Военное обозрение

Российские оружейники удивили посетителей форума «Армия-2020» новыми образцами вооружений

37

Международный военно-технический форум «Армия» считается одной из ведущих в мире выставок вооружений и военной техники.


Многие новинки от участников форума удивили посетителей.

Среди них, к примеру, стоит обратить внимание на серию пистолетов, разработанных АО «ЦНИИточмаш», входящего в госкорпорацию «Ростех». Она создана на основе 9-миллиметрового пистолета «Удав». Помимо него, в серию вошли спортивные пистолеты «Аспид» калибра 9 мм, маркерный пистолет калибра 7,62 мм и компактный самозарядный РГ120-2 калибра 9 мм.

Также «ЦНИИточмаш» представило модернизированную версию бесшумного пистолета ПСС «Вул». Это самозарядный пистолет ПСС-2 калибра 7,62 мм.

Среди разнообразных новинок, представленных на Международном военно-техническом форуме «Армия-2020», особое место заняла продукция концерна «Калашников». Она отличается своей оригинальностью и разнообразием.

Разумеется, «Калашников», обладая высочайшим авторитетом среди мировых производителей стрелкового оружия, не мог не представить на форуме его новейшие образцы.

В частности, на площадке концерна можно увидеть новый ленточный ручной пулемет РПЛ-20, который появился в этом году. Отправной точкой для его создания стала предыдущая модель РПК-16, которая нуждалась в значительных доработках. В результате специалисты концерна создали принципиально новую модель РПЛ-20. Новый пулемет калибра 5,45 мм оснащается нерассыпными лентами на 100 патронов и возможность смены стволов в зависимости от решаемой задачи.

Концерн также продемонстрировал новый автомат АК-19, который представляет собой модификацию принятого на вооружение два года назад АК-12. Он почти не отличается от своего предшественника. Единственная разница – в нем используется не стандартный патрон калибра 5,45 х 39 мм, а натовский 5,56 х 45 мм. Помимо этого, были изменены приклад, пистолетная рукоятка и целик.

Но «Калашников» не ограничился только стрелковым оружием. Среди представленных им разработок были и другие новинки.

В рамках федеральной стратегии импортозамещения концерн создал специальное корпусное колесное плавающее шасси СККШ-586. Ранее подобную технику Вооруженные силы РФ получали от Минского завода колесных тягачей (МЗКТ).

Шасси снабжено противопульной броней и способно развивать скорость до 90 км/ч. Пока что предусмотрено использование его для боевой части ЗРК «Тор-2М», но в дальнейшем его планируют применять в отечественных РСЗО и комплексах ПВО «Бук» и «Панцирь».

Но наиболее интересные новинки в разделе средств противовоздушной обороны были показаны концерном ВКО «Алмаз-Антей», который участвует в таком форуме впервые. Предприятие продемонстрировало зенитный ракетный комплекс «Антей-4000», пусковую установку 51П6Е2 для борьбы с баллистическими ракетами в составе комплекса нестратегической ПРО и боевую машину для стрелков ПЗРК на базе бронированного автошасси К-4386 «Тайфун-ПВО».

Заслуживают также внимания судно на воздушной подушке с гибкими скегами «Хаска-10», выпущенное концерном «Калашников». Это транспортное средство может передвигаться не только по воде, но и по суше. Его минимальная полезная нагрузка составляет 10 тонн. По сути, судно является грузопассажирским паромом для круглогодичного использования на мелководном побережье и в труднодоступных северных районах.
Использованы фотографии:
https://kalashnikovgroup.ru/
37 комментариев
Объявление

Редакции "Военного обозрения" срочно требуется корректор. Требования: безупречное знание русского языка, исполнительность, дисциплинированность. Обращаться: sv@vo-media.ru

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. vvvjak
    vvvjak 26 августа 2020 14:04 Новый
    +35
    Хотелось бы и пару тройку фото. Фото флагов концерна "Калашников" как то малоинформативно выглядят для такой статьи
    1. Piramidon
      Piramidon 26 августа 2020 14:14 Новый
      -10
      Цитата: vvvjak
      Хотелось бы и пару тройку фото. Фото флагов концерна "Калашников" как то малоинформативно выглядят для такой статьи

      В чем проблема? У вас допуск только на ВО? Есть официальный сайт форума "Армия 2020" https://www.rusarmyexpo.ru/
      1. OrangeBigg
        OrangeBigg 26 августа 2020 14:27 Новый
        +3
        В общем форум удался.
        Сумма контрактов превысила триллион рублей. После выполнения этих контрактов армия и флот получат 600 новых и модернизированных комплексов вооружений, более 80 тысяч ракет и боеприпасов. По информации Минобороны, больше средств на закупку кораблей получит ВМФ России. Форум «Армия-2020» открылся в парке «Патриот» 23 августа.

        Как сообщил замминистра обороны Алексей Криворучко, на форуме «Армия-2020» подписан контракт на строительство фрегатов проекта 22350 и корветов проектов 20380, 20385. Кроме того, для флота заказали минные тральщики проекта 12700.

        Заключен также контракт на модернизацию атомного крейсера «Адмирал Нахимов». В результате модернизации «Адмирал Нахимов» будет обладать совершенно новыми тактико-техническими характеристиками и существенно усилит потенциал флота. Крейсер может получить после модернизации гиперзвуковые ракеты «Циркон». Работы планируется завершить в 2022 году

        Объявлено также о подписании контрактов на строительство двух больших дизельных подлодок проекта 636.6, вооруженных ракетами «Калибр», и атомных ракетоносцев проекта 677 «Лада».


        Для ВКС заказаны также боевые самолёты Су-34, Су-35 и Су-30СМ2, учебно-боевые самолёты Як-130 и тяжёлые военно-транспортные самолеты Ил-76МД-90А, лёгкие военно-транспортные самолеты Ил-112В.

        https://www.mk.ru/politics/2020/08/25/v-minoborony-rf-rasskazali-o-rekordnykh-kontraktakh-na-forume-armiya.html
        1. Eskobar
          Eskobar 26 августа 2020 17:15 Новый
          +4
          А разве Лада проекта 677 это не дизелюха, да ещё и без ВНЭУ?
          1. OrangeBigg
            OrangeBigg 26 августа 2020 17:49 Новый
            0
            Цитата: Eskobar
            А разве Лада проекта 677 это не дизелюха, да ещё и без ВНЭУ?

            Дизелюха.Иногда журналисты ошибаются.
            1. psiho117
              psiho117 26 августа 2020 20:29 Новый
              +2
              Цитата: OrangeBigg
              Иногда журналисты ошибаются

              По вопросам вооружения и военной техники журнализды регулярно ошибаются hi
        2. Eskobar
          Eskobar 26 августа 2020 17:43 Новый
          -2
          "Кроме того, промышленность продлит срок службы торпед УСЭТ-80, предназначенных для поражения кораблей, подлодок и объектов береговой черты." Оттуда же. Упорно не хотят вооружать наших подводников адекватным сопоставимым по харракистикам оружию вероятного противника торпедами оставляя их в дуэльной ситуации против вражеских АПЛ и НАПЛ в положении мишеней. Какой смысл в постройка новых лодок, по игиловцам калибрами из Средиземного моря пулять?
      2. Genry
        Genry 26 августа 2020 14:33 Новый
        +6
        Цитата: Piramidon
        Есть официальный сайт форума "Армия 2020

        Фигня!
        Там продажа билетов и анонсы.
    2. Bad_gr
      Bad_gr 26 августа 2020 17:38 Новый
      +7
      Цитата: vvvjak
      Хотелось бы и пару тройку фото.

      корпусное колесное плавающее шасси СККШ-586
  2. serpent
    serpent 26 августа 2020 14:07 Новый
    -6
    новый автомат АК-19, который представляет собой модификацию принятого на вооружение два года назад АК-12. Он почти не отличается от своего предшественника.

    Как и сам АК-12.
    1. Piramidon
      Piramidon 26 августа 2020 14:16 Новый
      -3
      Цитата: serpent
      новый автомат АК-19, который представляет собой модификацию принятого на вооружение два года назад АК-12. Он почти не отличается от своего предшественника.

      Как и сам АК-12.

      Вы делаете выводы только по внешнему виду, или уже стреляли из него? Не сочтите за подковырку, но хотелось бы знать мнение спеца. hi
      1. serpent
        serpent 26 августа 2020 14:40 Новый
        +8
        Да не спец я... Но принципиального различия не вижу. Длина ствола такая же. Патрон - тот же.... Затворная группа разве что смещена... Ну и приклад поприёмистей...
        "Первый вариант от 2012 года который участвовал в конкурсе и то, что производится под брендом АК-12 – это совершенно разные модели. Реальный АК-12 – это все тот же советский АК74М, «оптимизированный» в сторону применения суррогатных материалов в 80-е годы, но обвешанный рельсами везде, где только можно, но совершенно не нужно. Пропала и компоновочная схема с креплением ствола к верхней части ствольной коробки, и флажковый переключатель режимов огня, и отсечка. Зато на магазине появились прозрачные окошечки для визуального контроля расхода патронов. Вот это, прорыв! Да наши кулибины уже лет 20 как проводят подобного уровня «модернизацию» своими силами – просто сверлят в магазине отверстия и заклеивают их прозрачным скотчем."
        "Зато дульный тормоз-компенсатор получил вместо резьбового байонетное соединение. И чтобы его снять, нужно использовать маленькую выколоточку. Крышку ствольной коробки теперь тоже можно снять только с помощью специального инструмента, и держится она на двух шифтах, которые проще простого потерять, если вдруг криворукому солдатику приспичит почистить автомат в полевых условиях. Какой смысл в обрельсовке крышки, если она имеет конструктивные люфты, недостаточную жесткость и не годится для крепления прицельных приспособлений, никому неведомо. Как и то, для какого понта планку Пикатини прилепили на кожух газоотвода. Коллиматор туда прикрутить, конечно, можно, но после каждой процедуры неполной разборки автомата его придется заново пристреливать."
        1. Piramidon
          Piramidon 26 августа 2020 14:52 Новый
          -7
          Цитата: serpent
          Да не спец я... Но принципиального различия не вижу.

          Понял. У вас принцип - "не видел, не читал, не знаю, что это..., но, не одобряю" request
          1. serpent
            serpent 26 августа 2020 14:58 Новый
            +5
            А Вы, стало быть, тестировали, сравнивали и сами пришли к выводу какой АК лучше? Или просто напросто верите во всё что "официальные источники" скажут?
            "Короче, очередная «модернизация» АК прошла под лозунгом «Пускаем PR-пыль в глаза и не меняем НИЧЕГО!». Возникает вопрос: для чего вообще нужно такое перевооружение? Если я скажу, что смысл только в пилении бюджета – вы мне поверите? Ну? тогда вот вам факты: если АК74М стоил военным примерно $400, то тот же самый обрельсованный АК74М со cкопипащенным американским прикладом на трубке, с полой пластиковой рукояткой , разборным шомполом и штифтовым креплением крышки ствольной коробки обходился военным уже более чем в 1250 баксов (по курсу на момент принятия автомата на вооружение)! Интересно получается: в 1967 г. автомат стоил 42% средней по стране зарплаты, в 2011 г – 57%, в 2018-м – 215% от среднего заработка после вычета НДФЛ."
            1. Piramidon
              Piramidon 26 августа 2020 15:09 Новый
              -4
              Цитата: serpent
              А Вы, стало быть, тестировали, сравнивали и сами пришли к выводу какой АК лучше?

              Ну, ты круто переадресовал свой косяк на меня. Ведь это ты тут выступил "экспертом" по АК-12. Я только задал тебе вопрос, а не претендовал на роль эксперта, в отличии от тебя. Когда я тебе сказал, что тестировал этот девайс?
              1. serpent
                serpent 26 августа 2020 15:30 Новый
                +1
                Как быстро хамская натура наружу вышла. Только что на на "вы" диалог был, а тут уже на "ты".
                Я экспертом не представлялся. Просто высказал своё мнение. Но и в защиту своего ИМХО привёл кое-какие соображения. А что ты можешь написать в защиту "инновационности" АК-12, НЕэксперт?
                1. Piramidon
                  Piramidon 26 августа 2020 15:45 Новый
                  -6
                  Цитата: serpent
                  Только что на на "вы" диалог был, а тут уже на "ты".

                  Вот, как тебя покоробило. Когда меня пытаются обвинить в том, что я не делал, то для меня этот обвинитель не достоин обращения на "ВЫ". Пытался я вначале диалога общаться в традициях "светских", но "ТЫ" своим ответом сам всё решил.
        2. Wwk7260
          Wwk7260 26 августа 2020 15:22 Новый
          -1
          Обрельсовка на цевье, тобы солдат травмировал руки и познал тяготы и лишения, вот так , ибо нефиг!
      2. Quadro
        Quadro 26 августа 2020 15:17 Новый
        0
        Цитата: Piramidon
        Цитата: serpent
        новый автомат АК-19, который представляет собой модификацию принятого на вооружение два года назад АК-12. Он почти не отличается от своего предшественника.

        Как и сам АК-12.

        Вы делаете выводы только по внешнему виду, или уже стреляли из него? Не сочтите за подковырку, но хотелось бы знать мнение спеца. hi

        Ну да, а вы то спец всезнающий? ЕДИНСТВЕННОЕ отличие ак-12 от 74 это свободно вывешенный ствол, все. Остальное это колхоз тюнинг, на что современный КК только и способен. Хвастали старым АК-12 с современной эргономикой, а в итоге слились в сравнении с А-545, который во всем был лучше, даже цена была плюс-минус на уровне, только чуть сложнее был(что как бы в21 веке нормально, у нас что крестьяне без образования все, что механизмы впервые в жизни видит?!), но тут походу верхушки поднапряглись, затянули испытания, дав КК слепить хоть что-то приличное, да вот только сами они уже без великого человека не могут ничего в оружии. Также и с пулеметами. Ковров показал ленточный пулемет с возможностью питания от магазинов, а что КК? Правильно, РПК, все тоже самое, бубен сделать не смогли теперь представили рпл, что хоть как-то похоже на их мысли.
  3. iouris
    iouris 26 августа 2020 14:09 Новый
    0
    "Удивил ли ты Волька ибн-Алёша учителей своих и товарищей своих?"
    "Удивил, удивил..."
    ("Старик Хоттабыч")
    1. ROSS 42
      ROSS 42 26 августа 2020 14:18 Новый
      -2
      Цитата: iouris
      "Удивил, удивил..."

      Я бы сказал:«ПОТРЯС!» wassat
  4. swnvaleria
    swnvaleria 26 августа 2020 14:09 Новый
    +2
    эх побывать бы на этой выставке , пощупать , посмотреть , а так только и остаётся перед монитором завидовать .
    1. g1washntwn
      g1washntwn 26 августа 2020 14:19 Новый
      +2
      Стрельбище и "живую стрельбу" нужно внедрять для оружейников. Помацать на стенде толку не много...
  5. Zaurbek
    Zaurbek 26 августа 2020 14:10 Новый
    +4
    Не маловажно, что представили 5 координатный обрабатывающий центр , своего производства.
  6. Вольный ветер
    Вольный ветер 26 августа 2020 14:15 Новый
    -7
    А у меня в огороде стоит чурка, она не имеет аналогов в мире. Есть подушка на кровати, не имеет аналогов в мире, я её могу кинуть на пол, я её могу и в окошко выкинуть, на улицу.
    1. venik
      venik 26 августа 2020 14:41 Новый
      -2
      Цитата: Вольный ветер
      А у меня в огороде стоит чурка, она не имеет аналогов в мире. Есть подушка на кровати, не имеет аналогов в мире, я её могу кинуть на пол, я её могу и в окошко выкинуть, на улицу.

      ========
      А ПРИЧЕМ тут ваши "не имеющие аналогов в мире" чурка (в огороде) и подушка (на кровати)??? request
      Или это по принципу: "В огороде бузина, а в Киеве - дядька"??? fool
  7. Комментарий был удален.
  8. Klingon
    Klingon 26 августа 2020 14:46 Новый
    +4
    да уж "удивили", особенно на закрытом показе танковых стрельб для потенциальных покупателей. Из 16 выпущенных из ствола ПТУРов ( на 5 км с парковки по неподвижной мишени) в цель попало только 8. хуже всего себя проявили как ни странно Т-80 и Т-90 . первая ракета из Т-90 улетела вверх и видно было как вибрирует его ствол ( проблемы со стабилизатором? бракованный ПТУР?) , вторая ракета не долетев зарылась с песок. Т-80 также выстрелил в небо. Нормально попали только из Т-72Б3
    - этож надо было так облажаться winked
    1. Дедкастарый
      Дедкастарый 26 августа 2020 17:21 Новый
      +3
      Дедкастарый (Дедка Старый)
      7
      Сегодня, 09:22
      -10
      Минобороны заключило новый контракт на модернизацию танков Т-80БВ
      Минобороны заключило новый контракт на модернизацию танков Т-80БВ
      это хорошо. танки вообще радуют,сегодня глянул "Показательные заезды конкурса «Танковый биатлон» АрМИ-2020 на полигоне Алабино" ...был просто под столом,от комментатора,и от стрельбы ! вот он -"патриотизм головного мозга" ! wassat смотреть со 2.00 по 4.00 мин..))))))))))))))))
      мне аж 10 минусов влепили негодующие патриоты за видео из Алабино...там все промахи видны, а комментатор,нагло-патриотично врёт : " есть попадание..в корму ! " слепой,или дегенерат...
      1. Klingon
        Klingon 26 августа 2020 18:21 Новый
        +1
        я вчера смотрел у Кирилла Фёдорова ( Алконафтера ) на Ютуб канале. Комментатор сказал " ой, ракета отрекошетила" ( при этом было видно как ракета не долетев до цели метров 30, улетает в небеса drinks
  9. senima56
    senima56 26 августа 2020 15:11 Новый
    +2
    Да, в этом году "Калашников" действительно удивил! drinks Неожиданно много новинок! Молодцы, хорошо за год поработали! good
  10. борис эпштейн
    борис эпштейн 26 августа 2020 15:13 Новый
    +2
    СККШ-586- звоночек Лукашенко. Россия сможет создать любую технику взамен выпускаемой в Белоруссии.И не нужно думать о незаменимости Белоруссии для России.Пусть Лукашенко радуется, что Россия хоть что-то покупает у него, дает работу его людям и заводам.
    1. Комментарий был удален.
  11. 501Legion
    501Legion 26 августа 2020 15:50 Новый
    +3
    Цитата: vvvjak
    Хотелось бы и пару тройку фото. Фото флагов концерна "Калашников" как то малоинформативно выглядят для такой статьи

    это проблема почти ко всем новостям на данном сайте.
    1. Комментарий был удален.
    2. Кузмицкий
      26 августа 2020 18:59 Новый
      +2
      Понял, постараюсь исправиться.
  12. Комментарий был удален.
  13. agoran
    agoran 26 августа 2020 21:48 Новый
    +3
    Как бы тут не бухтели либерасты и потомки древних шумеров, но:
    "Накануне в рамках форума "Армия-2020" Минобороны России подписан 41 государственный контракт на поставку и модернизацию военной техники общим объемом свыше 1,16 триллиона рублей."
    https://tvzvezda.ru/
  14. d1975
    d1975 26 августа 2020 22:41 Новый
    +2
    Читаешь вроде и статья и написано ничего , ну почему не снабнить хорошими фото .
  15. Pavel57
    Pavel57 26 августа 2020 22:44 Новый
    -2
    А существуют заказчики Калашей под Натовский патрон 5,56?