Военное обозрение

От расследования авиакатастроф до обеспечения безопасности парадов: Служба безопасности полётов

0

Авиакатастрофы становятся громкими событиями, поднимающими градус обсуждения в общественности. Средства массовой информации в течение длительного периода времени муссируют темы, связанные с падением гражданских и военных самолётов/вертолётов. Потом обычно идёт длительное расследование, но его итоги далеко не всегда попадают в прессу, а если и попадают, то обсуждаются уже менее активно, чем сама катастрофа.


Однако при всём при том обращает на себя внимание та кропотливая работа, которая ведётся специалистами Службы безопасности полётов, расследующей авиакатастрофы и авиационные происшествия.

Среди самых настоящих авиационных детективов – падение самолёта Ту-154 Минобороны России с ансамблем Александрова и доктором Лизой на борту в Чёрное море в декабре 2016 года, гибель лётчика пилотажной группы «Беркут» в ходе конкурса «Авиадартс», многие другие печальные истории.

Служба безопасности полётов ведёт расследования, стараясь не просто обеспечить нахождение точной причины катастрофы военного борта, но и сделать так, чтобы проведённая работа помогала в будущем избежать негативных ситуаций.

На канале «Звезда» представлен выпуск «Военной приёмки», посвящённый обеспечению безопасности полётов и расследованию авиакатастроф по линии Минобороны.

Добавить комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти