всеми возможными методами. Как добровольными (однополые отношения), так и не очень (коронавирус).

«Золотой миллиард» существует и платит? Похоже на то.

Да, кстати, чуть не забыл.

Как бухают герои фильма – это загляденье просто. Вечная печень – это вообще мечта каждого россиянина. А тут постоянно демонстрируют такое… Кто-то из бессмертных вообще не расстается с сосудом. Его фляжкой назвать язык не поворачивается. Фляга.

У командирши вообще скилл по поиску спиртного прокачан в десятку. Найдет в любой локации и уничтожит. Параллельно с противником, а то и совмещая. Залпом махануть полбутылки вискаря – простите, завидую, ибо на такое просто не способен.

Ну и понятно, что каждую свою «победу» команда суперменов заливает в баре. Действительно, не в музей же идти отдыхать.

Третий момент, который внушают зрителю. Типа, в борьбе за правое дело все методы хороши. Кто только определяет «правильность» дела – вот вопрос. Ладно, то, что супермены и супервумены убивают народ налево и направо, используя как огнестрельное, так и более привычное клинковое и древковое оружие их прошлого.

Но вот эпизод, в котором суперы прибегают к помощи наркоторговцев – это перебор по всем статьям. Да, конечно, «работать можно и с теми, кого презираешь», и «цель оправдывает средства», и все прочее.

Но вот загвоздка: в одном из предыдущих эпизодов они рисковали (насколько это применимо к бессмертным саморемонтирующимся организмам) собой ради спасения детей. Небольшой такой отдельно взятой группы детей. Красиво? Да. Благородно? Да.

И тут вопрос на засыпку: а сколько детей и не очень отправит на тот свет та гора наркоты, которая промелькнула в кадре?


Четвертый момент. Травля иных. Да, в наш век толерантности, терпимости и прочей белиберды в фильме очень красиво показано, как обычную военнослужащую американской армии, получившую тяжелое ранение во время зачистки аула в Афганистане (это я закрыл глаза на то, что женщины такой работенкой занимаются в принципе), после ее чудесного выздоровления начинают фактически травить.

Ох эти маглы…

Пятый. Фильм просто пропитан рекламой садомазохизма. Эти ГГ (главные герои, а не то что вы подумали, уважаемые, хотя ваш посыл более правильный и понятный) постоянно что-то с собой пытаются сотворить. Сломать руку, сунуть пальцы в огонь, выстрелить в ногу…

Вроде как проверка: «Работает? Ага, идем дальше». Ну тупые? Ну да, тупые.

Шестой, и последний момент. Непроходимая тупость ГГ. От постоянного членовредительства до того, что они так и не смогли эволюционировать за несколько сотен лет. И так и остались просто тупым пушечным мясом. Которому повезло в плане возможности. Но, по сути, сменившие мечи на автоматы дуболомы так и остались на уровне солдат древнего мира.

И что мы имеем в итоге? Мы имеем в итоге кино, которое занимается рекламой сомнительных вещей и оглуплением зрителя. Ан масс, так сказать. Оптом, если по-русски.

Понятно, что «Бессмертную гвардию» заказало радужное сообщество. Это не вызывает никакого сомнения, но смотрят-то такие фильмы все, не только геи и лесбиянки.

И что получается? А получается, что ты Воин Света, если ты гей/лесбиянка, толерантно относящееся к наркотикам, алкоголю в немереных количествах, садомазохического толка и максимально тупое.

Да, уже не хочется жить в том Свете, который защищают такие…

И вот теперь под конец вопрос: как вы думаете, уважаемые читатели, кто лучше в плане защитника Света, такой вот супергерой или наш сотрудник НКВД с наганом? Пусть не факт, что трезвый и благородный, но…


Или опять же вечно пьяный генерал, посылающий на убой солдат матюками? Или командир танка, старательно ищущий приключения на весь экипаж, вместо того, чтобы просто проехать маршрут от пункта А к пункту Б?

Сложный вопрос, не так ли? Это я еще не поднимал вопрос о гендерной составляющей генерала, НКВДшника и танкиста.


А что вы думаете по этому поводу?

И все-таки, как здорово, что мы с вами в России. С нашими "бессмертными" сценаристами и режиссерами, которые не в состоянии придумать и снять такое. Все-таки прекрасно жить в стране, в которой гей еще очень не скоро станет спасителем человечества. И где спасители на экране должны (должны, черт возьми!) выглядеть примерно так:


Я надеюсь, что не скоро все будет выглядеть как-то иначе. Хотя и наши кинодеятели работают в "нужном" направлении в основном.
Автор:
10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. Мартын
    Мартын 20 августа 2020 16:12 Новый
    +3
    Я не очень понял, о чем статья. О том, что они все 3,14дарасы? Согласен.
    Только, во-первых, об этом и так давно известно, во-вторых, зачем об этом писать так долго и с фотографиями? Написали бы точно и кратко, как выстрел: «Они все 3,14дарасы». И всё. Суть та же, буков меньше.
    1. свой1970
      свой1970 24 августа 2020 09:34 Новый
      -1
      Был старый анекдот
      Институт, факультет истории
      Профессор рассказывает что у римских легионеров поощрялась мужская любовь, мол походы, то-се, а если убивали в бою- любовник начинал злее рубить врагов..
      И тут с заднего ряда
      -хи-хи так они педики были??!!
      -Это нынешние педики! А римские легионеры были настоящие боевые педерасты !!! (С) анекдот
    2. AlexSam
      AlexSam 2 сентября 2020 02:01 Новый
      0
      статья о том, что референдум прошел и можно снова называть вещи своими именами
  2. nikvic46
    nikvic46 21 августа 2020 06:45 Новый
    +1
    Как говорил Костик в известном фильме-"Искусство в большом долгу".Складывается такое впечатление,что в кино пришли настоящие гопники.Все стало меняться в этом мире.В старых советских фильмах бывало мужчины обнимаются,и даже целуются между собой.Но у нас не возникало каких то подозрений,что они геи.Значит все зависит от того,как это подано. И от профессионализма актеров. Надо признать. Толерантность делает свое дело.Нам подают часто просто неприятных актеров.
    1. свой1970
      свой1970 25 августа 2020 15:46 Новый
      -1
      Цитата: nikvic46
      Но у нас не возникало каких то подозрений,что они геи.Значит все зависит от того,как это подано. И от профессионализма актеров.

      Это зависит от общества- попробуйте сейчас чужого ребенка на улице по голове погладить- сразу в педофилы запишут

      Мне как то попадалось исследование что настоящих природных геев - не более 6% населения.
      А ощущение что все вокруг педики - нагнетается искусственно. Жареная тема- СМИ темы любит...
  3. ELEZKIY
    ELEZKIY 21 августа 2020 09:22 Новый
    +1
    Цитата: Мартын
    Я не очень понял, о чем статья. О том, что они все 3,14дарасы? Согласен.
    Только, во-первых, об этом и так давно известно, во-вторых, зачем об этом писать так долго и с фотографиями? Написали бы точно и кратко, как выстрел: «Они все 3,14дарасы». И всё. Суть та же, буков меньше.

    главное, что мы все - Дартаньяны...
  4. gvozdan
    gvozdan 21 августа 2020 14:10 Новый
    +1
    Всё правильно темнейший сказал. Гомосексуализм это природное явление, борьба с ним бессмысленна как с дождём. А вот пропаганда ЛГБТ это зло.
  5. котик-русич
    котик-русич 22 августа 2020 06:29 Новый
    +2
    На Руси-матушке есть свой "бессмертный" герой - КОЩЕЙ-БЕССМЕРТНЫЙ am - белый гетеросексуальный старик, на стороне "не добра" - который в конце сюжета сказки ПОГИБАЕТ sad
    1. пищак
      пищак 22 августа 2020 19:08 Новый
      -1
      Цитата: котик-русич
      На Руси-матушке есть свой "бессмертный" герой - КОЩЕЙ-БЕССМЕРТНЫЙ am - белый гетеросексуальный старик, на стороне "не добра" - который в конце сюжета сказки ПОГИБАЕТ sad

      hi Класс!!! good Котик-Русич, Браво!!! yes smile
  6. АлеБорС
    АлеБорС 23 августа 2020 09:34 Новый
    +1
    Аплодирую... Шикарно написано, точно,образно и по делу. Боевые гомосеки запада это то, что уже проникает и в наш менталитет...