Военное обозрение

Работавший против СССР бывший аналитик ЦРУ рассказывает о деструктивной деятельности США

30

Давно не секрет, что тысячи сотрудников американских спецслужб занимались деятельностью, которая была нацелена на подрыв базиса Советского государства. Приходится констатировать, что не без фактической поддержки такого рода деятельности внутри самого СССР (в первую очередь со стороны определённой части элит) план по демонтажу государства воплотился в реальность.


СССР развалили, народы получили «заветные свободу и демократию», расхлёбывать которые многим приходится до сих пор. Сегодня на Западе уже грезят повторением сработавшего сценария и в отношении России.

Как велась деструктивная деятельность США против Советского Союза?

Об этом рассказывает бывший сотрудник аналитического отдела Центрального разведуправления США Рэй Макговерн. Этот человек ранее занимался активной деятельностью по фактическому развалу СССР, но с некоторых пор является американским диссидентом и открыто выступает в поддержку России.

Макговерн выступает с критикой американского вмешательства в дела независимых государств, приводя в примеры такие американские методы как госперевороты, устранение нелояльных лидеров, похищение политиков, учёных, бизнесменов в третьих странах.

В своём повествовании, вышедшем на канале Аркадия Мамонтова, Рэй Макговерн рассказывает о том, что ему известно о событиях 2014 года на киевском Майдане. Об этом точно не напишут в американских газетах.

30 комментариев
Объявление

Редакции "Военного обозрения" срочно требуется корректор. Требования: безупречное знание русского языка, исполнительность, дисциплинированность. Обращаться: sv@vo-media.ru

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. Alien From
    Alien From 27 августа 2020 18:43 Новый
    +2
    Как то не комильфо видео тут смотреть......
    1. Ясная
      Ясная 27 августа 2020 19:40 Новый
      +7
      бывший аналитик ЦРУ рассказывает о деструктивной деятельности США

      На западе, как всегда, как только становятся бывшими, так сразу прозревают winked
      1. Baron Pardus
        Baron Pardus 27 августа 2020 20:58 Новый
        +4
        Пока я на службе я не имею права открыто высказывать свое мнение если оно дисркедитирует или подрывает работу конторы в которой я служу. Будь это ВС, ФБРили полиция. Кроме того расплата от сотрудников может прилететь мгновенно да и банально можно теплое местечко потерять. А выйдя на пенсию я молу говорить все что угодно кроме секретной информации. Дело не в совести а в том что работу и пенсию потерять угрозы уже нет. Можно и рассказать кое что и денежек срубить
        1. Теренин
          Теренин 27 августа 2020 21:11 Новый
          +8
          Цитата: Baron Pardus
          А выйдя на пенсию я молу говорить все что угодно кроме секретной информации. Дело не в совести а в том что работу и пенсию потерять угрозы уже нет. Можно и рассказать кое что и денежек срубить

          Барон, так Вам и говорят о двойных стандартах и безграничных лицемериях Запада! yes
  2. Охотовед 2
    Охотовед 2 27 августа 2020 18:43 Новый
    -3
    Тут варианта всего Два! Или совесть проснулась, или Маразм наступил! К сожалению это мнение совершенно не волнует людей принимающих решения... только Мы на сайте можем пожелать удачи «бывшему аналитику».
    1. Борис ⁣Бритва
      Борис ⁣Бритва 27 августа 2020 18:58 Новый
      +2
      Цитата: Охотовед 2
      варианта всего Два! Или совесть проснулась, или Маразм наступил!

      Или немного денег хочется. Или немного славы. Или обиделся на кого и теперь мстит. Или любой другой вариант на ваш выбор. Или даже совокупность вариантов.
    2. tihonmarine
      tihonmarine 27 августа 2020 20:32 Новый
      +1
      Цитата: Охотовед 2
      Или совесть проснулась, или Маразм наступил!

      Для американцев нет понятия "совесть". Последний челов с совестью был Хемингуэй.
  3. Пессимист22
    Пессимист22 27 августа 2020 18:44 Новый
    -3
    А ясно, Америка развалила СССР, а я думал это партийная номенклатура,члены КПСС и КГБ у которых все основные активы сейчас во владении,бывшее народное добро.
    1. tatra
      tatra 27 августа 2020 19:03 Новый
      0
      Вот ,вечная трусливая идеология врагов коммунистов ,оклеветавших коммунистов ,сваливших на них вину за свои преступления в советский и постсоветский периоды ,.за преступления своих пособников интервентов и гитлеровцев ,,ответственность за захват СССР и его расчленение на их злобные антисоветско-русофобские "независимости-самостийности ". Всем этим враги коммунистов доказали ,что захватили СССР с преступными целями . Разве будут люди -если они что-то делают с благими целями ,сваливать ответственность на других ? Ни большевики -коммунисты ,ни их сторонники ,никогда за эти 100 лет не сваливали на других ответственность за захват России ,а наоборот , всегда гордились и гордятся Октябрьской революцией .
      1. Леха с Андроида.
        Леха с Андроида. 27 августа 2020 19:42 Новый
        +3
        Что за чушь...гордиться надо не Октябрьской революцией а Победой над гитлеровской Германией.Первым спутником,первой атомной станцией,первым космонавтом и тогдалее.
        1. tatra
          tatra 27 августа 2020 19:55 Новый
          -6
          Глупость , большевики-коммунисты и их сторонники гордились и гордятся Октябрьской революцией ,потому что им нужна была страна ,чтобы создать во всём намного лучшее Государство -как по развитию ,так и для большинства народа ,чем была РИ . И они его создали .
          . А вы ,их враги ,и потому категорически не желаете брать ответственность за страну и народ , за то ,что сделали со страной и народом ,что вам нужна страна -только за тем ,чтобы ,как колонизаторам ,выкачивать из неё деньги ,ресурсы ,сырье .
        2. nikvic46
          nikvic46 28 августа 2020 07:08 Новый
          +3
          Леха с Андроида.Одно вытекает из другого.Это и Днепрогэс,и Магнитка,наука в авиации,в военном деле.Без этого не было Победы и первого космонавта.
      2. Ясная
        Ясная 27 августа 2020 19:51 Новый
        +7
        Цитата: tatra
        Ни большевики -коммунисты ,ни их сторонники ,никогда за эти 100 лет не сваливали на других ответственность за захват России ,а наоборот , всегда гордились и гордятся Октябрьской революцией .


        Артат, так Вы ещё раз подтверждаете, что
        Цитата: tatra
        большевики -коммунисты
        захватили Россию и стали базисом Советского государства.

        Вот аналитик ЦРУ и говорит, что они разметали в пух и прах этот базис, в лице коммунистических элит СССР.
        Ну, очень жаль, что так легко сдались. К кому претензии? request
        1. tihonmarine
          tihonmarine 27 августа 2020 20:40 Новый
          +1
          Цитата: Ясная
          Вот аналитик ЦРУ и говорит, что они разметали в пух и прах этот базис, в лице коммунистических элит СССР.

          Жаль, что так получилось, но это уже были не большевики не коммунисты, а просто вырожденцы стоящие у власти. Кусок золотого металла в виде золотого тельца купил их души и продал сатане.
          1. Ясная
            Ясная 27 августа 2020 20:47 Новый
            +6
            Цитата: tihonmarine
            Цитата: Ясная
            Вот аналитик ЦРУ и говорит, что они разметали в пух и прах этот базис, в лице коммунистических элит СССР.

            Жаль, что так получилось, но это уже были не большевики не коммунисты, а просто вырожденцы стоящие у власти. Кусок золотого металла в виде золотого тельца купил их души и продал сатане.

            Правильно, Влад, yes а кто ответственен за период, когда происходило перерождение большевиков и коммунистов в перерожденцев?
            1. tihonmarine
              tihonmarine 27 августа 2020 22:18 Новый
              +2
              Цитата: Ясная
              кто ответственен за период, когда происходило перерождение большевиков и коммунистов в перерожденцев?

              Всё началось с троцкиста Хрущёва, убравшего всех просталинских руководителей и коммунистов. Система пирамидальной подчинённости не давала низам остановить начавшую вакхпналию. К тому времени когда Хрущёва сняли, верха партии уже приняли принятую им игру. Элита партии получила большие преференции, льготы и власть, а главное безнаказанность, которая была выкорчевана И.В.Сталиным.
    2. Леха с Андроида.
      Леха с Андроида. 27 августа 2020 19:39 Новый
      +3
      Конечно США what а кто ещё посылал советников Горбачеву и Ельцину...кто нашептывал им в ушко сладкие речи про демократию,толерантность,плюаризм мнений..пудрили мозги народу абсолютно непонимавшего что происходит на самом деле.
      1. tatra
        tatra 27 августа 2020 20:03 Новый
        -4
        Вот ,враги коммунистов подкидывают своих благодетелей Горбачева ,Ельцина ,Путина -сторонникам коммунистов "а они не наши,они ваши коммунисты ". Но разве стали бы американцы награждать коммуниста Горбачева ,разве стали бы американцы защищать коммуниста Ельцина ,который устроил кровавую бойню в центре Москвы в октябре 1993 года ?
        1. tihonmarine
          tihonmarine 27 августа 2020 20:46 Новый
          +3
          Цитата: tatra
          о разве стали бы американцы награждать коммуниста Горбачева ,разве стали бы американцы защищать коммуниста Ельцина ,который устроил кровавую бойню в центре Москвы в октябре 1993 года ?

          Они защищали этих вассалов, так же как сейчас защищают Навального. Прочитайте его биографию, ьак диву даёшься, как его только Земля носила, и два раза уже травили. Про Ленина "Википедия" пишет в два раза меньше, вот как Запад ценит своего верного адепта.
  4. itis
    itis 27 августа 2020 19:38 Новый
    +2
    ох уж эта молодежь..
    да такой деятельностью занимаются ВСЕ со времен царя Гороха, а по фотке видно, что зло всегда молодо и хорошо одето, а добро это старый дедушка.
  5. Сергей Аверченков
    Сергей Аверченков 27 августа 2020 20:25 Новый
    +1
    Макговерну я тоже не верю. Если англосакс вдруг начнет каяться и признаваться во всех своих грехах... то значит ему это выгодно.
    1. Теренин
      Теренин 27 августа 2020 21:15 Новый
      +3
      Цитата: Сергей Аверченков
      Макговерну я тоже не верю. Если англосакс вдруг начнет каяться и признаваться во всех своих грехах... то значит ему это выгодно.

      Да, Сергей, угрызения совести исключить конечно нельзя, но все же лучше не верить.
    2. user1212
      user1212 28 августа 2020 05:57 Новый
      +1
      Цитата: Сергей Аверченков
      Если англосакс вдруг начнет каяться и признаваться во всех своих грехах... то значит ему это выгодно.

      А книгу воспоминаний, в точно повторяющую госпропаганду, свою или чужую, никто не купит. Для удачных продаж нужен скандал, иная версия, нужно "раскрыть" читателю глаза, развенчать мифы (государственные или оппозиционные). Все на алтарь продаж laughing
  6. Чарик
    Чарик 27 августа 2020 21:16 Новый
    -1
    уже месяц прошел,там и другие бывшие такого рассказывают-что ойойой
  7. Sirocco
    Sirocco 28 августа 2020 04:34 Новый
    +1
    Может я и не прав, но я сторонник жестких мер а не полумеры как сегодня действуют наши власти находясь в защите, надо вести защиту нападая, причем жестко и безкомпромисно уничтожая врага. Никто же из нас здесь присутствующих не позволит соседу вмешиваться в ваши семейные дела? Думаю нет, сначала культурно попросите, затем пошлете если не понял, затем в правоохранительные органы, или по зубам. Так вот РФ уже позволила вытереть о себя ноги своими озабочнностями и замечаниями, соседи сели на голову и гадят не переставая. Думаю я что как говорил наш общий знакомый что если драки не избежать то необходимо бить первым, а драки не избежать нам, но не все готовы к драке причем смертельной как то привычнее сидеть и строчить на клаве и требовать благ цивилизации. Это кстати относится и к смертным и к так называемой гнилой элите. Не готовы мы биться и защищать себя, что бывает с такими людьми думаю все знают еще со школы.
    1. Sirocco
      Sirocco 28 августа 2020 07:16 Новый
      +1
      Вот первый гнилой минус то о чем я и говорил.
      1. Rosko
        Rosko 28 августа 2020 18:06 Новый
        +1
        Тут этих "гнилушек"с минусами пруд пруди.
  8. nikvic46
    nikvic46 28 августа 2020 07:15 Новый
    +1
    Мне неважно как греют уши американцам.Сейчас многие наши люди работают и учатся в интернете.Прошелся по популярным журналам.Обидно,что наш поисковик снизил свою активность на несколько порядков.По животным частей света настолько бедная информация..И ладно бы только по животным.Дети должны быть грамотными по многим предметам.
  9. Костадинов
    Костадинов 28 августа 2020 14:24 Новый
    0
    Давно не секрет, что тысячи сотрудников американских спецслужб занимались деятельностью, которая была нацелена на подрыв базиса Советского государства.

    Не надо обвинят врага что он враг. США и весь Запад, подривали СССР всегда, с первого дня его существования. Но руководители СССР успешно его защитали более 60 лет.
  10. iouris
    iouris 30 августа 2020 13:33 Новый
    0
    Бывший аналитик ЦРУ - добросовестный аналитик. И он сформулировал очень важный организационный принцип: в государственной разведке (и в госаппарате) должны существовать две параллельные независимые структуры - "аналитики" и "силовики". Они вообще не должны контактировать друг с другом. В противном случае всё идёт не так.