Военное обозрение

Выпуск «Бесогона»: Михалков объяснил скепсис по поводу «кооперации» Сбербанка и Союзмультфильма

22

Не секрет, что борьба за умы подрастающего поколения идёт фактически с малых лет. Воспитать гражданина, патриота, человека, который ответственно относится к себе, окружающим, своей стране – задача непростая. Если одни могут «схватывать» всё на примере родителей, то для других родительский пример, к сожалению, может оказаться не лучшим вариантом по ряду причин. Потому на государстве лежит большая ответственность, уйти от которой может означать непростительную ошибку.


Одно из направлений воспитания подрастающего поколения – киноэкран: мультфильмы, художественные фильмы для детей. Сегодня фильмов для детей и юношества – таких, чтобы без «грязи» и «тотального депресняка» - совсем немного. Это плохо. Плохо и то, что сегодня контролирующие органы ещё в своеобразной форме цензурируют те замечательные мультипликационные и кинопроизведения, которые создавались в СССР.

Вопрос затрагивает в своём новом выпуске «Бесогона» Никита Михалков. Из программы:

Какая там была воспитательная составляющая! Я считаю, что наша анимация была одной из лучших в мире.

Основной темой «Бесогона» стало то, что ПАО «Сбербанк России» и ФГУП «Киностудия «Союзмультфильм» создали совместное предприятие – ООО «Союзмультфильм». Сбербанк собирается пожертвовать для создания новой российской мультипликации 1 млрд рублей. Никита Михалков скептически относится к такой кооперации банка Германа Грефа и главной мультипликационной студии страны. Свой выпуск кинорежиссёр решил назвать ««Крокодил Г., или Страшные сны Чебурашки», объясняя, с чем связан его скепсис.

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. Дальний В
    Дальний В 17 августа 2020 05:03 Новый
    +5
    Это что, Греф получит еще один инструмент для воспитания идеального потребителя? Впрочем, не удивлен, не удивлен.
  2. мордвин 3
    мордвин 3 17 августа 2020 05:42 Новый
    +2
    А зачем Союзмультфильму доступ к клиентской базе Сбера? recourse
    1. ROSS 42
      ROSS 42 19 августа 2020 03:46 Новый
      +3
      Цитата: мордвин 3
      А зачем Союзмультфильму доступ к клиентской базе Сбера?

      Если учесть, что «Сбербанк» не планирует создание бесплатного сайта для просмотра «онлайн» советских мультфильмов и их реставрации, то может статься так, что мультфильмы станут прерывать на «нужную всем рекламу», как это делают сейчас с фильмами для старшего поколения.
  3. Van 16
    Van 16 17 августа 2020 07:14 Новый
    +6
    " наша анимация была одной из лучших в мире"
    Без сомнения. Мультики были замечательные. Да и детское кино было на высоте.
  4. Petrik66
    Petrik66 17 августа 2020 09:16 Новый
    -4
    Я бы не стал сравнивать Тома и Джери с Ну погоди. Первых смотрю и сейчас, заряд позитива гарантирован, а вот с Ну погоди, особенно с последними выпусками, желания нет - уж больно уныло.
    1. ROSS 42
      ROSS 42 19 августа 2020 03:41 Новый
      +1
      Цитата: Petrik66
      Я бы не стал сравнивать Тома и Джери с Ну погоди.

      Я бы тоже не стал. Есть целый ряд зарубежных комедий, которыми насыщали кинотеатры в эпоху правления ЛИБ. Такого хохота вы больше не услышите ни в одном кинотеатре России. Простите, но в любом американском мультфильме присутствует эпизод, связанный с бескультурьем (поведением, недопустимым в нормальном, цивилизованном обществе; поведением, за которое не стыдно, за которое не краснеют). Именно такая пропаганда превращает ребёнка (подспудно) в ханжу, циника, воспитывая в нём безнравственность и отрицание истинных ценностей.
  5. 1536
    1536 17 августа 2020 10:13 Новый
    0
    С цирком кооперация была бы понятней.
  6. nikvic46
    nikvic46 17 августа 2020 12:57 Новый
    +5
    То,что пытаются для нас сделать нормой,с 90 годов уже во многом стало нормой.14-летние девочки с женскими лицами. Сейчас идет борьба за влияние над сознанием человека. Как писал еще давно Мартти Ларни,правда стала таким же товаром как ложь.Во многом Михалков прав. Но что дальше.А потом если автор мирится с тем,что уже произошло,значит самое страшное впереди.
  7. pereselenec
    pereselenec 17 августа 2020 15:06 Новый
    -5
    Михалков объяснил скепсис по поводу «кооперации» Сбербанка и Союзмультфильма


    С Михалковым не поделились?
  8. Игорь Борисов_2
    Игорь Борисов_2 17 августа 2020 16:57 Новый
    0
    Для меня Михалков - это только две роли: "Свой среди чужих, чужой среди своих", "Собака Баскервилей"....
    1. ASAD
      ASAD 18 августа 2020 10:43 Новый
      +1
      В фильме Инспектор ГАИ ,отлично сыграл!
      1. ROSS 42
        ROSS 42 19 августа 2020 03:31 Новый
        +1
        Есть ещё ряд отлично сыгранных ролей: «Вокзал для двоих», «Статский советник», «Жестокий романс». Кстати, его воплощения негодяев весьма удачны, как и в фильме «Инспектор ГАИ». Может быть именно такое лицедейство ему более привычно?
        Неплохой вариант Котова в «Утомлённые солнцем»...
  9. Goldmitro
    Goldmitro 18 августа 2020 15:14 Новый
    +4
    Никита Михалков скептически относится к такой кооперации банка Германа Грефа и главной мультипликационной студии страны.

    И правильно делает! Ведь совершенно ясно, что в свете идей по превращению нашего народа в бандерлогов - потребителей западных ценностей, откровенно проповедуемых Грефом-этим либеральным гуано, этот испеченый западниками "педагог" при непонятном попустительстве властей хочет влезть в процесс воспитания нашего молодого поколения, получив для этого очень эффективный инструмент!
  10. RUnnm
    RUnnm 18 августа 2020 17:01 Новый
    0
    А "кооперация" его студий с госканалами и фондом кино - это совсем другое дело, тут понимать надо !
  11. ИМС
    ИМС 18 августа 2020 19:15 Новый
    0
    Скептикс Михалкова понятен. Бабло пролетело мимо его кармана.
    1. ROSS 42
      ROSS 42 19 августа 2020 03:20 Новый
      -1
      Цитата: ИМС
      Скептикс Михалкова понятен. Бабло пролетело мимо его кармана.

      Бросьте вы это занятие - поиск по всём и всех меркантильных интересов. Если что и может озаботить нашего «мэтра» от киноискусства, так это отсутствие востребованности и внимания публики. Но это его личная «трагедия». Мы можем вспомнить, как провожали аплодисментами в последний путь замечательных артистов театра и кино советской эпохи. Что-то отталкивающее (возможно цинизм и лицемерие) не позволяет (во всяком случае мне) отнестись с таким же почтением к деятельности Никиты Сергеевича...
      Может быть, в конце пути приходит переосмысливание «постулатов» и переоценка «ценностей»? Или вопрос тривиален, как:
      Цитата: RUnnm
      А "кооперация" его студий с госканалами и фондом кино - это совсем другое дело, тут понимать надо !

      Но с вероятностью 95-98% могу сказать, что вопрос «бабла» для Михалкова неактуален.
  12. Старый Хрен
    Старый Хрен 18 августа 2020 19:17 Новый
    +3
    Можно сколько угодно орать "уря!", но сейчас в России правит бабло. И всё основное бабло в руках у милого каббалиста, любимца мировой закулисы, Грефа. А всё остальное - дымовая завеса и брызги.
    Вообще-то Греф теперь смотрящий за Россией от мирового правительства и мирового олигархата. Так что "чей банк России?" - вопрос по сути смешной. И все эти стенания и вопли про "вставания с колен" рассчитаны на полнейших лoхoв. Мировая закулиса она такая.

    "Погрязший в коррупционных скандалах глава «Роснано» Анатолий Чубайс не вошел в новый состав международного совета банка J.P. Morgan Chase. На его место приглашен глава Сбербанка Герман Греф.

    Несколько дней назад стало известно о том, что глава госкорпорации «Роснано», попавшей под удар силовиков и погрязшей в громких «отмывочных» скандалах, Анатолий Чубайс не вошел в новый состав международного совета американского банка J.P. Morgan Chase. При этом свято место пусто не бывает – место гражданину России в составе обновленного совета всё-таки нашлось: новым членом консультативного органа крупнейшего в мире банка и одного из самых влиятельных выразителей идей финансовой олигархии Уолл-Стрит избран глава Сбербанка Герман Греф."
    1. sailor Roman
      sailor Roman 21 августа 2020 18:38 Новый
      0
      "Стар\ый хрен" Вы правы, спасибо Вам.
  13. ROSS 42
    ROSS 42 19 августа 2020 03:10 Новый
    0
    Сегодня фильмов для детей и юношества – таких, чтобы без «грязи» и «тотального депресняка» - совсем немного.

    Ага! wassat Таких фильмов (если убрать анимацию от «Мельницы») - ноль и хрен повдоль. И их создание без изменения идеологии невозможно априори, потому что никому не удавалось заставить волка есть траву. И
    Это плохо.

    Плохо и то, что сегодня контролирующие органы ещё в своеобразной форме цензурируют те замечательные мультипликационные и кинопроизведения, которые создавались в СССР.

    Есть замечательные советские мультфильмы, которые при реставрации будут востребованы не хуже чем «Иван Царевич и Серый Волк - 4»...Могу назвать навскидку: «Теремок» 1945 года выпуска, «Золотые колосья», «Сердце храбреца» и мн.другие. Замечательным начинанием «Сбербанка» могло быть именно выделение средств на такие реставрационные работы.
    Что касается детских и юношеских фильмов, то «Неуловимые мстители» уже вряд ли вызовут ажиотаж, который был в кинотеатрах на его премьере. Я даже не могу ни вспомнить, ни придумать тем для новых детских и юношеских фильмов, которые могут увлечь детей и подростков. Простите, но засилье «эффективных менеджеров» и «профессионалов» в российском образовании, культуре...(не могу вспомнить где такого «добра» нет) дало свои гнилые плоды.
    С моей точки зрения, «Сбербанк» должен быть просто лишён иностранных акционеров и разных-всяких дельцов, жирующих на дивидендах по праву присвоенной собственности. Пусть озаботится выплатой компенсации вкладов советского времени...
  14. nikvic46
    nikvic46 19 августа 2020 06:03 Новый
    0
    Чтобы знать об отношении этого автора передачи к происходящему, надо обязательно просматривать все до конца.Я,например,вижу,что подобные гуру вещают не из жизни, а из космоса.Посмотрите все концовки его передач.
  15. starshina78
    starshina78 22 августа 2020 21:38 Новый
    0
    Смотрел и считаю , что Михалков правильно поставил вопрос и обозначил приоритеты . Чего касается рука либераста , а что Греф самый яростный либераст никто не оспаривает , все опоганивается . Политикой " Созмультфильма " после того , как выделенный миллиард Грефом начнет работать , будет выработка толерантности . Это один из пунктов программы . Для этого , например : будет создаваться мультсериал : " Клетчатая зебра " . то есть у детей будет вырабатываться инстинкт к не таким , как все . А так недалеко и до тех мультиков , которые для примера показал Михалков в " Бесогоне " о любви мальчика к мальчику с обсуждением этого мультика детьми . Можно крест ставить на " Союзмультфильме " . Больше не будет таких шедевров , как например : " Ежик в тумане " , " Бременские музыканты " , " Как черепаха и львенок пели песенку " и еще огромное множество других , а будут мульты с медвежатами , у которых почему - то рты с боку . Автор , наверное , во время создания мульта или курил что - то , или обдолбался .
  16. nikvic46
    nikvic46 27 августа 2020 08:34 Новый
    +1
    Сначала было Слово...А потом слова,слова,слова..Читаю раздумья о нашем народе."Кто мы.." Слова затмили реальность.То,что крыша течет у знаменитого музея-мелким шрифтом.Но зато рассуждения,как у знаменитых философов.И Михалков,и Греф являются оплотом нынешней системы.И у всех главной задачей является создание подмену понятия.А говоря понятным языком,что такое хорошо,и что такое плохо.Часто отрицательные явления подаются,как положительные.А еще проще-защита крупного капитала.Именно он заказывает музыку.