Первый представитель ПАК ДА появится через 10 лет


Испытания перспективного авиационного комплекса Дальней авиации начнутся в 2022 году, сообщил командующий Дальней авиацией ВВС РФ генерал-лейтенант Анатолий Жихарев.

«Думаю, что в 2022 году появится первый самолет, начнутся испытания», – сказал А.Жихарев во вторник на заседании «круглого стола» «О роли и значении новых материалов и технологий в создании и развитии военной авиации» во Всероссийском научно-исследовательском институте авиационных материалов (ВИАМ) в Москве.


По его словам, аванпроект нового самолета уже завершен и подписан, сейчас начинаются опытно-конструкторские работы по нему.

Он также отметил, что при разработке нового перспективного авиационного комплекса Дальней авиации (ПАК ДА) большое значение уделяется композиционным материалам «для того, чтобы уменьшить эффективную отражающую поверхность».

А.Жихарев также добавил, что сейчас в Дальней авиации проводится модернизация всех типов самолетов, в частности, ведутся работы по продлению срока службы дальних бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-160 до 30 лет.

«Модернизация первого этапа уже началась на всех трех типах самолетов, углубленная модернизация Ту-160, опытно-конструкторские работы начнутся в 2016 году», – заявил генерал-лейтенант.

Он уточнил, что углубленную модернизацию пройдут сразу 10 самолетов, после которой они получат новые приборы и авионику. «Это будет совершенно другой самолет», - подчеркнул А.Жихарев.
Первоисточник:
http://flot2017.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти