Военное обозрение

В гражданском аэропорту США была обнаружена боевая французская ракета

15

В американском международном аэропорту Лейкленда обнаружили боевую ракету. Из-за этого там пришлось организовать эвакуацию.

Об этом пишет газета Tampa Bay Times со ссылкой на официальных лиц аэропорта и военной базы Макдилл.

Боевая, но не снаряженная, французская ракета была обнаружена в международном аэропорту Лейкленд Линдер в штате Флорида при работе на складе. По степени опасности, которую она представляла для окружающих, газета сравнила ее с огнестрельным оружием, поставленным на предохранитель.

В выходные ракету доставили на расположенную неподалеку военно-воздушную базу Макдилл. Там боеприпас поместили на склад боеприпасов, где он будет ожидать утилизации.

Как рассказал лейтенант Брэндон Ханнер, для обеспечения безопасности с авиабазы Макдилл были отправлены военнослужащие 6-й инженерной эскадрильи по обезвреживанию взрывоопасных боеприпасов. 6-я эскадрилья материально-технической подготовки отправила грузовик с командой, чтобы помочь им загрузить ракету и транспортировать ее на базу.

По словам директора авиапредприятия Юджина Конрада, ранее аэропорт уже получал ракеты для оборонного подрядчика Draken International. Но тот факт, что в аэропорту оказалась боевая ракета, привел к эвакуации всего юго-восточного крыла аэропорта примерно на четыре часа. Директор заявил, что за 10 лет работы на этом месте впервые сталкивается с подобным случаем.

При этом до сих пор остаётся неясным, почему сотрудники аэропорта "забыли" о ракете, которую ранее поместили на один из складов.
15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. tralflot1832
    tralflot1832 18 августа 2020 11:41 Новый
    -7
    Расстроен.Почему не на Кубе или она уже там была.С Хелфаером унас не плохо получилось. bully
  2. Балу
    Балу 18 августа 2020 11:44 Новый
    +7
    Это я забыл. Звинете пожалуйста. Передайте Помпео, в следующий раз... я не намекаю... ну, не нравится он мне. Все время Россию пугает. Оччччень я на него сердит.
    1. 210окв
      210окв 18 августа 2020 12:03 Новый
      0
      Ну вот. Опять русские.. crying
      1. Пленник
        Пленник 18 августа 2020 13:19 Новый
        +1
        И до чего ушлые. У французов скоммуниздили и матрасникам подсунули. Как только успевают?
  3. антивирус
    антивирус 18 августа 2020 11:45 Новый
    +2
    я старался, но как обычно получилось:

    как чудики не знали об опасности груза?
  4. rotmistr60
    rotmistr60 18 августа 2020 12:01 Новый
    +4
    Выслали ракету авиапочтой для ознакомления, а она застряла в аэропорту из-за разгильдяйства (шутка). Подумаешь. Американцы ЯО теряли (роняли с самолетов) и ничего, а тут всполошились из-за французской ракеты.
    1. tralflot1832
      tralflot1832 18 августа 2020 12:08 Новый
      +1
      Одна термоядерная до сих пор в болотах Флориды лежит,не нашли.Найдут когда рванет. bully
  5. грау
    грау 18 августа 2020 12:09 Новый
    +2
    А что ракеты тоже хотят летать первым классом.
  6. dzvero
    dzvero 18 августа 2020 12:14 Новый
    0
    Тепярь что, Макрона на счетчик поставят или сразу Париж бомбить будут?
  7. Cowbra
    Cowbra 18 августа 2020 12:50 Новый
    -2
    Клоуны. То на дороге в индейской резервации потеряли ящик боевых гранат(исесна, не нашли wink ), то в международном аэропорту боевые ракеты валяются - ну вот как в принципе она туда попала? Билет купила и сама прилетела на Эйрбасе?
  8. А. Привалов
    А. Привалов 18 августа 2020 13:32 Новый
    +6
    Боевая, но не снаряженная, французская ракета была обнаружена в международном аэропорту Лейкленд Линдер в штате Флорида при работе на складе.



    (С любезного разрешения американского летчика первого класса Дэвида Маклони)

    Этот аэропорт очень долгое время был в совместном использовании армии и гражданских. Собственно, полностью коммерческим он стал лишь три года назад. Там куча складов и ангаров, которые постепенно передаются в руки эксплуатационной службе порта. Во время ревизии одного из мест хранения наткнулись на этот девайс. hi
    1. А. Привалов
      А. Привалов 18 августа 2020 14:02 Новый
      +4
      А вот это, должно лежать в контейнере.

      Год назад, 15 июля 2019 года антитеррористическая секция DIGOS (итальянское сокращение от General Investigations and Special Operations Division), специализированного подразделения Polizia di Stato (итальянская государственная полиция), провела рейд против неонацистской банды и изъяли арсенал различного оружия, частей оружия, боеприпасов и, в частности, ракету класса «воздух-воздух» Matra R530F с радиолокационным наведением.

      Расследование началось за год до этого события, при наблюдении за итальянскими иностранными боевиками, участвовавшими в боевых действиях в ДНР.
      Во время прослушивания телефонных переговоров одного из подозреваемых полиция обнаружила наличие ракеты и попытки продать ее неизвестному клиенту за 470 000 евро. Затем полиция приступила к конфискации ракеты на складе недалеко от аэропорта Вогера-Риванаццано Терме на севере Италии.

      Это ракета класса "воздух-воздух" французского производства Matra R-530F (также известная как Super 530) с полуактивным радиолокационным самонаведением (SARH) малой и средней дальности и была обнаружена в оригинальном контейнере, маркировка которого указала на ее принадлежность. в Вооруженные силы Катара.

      Маркировка:
      «Контракт от 10 октября 80 г.
      Государство Катар
      Вооруженные силы Катара
      Доха-Катар-Персидский залив
      MIS A / A MP EM F20 S530
      ЛОТ: 83, СЕРИЙНЫЙ №: 5284 ”

      Судя по маркировке, это ракета R.530 F20 с серийным номером 5284, принадлежащая производственной партии 83 и проданная правительству Катара 10 октября 1980 года.

      Ракета помечается как «активная», на что указывает наличие желтой полосы, которая используется для метки для взрывоопасной боеголовки, и красной полосой, означающей наличие ракетного топлива; Однако в ходе осмотра было установлено, что боеголовка отсутствует.

      Ракеты Super 530 предназначались для вооружения 14 истребителей Mirage F1EDA, купленных в том же году ВВС Эмира Катара. Версия F20 была специально разработана для использования на Mirage F1, а версия D была разработана для использования на более новом Mirage 2000. В 1994 году Катар заменил Mirage F1 на Mirage 2000, продав свои старые истребители Испании, а Super 530 неназванной стране. Пока неясно, как ракета попала в руки неонацистской банды и как она пересекла итальянскую границу незамеченной.
  9. Старый26
    Старый26 18 августа 2020 15:08 Новый
    +2
    Цитата: tralflot1832
    Одна термоядерная до сих пор в болотах Флориды лежит,не нашли.Найдут когда рванет. bully

    Уже не рванет
  10. prior
    prior 18 августа 2020 15:10 Новый
    0
    Не иначе в Америке готовятся к выборам.
  11. Pushkowed
    Pushkowed 19 августа 2020 05:23 Новый
    0
    ранее аэропорт уже получал ракеты для оборонного подрядчика Draken International
    Вообще-то, Draken International - это подрядчик, специализирующийся на "предоставлении услуг по имитации противника в учебных воздушных боях". Эксплуатирует самые разнообразные списанные боевые самолёты со всего мира. Их ЛТХ непривычны для американских лётчиков-истребителей. Это делается, чтобы научить их вести воздушные бои ("догфайтинги") с самыми разными и неожиданными противниками. И ещё чтобы сберечь ресурс "казённых" самолётов, не гоняя их в качестве "условного противника" на учениях.

    Теперь самый сок. Официально, все самолёты Draken International демилитаризованы. Они не могут применять оружие. Возникает вопрос: зачем Дракенам вдруг понадобились боевые ракеты "воздух-воздух" Matra R-530F, предназначенные для французских и южноафриканских "Миражей" (коих у Дракена несколько десятков)?