Главком ВМФ посетил Государственный ракетный центр

Главком ВМФ посетил Государственный ракетный центр

6 августа 2012 года с рабочим визитом ОАО «ГРЦ Макеева» посетил Главнокомандующий Военно-Морским Флотом РФ Виктор Чирков.

Программа пребывания В. Чиркова в Государственном ракетном центре была очень насыщенной: он провел рабочее совещание с руководством предприятия, на котором обсуждались итоги деятельности ГРЦ и перспективы развития, основные вопросы эксплуатации морских стратегических ракетных комплексов, стоящих на вооружении ВМФ, посетил музей истории и завершил знакомство с предприятием осмотром лабораторно-экспериментальной базы, где высокому гостю были продемонстрированы ее возможности.

Кроме того, Главнокомандующий ВМФ познакомился с работой Информационно-измерительного центра ОАО «ГРЦ Макеева», обеспечивающего контроль полета баллистических ракет и поступление телеметрической информации в реальном масштабе времени.


Давая оценку визиту в ГРЦ, Виктор Чирков сказал: «Когда видишь, с каким энтузиазмом относятся специалисты вашего предприятия к своему делу, отчетливо понимаешь, насколько богатая наша страна, и именно людьми. А Урал богат еще и умом – достаточно сильным для того, чтобы обеспечить нас, военных людей, оружием, которое здесь создают. Я увидел сегодня, насколько качественно ваши специалисты выполняют свою работу. А самое главное, и я должен это сказать: мы, военные, уверены в вашем оружии, но очень бы не хотелось, чтобы оно было применено в практических целях. То, что мне удалось посмотреть сегодня здесь, очень впечатляет. Я увидел, как это – создавать вооружение для подводного флота. Разница от того, что ожидал и что увидел – огромная. Еще раз повторюсь: есть уверенность в этих людях, и огромное спасибо им за то, что они есть».

В поездке Виктора Чиркова сопровождали помощник Главнокомандующего ВМФ, капитан 1 ранга Владимир Маслов, начальник службы РАВ ВМФ Дмитрий Казадаев, начальник отдела ядерной безопасности ВМФ, капитан 1 ранга Владимир Ралкин.
Автор: Пресс-служба ОАО «ГРЦ Макеева»


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 6
  1. koosss 8 августа 2012 12:44
    там на одном энтузиазме всё и держится
  2. IRBIS 8 августа 2012 12:45
    Раньше отношения руководителей ВС с представителями оборонной промышленности и науки были более плотными. Военные формулировали задания, высказывали пожелания, ученые разрабатывали, а промышленность претворяла в жизнь. Такие визиты нужны на постоянной основе и радует тот факт, что подобная практика начинает возрождаться.
  3. strannik595 8 августа 2012 13:02
    я знаю город будет, я знаю саду цвесть, пока в стране Российской такие люди есть....
  4. logik 8 августа 2012 13:13
    визит рабочий, а пафоса. Хотя конечно освещать такие визиты надо.
    logik
  5. хабаров 8 августа 2012 17:49
    Это жу-жу не просто так. Визиты такого ранга имеют целью не только посещение музеев. А высказывания о мастерстве и качестве - вселяют долю оптимизма. На фоне шаткого положения градообразующего "АЗ Урал" подобная новость для нашего городка много значит. Всё таки думаю, что созрели "отцы" на предмет размещения производства "Булавы" на проверенном, специализированном предприятии.
  6. suharev-52 8 августа 2012 23:59
    Ещё не скончалась Россия, как пророчествуют последние 20 лет либерастические кликуши. Спасибо за статью. Такие публикации внушают оптимизм. С уважением.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня