Военное обозрение

В Пентагоне обещали модернизировать ядерные силы в ответ на действия России

16
В Пентагоне обещали модернизировать ядерные силы в ответ на действия России

Соединенные Штаты модернизируют свои ядерные силы в ответ на модернизацию ядерных сил Россией. Об этом говорится в заявлении заместителя помощника главы Пентагона Роберта Суфера, распространенного Минобороны США.


Выступая в Институте Митчелла, Суфер обвинил Москву в модернизации ядерных сил, что в свою очередь привело к тому, что этим теперь приходится заниматься и США, чтобы догнать Россию. По его словам, США на сегодняшний день находятся "на пороге перехода от концептуальной к инженерной фазе, чтобы закупить эти системы". Окончание модернизации он пообещал к 2030 году.

Ясно, что они (Россия – прим.) уже занимаются модернизацией своих сил, а мы еще ее не начали. Поэтому вы не можете утверждать, что наши ядерные программы привели к их ядерной модернизации. Сначала (началась) их модернизация (...) И только примерно к 2030 году Россия и Китай увидят всю мощь нашей ядерной модернизации

- заявил он.

Отмечается, что в своем заявлении Суфер фактически обвинил Россию в развязывании гонки нестратегических ядерных вооружений.

В ответ на заявление представителя Пентагона, российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов заявил, что мировую систему ядерного сдерживания дестабилизирует не Россия, а США, принявшие решение поставить на вооружение ядерные заряды малой мощности.

По словам Антонова, США специально применяют обвинительную аргументацию, чтобы оправдать свои действия, направленные на понижение порога применения ядерного оружия. Российский дипломат подчеркнул, что представитель Пентагона в очередной раз повторил придуманный американцами тезис о российской доктрине "эскалации для эскалации".
16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. a.s.zzz888
    a.s.zzz888 5 сентября 2020 07:19 Новый
    +2
    российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов заявил, что мировую систему ядерного сдерживания дестабилизирует не Россия, а США,
    Заявить то заявил, но услышат ли его? request
  2. bayard
    bayard 5 сентября 2020 07:24 Новый
    -7
    Похоже взялись они серьёзно .
    Деньги есть ... да и станок печатный .
    Кадры если нет кого , то купят - им такое не в первой .
    А вот время упущено ... много .
    Но в помощь им бардак российский - со срывами всех планов , провалом газовых прожектов с безчисленными трубопроводами в пустоту ... отсутствием собственного эмиссионного центра , собственного Государственного Банка и Казначейства РФ(поэтому рубли приходится покупать у ФРС за валюту) . Короче , денег не будет - КОВИД и крах мировой экономики это обеспечат ... Да и вообще как то неудобно получилось - чуть Америку не опозорили ...
  3. Оператор
    Оператор 5 сентября 2020 07:40 Новый
    -1
    Эскалация для деэскалации - вестимо.

    Гуманитарии, они и в Африке гуманитарии bully
    1. Владимир Машков
      Владимир Машков 5 сентября 2020 11:46 Новый
      0
      Эскалация для деэскалации - вестимо.

      Гуманитарии, они и в Африке гуманитарии.

      Так у США - самоназначенных хозяев мира - всегда и всё "в ответ" на несуществующую угрозу "агрессивной" России! А теперь ещё - и "агрессивного" Китая. И называется это простенько: "холодная война" и гонка .вооружений, которые ПОСТОЯННО ведут США, обвиняя в этом других. Словами и увещеваниями вечных настоящих агрессоров - США и Англию - не остановить: только вынужденное поддержание авторитета и постоянная готовность.
  4. mark1
    mark1 5 сентября 2020 08:00 Новый
    0
    Надо просто называть вещи своими именами. Пока США представляют угрозу для России, гонка будет продолжаться в той или иной форме. Уберите базы из Азии и Европы, выведите системы ПРО, чумные лаборатории с периметра, ликвидируйте хим оружие и сразу станет всем легче и спокойнее (Евросоюз прекрасно сам себя спасет). То что эти требования ни под каким видом США не будут приняты это ясно, но наша позиция должна быть ясна и понятна - пока со стороны США исходит угроза РФ, Россия будет делать все, чтобы создать такую же угрозу Америке. И не обязательно зеркальную. Торг не уместен.
    Польше и прочим прибалтам не плохо бы тоже доходчивым языком разъяснить, что в случае б.д.- они поле битвы с применением ТЯО, ни кто их жалеть не будет. Если поймаем руководителей сих государств - просто повесим без суда и следствия, по факту.
    1. апро
      апро 5 сентября 2020 08:36 Новый
      -4
      Цитата: mark1
      Пока США представляют угрозу для России,

      А Вы уверенны?в каком плане интересно...над страной не пролетал ни один амеровский бомбардировщик а сколько заводов и фабрик в руинах.за 30 лет не ступила ни одна нога амеровского солдата а демографические потери превысили потери от немцев в 1941 1945...
      1. mark1
        mark1 5 сентября 2020 08:51 Новый
        +2
        Даже не знаю как вам и ответить, Фролов Олег, по всей видимости вы юный житель незалежной страны 404, а там вывих мозга естественное состояние, ну а если сию травму вы получили проживая на нашей территории - примите мои искренние соболезнования.
        Я так понял вас здесь много - всех жалко, скорблю...
        1. апро
          апро 5 сентября 2020 09:18 Новый
          -2
          Цитата: mark1
          примите мои искренние соболезнования.

          Чего и Вам желаю...
  5. ROSS 42
    ROSS 42 5 сентября 2020 08:41 Новый
    +2
    В ответ на заявление представителя Пентагона, российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов заявил, что мировую систему ядерного сдерживания дестабилизирует не Россия, а США, принявшие решение поставить на вооружение ядерные заряды малой мощности...

    ...на территории третьих стран вблизи от границ России...
    Вообще-то, первыми о выходе того же ДРСМД заявили ??? Да-да-да!!! Представители власти из США... belay
    А каким образом после уверений господина Буша должна вести себя Россия?
    «Ни дюйма на восток».
    Это ставшее известным выражение относительно дальнейшего расширения НАТО прозвучало в беседе ... Image caption Джордж Буш и Джеймс Бейкер убеждали Михаила Горбачева в том, что НАТО на восток не пойдет.
    no
    Но, я его и семи лет не проносила, правда потом квашню укрывала не прошло и пяти лет, как в 1994 году некто Блин Билл Клинтон принял решение о продвижении НАТО на Восток, видимо мотивируя это тем, что никакого СССР уже нет и выполнять обещания попросту не перед кем. feel
    Всё это происходило на публике между принятием бывших стран СВД в члены НАТО и пощупыванием кружка stop пикантных мест Моники Левински... feel
  6. Дмитрий Макаров
    Дмитрий Макаров 5 сентября 2020 09:03 Новый
    +2
    Сша разрывается в своих амбициях, противостояние со Всем миром Дядюшке Сэму явно не по плечу.
    Те благословенные времена, когда Америка была локомотивом Капитализма, давно в прошлом.
    Сегодня Сша, это 350 Миллионов захребетников утративших все компетенции и живущих за счёт печатной станины, и потихоньку от этих паразитов избавляются.
  7. spectr
    spectr 5 сентября 2020 09:16 Новый
    -1
    Все ближе и ближе момент когда стоп-кран может быть сорван. Причем я бы поставил на Африку или Латинскую Америку. Что там США рискнет первый раз применить ядерные заряды малой мощности.
  8. Кирилл Г...
    Кирилл Г... 5 сентября 2020 09:22 Новый
    +1
    своем заявлении Суфер фактически обвинил Россию в развязывании гонки нестратегических ядерных вооружений.

    Еще один тупой клоун - он бы посчитал что ли количество ПУ Мк41, из которых могут вылететь Томогавки на флоте США и флотах вассалов и не тявкал
  9. Zomanus
    Zomanus 5 сентября 2020 10:00 Новый
    +2
    Интересно, а производство и технологии они где возьмут?
    Ведь ядерные технологии такая вещь которую не купишь просто так.
    Да и специалистов в этой отрасли найти не так просто.
    Это обычно в комплексе работает.
  10. Окорок
    Окорок 5 сентября 2020 10:06 Новый
    +1
    США на сегодняшний день находятся "на пороге перехода от концептуальной к инженерной фазе, чтобы закупить эти системы

    кто нибудь может перевести эту билибиерду на русский? или это перевод такой?
  11. мыслитель
    мыслитель 5 сентября 2020 10:39 Новый
    0
    Это как старая пластинка, одно и тоже -
    20 июня 2017 В ближайшие 20 лет Пентагон намеревается потратить $230—290 млрд на модернизацию ядерных сил. Об этом заявил заместитель помощника министра обороны США Роберт Суфер, представляя бюджетный запрос в сенате. Среди причин, оправдывающих необходимость развития ядерного оружия, Суфер назвал обновление Россией своего ядерного арсенала, который по размерам не уступает американскому.
    1. AML
      AML 5 сентября 2020 16:31 Новый
      0
      300млрд на 20 лет? Да с их ценами им только на покраску обтекателей хватит.