Военное обозрение

Пушилин «назначил» экс-председателя парламента ДНР Пургина главным оппозиционером

18
Пушилин «назначил» экс-председателя парламента ДНР Пургина главным оппозиционером

Всё те же на манеже



На минувшей неделе экс-председатель Народного совета ДНР и по совместительству главный редактор новостного сайта «Новороссия» Андрей Пургин опубликовал собственное интервью, в котором объявил о создании в ЛДНР Республиканской партии. Позже в интервью донецкому журналисту Олегу Измайлову политик постарался подробнее рассказать о проекте.

Рассказывать, правда, особо нечего. Действовать Республиканская партия будет не только в ДНР, но и в ЛНР, а костяк её будет состоять из «людей, имеющих за плечами прошлое четырнадцатого—шестнадцатого годов».

Это те, кто за шесть лет не покинул территорию республики.

Регистрации у анонсированной политической силы нет и не предвидится, но Андрей Пургин большой проблемы в этом не видит.

Все понимают, что мы находимся в преддверии местных выборов. Не тех, конечно, что Украина собралась проводить, а республиканских, и несколько позднее. Может быть, весной следующего года. Все, кто находится внутри «Донецкой республики» или «Свободного Донбасса», занимаются активной предвыборной кампанией прямо сейчас. Насколько я знаю, структуры, имеющие отношение к Медведчуку, активизировались на нашей территории. Ну, если все готовятся к выборам, то и мы попытаемся к ним готовиться,

— утверждает лидер Республиканской партии.

Что нового?


О своём намерении участвовать в мифических местных выборах в ЛДНР (как и о незаметных остальному миру происках Медведчука) Пургин говорит уже давно и много. При этом отказывается говорить о главном: кто конкретно войдёт в актив, какие идеи эти люди предложат электорату, в чём будет заключаться платформа партии и что Пургин и соратники планируют предпринять для улучшения социально-экономического и политического климата в республике. То есть Андрей Пургин знает, что нужна партия, но чем она будет заниматься, судя по всему, не знает.

Исходя из публикаций Пургина за последний год можно в сухом остатке перечислить следующие пункты политического кредо экс-председателя парламента ДНР:

— сегодняшняя власть преступна (то же самое говорилось и о Захарченко);
— нужно развивать промышленность (пока единственное предложение Пургина на этом поприще: использовать шахтные воды для полива; проект спорный и дорогой);
— нужно изучать опыт Донецко-Криворожской советской республики.

Негусто, если честно, но, поскольку конкурентов у Республиканской партии Пургина нет, можно особо не усложнять себе жизнь разработкой тактики и стратегии вывода региона из кризиса. Достаточно нескольких абстрактных лозунгов, и в бой: все противники действующей власти волей-неволей сползутся под знамёна единственной оппозиционной партии ЛДНР.

Виват революция!


Расчёт верен: все остальные оппозиционеры не только подобно Пургину грешат отсутствием минимального пакета идей и программных тезисов, но и ничего не знают о ДНР, хуже того, находятся за пределами республики. Кроме, пожалуй, Скифа — Александра Ходаковского, готовность которого бороться за власть бесспорна, однако его не слишком привечают в Москве. Так что шансов стать вождём всех противников действующей власти у Андрея Пургина достаточно.

Тем более что местные власти, судя по всему, не только не против, но и готовы всячески способствовать становлению локального лидера протестов и созданию собственного Навального. Напомним, что из глубокого подполья Пургин был извлечён, а вскоре и трудоустроен в качестве главреда сайта «Новороссия» именно после воцарения Дениса Пушилина. При Захарченко с экс-председателем парламента не комильфо было общаться даже российским СМИ. А вот после того как Пушилин стал и. о., а затем и главой республики, активность Пургина ограничивается лишь собственными его способностями, причём «кровавый режим» ничуть не пытается осадить оппозиционера или хотя бы напомнить ему, что действовать политическая партия без регистрации в Минюсте не может. Вероятно, в дальнейшем эта благосклонность никуда не исчезнет, а Республиканская партия всё-таки состоится.

Что ж, технология стара как мир и более чем актуальна для Донецка. Нынешний глава ДНР, не обладающий хваткой Захарченко (запросто выбрасывавшего оппонентов за пределы республики или отправлявшего их в подвал) и навыками Пасечника (экс-полковника СБУ), имеет гораздо меньше возможностей для борьбы с оппозицией. Поэтому вполне логичным и удобным ходом было бы эту оппозицию возглавить. Разумеется, посредством удобной фигуры, коей и является Андрей Пургин.

Единственная интрига в этой игре: понимает ли сам экс-председатель Народного совета ДНР Пургин, какая роль в этой пьесе ему отведена?
Автор:
Использованы фотографии:
infox.ru
18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. Вождь краснокожих
    Вождь краснокожих 1 сентября 2020 15:08 Новый
    -2
    На манеже те же...
    Главный посыл статьи. Ну, и "кругооборот Пургина в природе" ещё.
    1. Uncle Lee
      Uncle Lee 1 сентября 2020 15:24 Новый
      +3
      Как были непонятки по делам в ЛДНР, так и остались....
      1. Хусит
        Хусит 1 сентября 2020 18:20 Новый
        0
        Цитата: Uncle Lee
        Как были непонятки по делам в ЛДНР, так и остались....

        Раскачивают их ..Заметили ,что уже давно статей о жизни и ополченцах из ДНР не было Володь ?
        Именно от первого лица ? А все каие то скользкие ,непонятные ,после прочтения остается осадок ..Как вам информационно-психологическая война в реале..?
        Давно уже не было сводок об обстрелахДонбасса (а они почти каждый день)
        К чему нас готовят мужики ? К вторжению ?
        Думайте мужики ,думайте к чему вас подводят очень хитро и тонко..Та же Беларусь загорелась ,Кто следующий ?
  2. Али
    Али 1 сентября 2020 15:44 Новый
    0
    Уважаемые форумчане! Автор статьи - типичный украинский ставленник настоящей власти на Украине, судя по его многочисленным материалам, публикуемым на сайте ВО. Поэтому вас тут регулярно разводят его статейками против ДНР и ЛНР. Читайте и поймёте, одна ложь и оплёвывание. Казачок СБУ.
    1. mag nit
      mag nit 1 сентября 2020 15:48 Новый
      0
      Да все они там, - лица украинской нацiональности.
    2. Undecim
      Undecim 1 сентября 2020 17:08 Новый
      +1
      Так в чем проблема. Опишите нам правду, раз Вы столь информированы.
    3. Кирилл Г...
      Кирилл Г... 1 сентября 2020 18:04 Новый
      0
      Ну автор надеется что у всех склероз и никто уже и не помнит как оно там было в реальности......
      1. itis
        itis 7 сентября 2020 20:57 Новый
        -1
        в реальности Гиркин с Алексеевым доставили нацикам.без артиллерии.кавказская музычка,эти бородищи,видные в бинокль.тактически красавы, вроде никого в Славянске и не подставили после резкого отступления. артбатареи не шутки.
        а потом все заверте...в Песках
    4. Хусит
      Хусит 1 сентября 2020 18:23 Новый
      -2
      Цитата: Али
      Читайте и поймёте, одна ложь и оплёвывание. Казачок СБУ.

      Да знаем Али ,но читать приходиться и смешки ехидные..Когда нам в России легко было ?
      Разберемся со всеми .. hi
      Держись Новороссия ! Без Захарченко тяжело ,норади его памяти нужно противостоять ..
      1. ivymotek
        ivymotek 1 сентября 2020 19:11 Новый
        +3
        Типичная Газа в израильском понимании. Только в роли Хамаса выступает верхушка ДНР, в роди донора денег, специалистов и оружия Иран, там Россия. Пора заканчивать эту историю. России не нужен Донбасс, это давно понятно, так пусть заберут в Россию тех, кто хочет там жить( как Израиль делает), все кто хочет в Украину остаются. Подписываются соглашения, Донбасс остаётся в Украине , войне конец. Сколько можно? Ну уже смешно просто от тамошних лидеров, бывшие МММщики граждане Украины, под руководство РФ. Кому противостоять? марсианам? Кому тем же русским, или русскоязычным в Украине? Я с 2014 года не могу понять, за что вообще там ДНР и ЛНР воюет???
        1. Хусит
          Хусит 1 сентября 2020 19:30 Новый
          -3
          Цитата: ivymotek
          Типичная Газа в израильском понимании. Только в роли Хамаса выступает верхушка ДНР, в роди донора денег, специалистов и оружия Иран, там Россия. Пора заканчивать эту историю. России не нужен Донбасс, это давно понятно

          Во всем то вы в Израиле разбираетесь или в из Киева )))))
          Цитата: ivymotek
          Кому противостоять? марсианам? Кому тем же русским, или русскоязычным в Украине? Я с 2014 года не могу понять, за что вообще там ДНР и ЛНР воюет???

          Ну вот и все на свои места встает...А Киев брать ополченцам придется иначе развалят их изнутри ..Вот такие дела в Русском мире !
          Пора еще раз объяснить "непонятливым" ,что русские не шутят и не остановятся ..
          Понял Urik надеюсь ..Беги лучше !

          Многих из них нет в живых ,но много в случае чего пойдут такими колонами ,по велению совести и зову души и справедливости ..Такова уж сущность у нас русских hi
          И никто лиц не скрывает в отличии от азова и прочих карателей ВСУ
          1. ivymotek
            ivymotek 1 сентября 2020 20:12 Новый
            -1
            Такое ощущение, что вы мне рассказываете за марсиан. Я прожил 22 года в Крыму с русскими, и 28 лет, с русскоязычными со всех стран СНГ в Израиле. Люди как люди, все хотят хорошо жрать, хорошо жить, кататься по заграницам, вообщем хорошо жить. Те русские, какие-то не такие русские. Уж русских я хорошо знаю. Ну хотят люди жить в России, так пусть туда едут жить, и пусть их там принимают. Я поехал жить из Крыма в Израиль, кто-то поехал жить в Россию, пусть каждый едет туда куда хочет, что ему ближе. Воевать зачем и для чего не понимаю. За какие интересы погибают на Донбассе, я не могу понять. Ну не хочет человек жить в Украине, кто-то не хочет жить в России, кто-то ещё где-то, но из этого не начинаются войны.
            1. Хусит
              Хусит 1 сентября 2020 20:51 Новый
              -1
              Цитата: ivymotek
              Такое ощущение, что вы мне рассказываете за марсиан. Я прожил 22 года в Крыму с русскими, и 28 лет, с русскоязычными со всех стран СНГ в Израиле. Люди как люди, все хотят хорошо жрать, хорошо жить, кататься по заграницам, вообщем хорошо жить.

              Ключевок слово жрать у вас )))) За счет кого ?
              Цитата: ivymotek
              Те русские, какие-то не такие русские

              ха ха ха ..Ну слава Богу остались еще такие !!!! fellow
              Цитата: ivymotek
              Уж русских я хорошо знаю.

              Проживая в Израиле ? Это что то новое Я вас уверяю изя !!!!
              Цитата: ivymotek
              Я поехал жить из Крыма в Израиль, кто-то поехал жить в Россию, пусть каждый едет туда куда хочет, что ему ближе. Воевать зачем и для чего не понимаю. За какие интересы погибают на Донбассе, я не могу понять. Ну не хочет человек жить в Украине, кто-то не хочет жить в России, кто-то ещё где-то, но из этого не начинаются войны.

              Я прям прослезился ..Ну вопрос вам зачем ваши Сирию постоянно бомбят ? Ведь вы знаете ,что у нас с Сирией договор !?
              Все с вами ясно ..Живите в своем израиле и не нужно гадить ..Что вы тут все сидите то на Российских сайта ,если у вас так хорошо..ЖАБА душит ?
              1. Комментарий был удален.
    5. German Titov
      German Titov 1 сентября 2020 21:20 Новый
      -1
      Пургина опознаю по оплывшему лицу, аффтара по количеству "дерьма" на вентилятор. В ДНР политпартий нет, ОД "Донецкая Республика", "Свободный Донбасс" . Они в Народном Совете. Нам сейчас конечно не хватает партий "Геи против Лесбиянок", "Казаки "закальмиусские" против "казаков "истинно народной паланки", "лимоновцев против "русских националистов", - (Земля пухом "Бате"). Была воля у Человека.
  3. е5raspisnoy
    е5raspisnoy 1 сентября 2020 20:10 Новый
    -1
    Лучше Пургин чем МММщик и мошенник,разводящий бабулек на последние деньги.
    1. Fibrizio
      Fibrizio 2 сентября 2020 09:58 Новый
      -1
      Лучше уж воссоединение с нэнькой или присоединение к РФ (тут третьего не дано). Или или. И оба варианта намного лучше такой вот незалежности. Хотя с РФ уже вряд ли получится. Нет такого желания у власти.
      Как по мне - плохой закон и порядок, власть государства всегда лучше любого беззакония.
      Власть в республиках никто не выбирал, народ этих земель уж точно.
      Да и вообще с этими паспортами запутали все. Людям то чего потом делать если Украина контроль восстановит?
  4. Алевил
    Алевил 4 сентября 2020 15:42 Новый
    +1
    Странно, что на ВО появляются статейки от которых воняет провокацией сбу.
    1. Кирилл Г...
      Кирилл Г... 7 сентября 2020 22:02 Новый
      +2
      Это уже тенденция.